QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

思考了很久,没有想出一个好的解决办法

[font=宋体[size=1[size=3]]]实际上,这道题在现实生活中经常有可能发生,但考虑了好久,也没能像出一个好的办法,希望大家献计献策!(应该有人见过这道题)
有个朋友生病在家,你带礼物去看望,恰巧在楼道里遇到了领导的妻子,对方以为你来看望领导,结果你的礼物连声道谢,你如何说明真相把礼物要回?[/
size]
哈哈!这个题目我确实见过,不过到现在也没想出好的答案!!请教高手阿!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我感觉可以这样来回答,请大家指点.我觉的应该说,阿姨,领导安排我去看看那位朋友,领导没在家吗,我想问问领导带这些礼物合适吗?
1、还没等你领导的妻子接过礼物,你就说谢谢你,我自己来就行,顺便问下***在几楼啊?好象和你一楼道,正准备问你去呢,没想到碰见你了,大娘婶子好,客套话呗。
2、用委婉的语气向领导的妻子透漏出自己的来意,并不是为看望领导来的。(这娘们也够财迷的,人家还没说上你家去呢,就把礼物接过去了,真实在)
3、和领导妻子对话的时候,一直把话把引向你生病的朋友。只要你领导的妻子不是傻瓜,应该能理解你的意思。
4、下下策,实在不行么也不说,再去买份,就当掉了几十元 喂狗了还不行啊(可别让领导知道了,钱是死的,人是活的,别因为这点东西耽误了自己的前程)
如果生活中发生了这样的事情,肯定就将错就错了,谁还要回来啊
又都不是傻瓜
真是难为人,呵呵

如果是真的遇到这个题目的话我想我会这样说:您那么关心某某(朋友的名字)啊,看她生点小病您就亲自过来照顾她,东西那么重,还是我提着吧,呵呵
^_^,我们得故事儿好啊
难啊,礼物是不能要回来了,要不然领导多尴尬。
题目的要求是:1、领导妻子已经接过了礼物。2、礼物要如何要回来。
各位老师,下面我来回答这个问题。我回答的问题包括3个方面。
第一个方面:大婶,领导还好吧?这样的,我先跟你商量个事儿,我刚刚在路上接了个电话,说我有个朋友得了严重的病,跟你同一个楼道,我们很要好的,我想先上去看看他,马上下来找您,可以么?相信她能想到刚才是自己误会了,而且,她还有个台阶,可以说,那你也不能空着手去啊,带着带着。你可以推辞一下子,那怎么行。她还可以有台阶,咱们还谁跟谁啊,还用拿什么东西?快去快去吧。
第二个方面:要是她装糊涂,那就难办了,要不就厚下脸皮来,您看能不能先把礼物借我用一下子了。真是不好意思啊。太匆忙了。然后从朋友家出来后,再买份更好的去领导家表示对理解的感谢和解释。
第三个方面,抛开题目的要求的限制,要是我碰到这种情,就顺水推舟先到领导家坐坐,然后找理由出来,再买份去找朋友了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )