QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请教两道题

1、你的工作出现了失误,你的上一级领导已有所耳闻,但你的直接领导怕影响处室评奖,决定掩饰你的错误,请问的这种情况下你会怎么办。

2、“不想当将军的兵不是好兵”谈谈你的看法
希望有高手来回答,谢谢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你去我的帖子看看能帮你吗

https://bbs.qzzn.com/htm_data/31/0705/9146717.html

都是我总结的题
各位考官,我现在开始回答第一题。 遇到这种事情我首先感到内疚,要沉着应对;二、和直接领导说明自己的失误,并勇于承担责任,希望得到直接领导的原谅;三、认真检讨自己的过失,以书面形式报给上级领导,说明失误是自己造成的,和单位没有关系,希望领导不要以此来判定单位的荣誉;最后,要汲取教训,在以后的工作中不要在出现类似的失误。回答完毕!
引用第3楼frsdau于07-5-10 17:03发表的  :
各位考官,我现在开始回答第一题。 遇到这种事情我首先感到内疚,要沉着应对;二、和直接领导说明自己的失误,并勇于承担责任,希望得到直接领导的原谅;三、认真检讨自己的过失,以书面形式报给上级领导,说明失误是自己造成的,和单位没有关系,希望领导不要以此来判定单位的荣誉;最后,要汲取教训,在以后的工作中不要在出现类似的失误。回答完毕!

谢谢你的解答额,不过好象

三、认真检讨自己的过失,以书面形式报给上级领导,说明失误是自己造成的,和单位没有关系,希望领导不要以此来判定单位的荣誉

这条是不是不大可行啊,既然是工作中的失误,就要算在单位评比里的吧
引用第2楼黑龙于07-5-10 14:40发表的  :
你去我的帖子看看能帮你吗

https://bbs.qzzn.com/htm_data/31/0705/9146717.html

都是我总结的题

看过了,学习到很多,谢谢o^_^
引用第4楼流泪的花于07-5-10 23:56发表的  :

谢谢你的解答额,不过好象

三、认真检讨自己的过失,以书面形式报给上级领导,说明失误是自己造成的,和单位没有关系,希望领导不要以此来判定单位的荣誉
.......

那样的话,越级了没有?
引用第6楼marschall于07-5-11 00:04发表的  :

那样的话,越级了没有?

好象是越级了额~
我也觉得不太合适
不知道这个题目该怎么回答
希望高手能够解答一下o^_^
学习了~~~~~~~~~~
额~不知道还有人回答米
各位考官,我现在开始回答第二题:对于这个问题,我是这样看的:1、这句话深层次的意思不是教育我们要好大喜功,争名夺利,而是教育我们对待工作要有积极向上的心态,奋发图强,不能固步自封、停滞不前,更不能消极应对。2、要不断的加强学习与锻炼,不断的提高自己,不断超越自我。3、要勇于展现自己,施展自己的才华。
各位考官,我现在开始回答第二题:对于这个问题,我是这样看的:1、这句话深层次的含义不是教育我们争名夺利、好大喜功,而是教育我们对待工作要有积极向上的心态,要奋发图强,不能固步自封、停滞不前,更不能消极应对。2、要加强学习,努力奋斗,不断完善自己,不断超越自我。3、要勇于展现自己的才华,施展自己的才能。
回答第一题
  如果在工作中出现了题中所说的现象,我会做如下处理
  首先,自己工作出现了失误,应该象领导做出检讨,说明失误的原因和自己以后的决心.
    第2,如果我的失误不是原则性而只是一些小问题,我的直接领导和其他同事又以优异的表现弥补了我的失误,科室工作整体上完成的很好,我想上一级不会因为我的这个小失误否定我们科室,影响我们的评奖.毕竟人非圣贤,孰能无过.
    第3,如果我的失误是一些原则性的失误,掩饰是没有用的也是不正确的,这样对其他科室的评奖不公平.我会向直接领导说明.同时承担自己该承担的责任.
     第4,如果因为我的原因,影响了科室的评奖,我会真诚的象同事和直接领导道歉,在以后的工作中更加努力,做更多工作,为科室做更多贡献,弥补自己的失误,争取下一次的评奖.
    第5,无论我们从事什么工作,特别是作为一名公务员,我们应该知错就该,不逃避,不掩盖.这样才能汲取教训,在以后的工作中不犯类似的错误.

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )