QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 25533

7月1号上午南阳面试题

晕,现在看不进去书怎么办???
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢楼主!
祝大家好运了
这样啊,看题不是太难
谢谢楼主哦```祝楼主好运`
楼主,是出来以后就让回家了,你们,说说你进场的情况吧
引用第25楼shaoweihu于07-7-1 11:10发表的  :
楼主,是出来以后就让回家了,你们,说说你进场的情况吧

是的 有工作人员直接领进去 门没关
可能我们这里天热吧 也没空调
这种情况我真的不明白了:答题的时候是思考一个问题,之后答这个问题呢还是把所有问题都思考好以后不停顿得一个一个答呢?
楼主好运
好象和我们的要求不太一样
搂主人品好,肯定会有好运的
看不了书了,答一下先,仅供娱乐!
1.我支持国家对这种活动的开展。
当今能源问题已经成为国际共同关注的热点问题,今年来温室效应,厄尔尼诺,海啸等现象的发生,无不与人类过渡开发能源,过渡使用能源有关。而当前我们使用的能源主要来自石油、煤这两块,而这些都属于不可再生能源,因此,我们相当有必要增强节能意识,千方百计提高节能效果,从小事做起,从自己做起。
当然对国家的这个活动也不能偏激理解,认为活动这天就绝对不能开电梯等设备。这个只是个倡议,应该在不影响正常工作的前提下进行的,如果有紧急事务,还是应该使用电梯等其他电力设备。
总之,这个活动是好的,我们应该在这次活动中增强每个人的节能意识,降低能耗,以达到人与自然的和谐共处。

2.领导将此任务交给我是对我工作能力的信任,我一定会尽力完善地完成此次调查。
    1.做好调查计划。计划中应当包括详尽的调查间,调查方式,比如问卷式、网络式还是电话式等等,参与调查人员,等等。然后将次计划报相关领导审阅,听取领导的批示和建议,进行计划的调整和完善。
    2.实施调查。在确定的时间和地点,向群众进行调查。在此过程中,态度一定要诚恳,咨询一定要深入,记录一定要详细。
    3.处理调查结果。将调查结果的记录信息收集之后,进行计算机处理,分类分项,并制作出表格或者条状图、饼状图等反应结果的信息样式。
    4.写调查报告。将处理好的信息做科学总结,分析原因,做出调查报告,送领导审阅。

3.做技术或做销售,我认为是需要不同性格和不同能力强项的人。做技术的,应该谨慎,沉稳,喜欢钻研,追求质量;而做销售的,应该活泼,外向,有亲和力。
而我,根据自己的性格和爱好,我会选择做技术。
首先,我喜欢独立思考,勇于攻关技术难题;
其次,我喜欢技术人员那种相互配合相互理解的氛围,那种团队合作,积极向上生活方式;
再次,我毕业以来参与过多项技术项目,这方面我有经验上的优势。
综上所述,我认为做技术是比较适合自己的。

4.碰到这种情况,首先应当解决的是化解尴尬局面。我会和办公室相关人员一起对外单位考察同志热情相待,先请他们到休息室休息片刻,端茶倒水,对今天的安排不周向对方道歉,请其原谅。
然后,安排我单位工作人员先给考察同志讲解一下我单位具体情况,工作内容等等。在这个时间段,我抓紧和相关部门联系,安排考察时间,考察内容,请相关部门做好准备工作。如此过程中有困难及时向领导汇报,请求协调处理。
再次,在这些工作都做好之后,带领外单位同志到我单位相关处室进行参观学习。
最后,将此次参观过程做书面总结,报主管领导审阅。

5.对这个问题,应当辩证地看。
第一,在当今社会,信息时代,竞争激烈,社会分工细化,任何一个人都和与社会紧密联系的人,完全独立室不可能生存的,所以,朋友是必不可少的。
第二,在这纷繁的竞争中,有时候多一个朋友,就多了一条新的生路。在经济学中将一个概念叫做“信息不对称”,其实在现实中,大多数时候信息也是不对称的,信息绝对的对称是不存在的,在这种情况下,多一个朋友,就多了一个信息的来源,就多了一个对同一件事物的不同看法,在适当的时候,就多了一个竞争取胜的机会,一个生存的机会。
第三,能否达到上述效果,就决定于这个交友的原则。如果是交那些热情向上,志向宏伟的人做朋友,就必然能够随其一起繁荣发展;倘若交了一些狐朋狗友,社会上的浪荡之士,说不定还会给自己带来许多麻烦。所以,交友一定要谨慎。
回答完毕。
一下子5个题啊 ??
好像也不是 现场给分?

怎么和通知上介绍的 不太一样 ??
32楼回答的真不错.不过到考场能不能也回答这么圆满呢?我没怎么准备,到时候随机应变吧.
现场15分钟紧张气氛中要答完这些,而现在是平静地坐在家里还写了40分钟,写出来的和说出来的效果肯定差别巨大呀。
但还是先整理个思路好一点吧
都是热心人啊
引用第0楼25533于07-7-1 10:10发表的 7月1号上午南阳面试题 :
1 国家开展为期一天的节能活动 不开空调 电梯之类的 有人说意义重大 有人说扯蛋 你怎么看
2单位每年都面向群众搞调查 但近几年回复低 今年领导让你去调查 你怎么看
3你可以自由选择职业 企业有搞技术的和搞销售的 你怎么选择
4外地单位来你单位考察 来了以后发现原来联系人没联系好 把人晾那了 现在领导让你负责 你怎么办
5多条朋友多条路 你怎么看
.......
1.一天不使用空调和电梯的意义不在于节省了多少点,而是通过此能让我们更加深刻的假如没有这些资源我们的生活会是什么样子,有限的资源,总会用完,因此对于珍惜我们今天所拥有的有限资源的重要性有了直观地认识。因此这个节能活动是有意义的,并且非常易于操作——
2.首先了解回复率低的原因是什么,究竟是问卷本身不科学,还是调查出了问题之后单位没有加以改正。如果问卷本身不科学我应当明知一个科学的问卷,如果问卷的反馈方面的出了问题,那我将调查出现的问题地合理化解决方案建议给有关领导后,给出相关的问卷反馈。
3.(有点人格测试的味道)我根据具体的岗位不同来选择吧?选择技术,核心在于更多地了解企业产品的特性和功能,尽自己最大的努力,为客户提供最优质的产品。选择销售,核心在于深入客户,了解客户真正的需要什么,并根据这些需要,架设一个连接技术与销售的桥梁(暗示出政府与群众的关系的和谐的工作目标)
4.首先,给原来的联系人一个合理的解释(同事关系是核心),然后热心的安排领导的事宜,并最大的可能让领导感受到我的真诚与努力。
5.多个工作中的朋友,可以从朋友身上更多的学会不同的思路去解决工作的问题,可以感受到不同的思维方式去思考问题。多个群众朋友,可以更多的指导他们需要什么,然后我们可以如何给他们提供最好的公共服务……(总之,是一个认识问题,关键是要回答出多了朋友,是为了工作和个人成长,而不是拉帮结社走关系)
————————————————————————————————
谢谢楼主分享,别灰心,还没出结果呢不是,不是说当场宣布成绩么?怎么又不宣布了?
楼主别哭了,你人这么好,一定会有好运的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )