QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公考笔试前的经历(有点迟了,抱歉)

考上公务员后,单位较忙,一直没时间发帖,好不容易今天领导出差,终于可以有时间写点东西了。

时间较长了,说点什么呢?
首先从报考的时候说起吧。
说实话,从小到大我没想过要进政府机关工作,报名也是很偶然的事情。当时周六正在上网,无意间看见了某个网页上有个帖子说省里招公务员。当时是最后一天,记得截止时间好像是下午六点吧,我在四点多时才把照片资料等东西填好提交。周一上班时一看审查通过,于是就银行交款准备复习考试了。当时就在网上搜索到了QZZN这个论坛,可以说我这么个没点政治细胞的人都能考上公务员,很大程度上都是论坛对我的帮助。我总结了一下,原因有以下几点:

1.论坛帮我树立了必胜信心。
当时是第一次考公,之前听同学们说考公很难还得有关系,另外还得花几万块钱,而自己是即没关系又没钱;另外有一次在书店翻一本行测的书,因为我一向认为自己很有空间想象能力,可惜竟连里头的例题都不会做。以上两个打击是巨大的,所以报名后我还隐隐后悔,为白扔了90大元心疼!但后来在论坛上看到一位兄弟的经验中说,他报名后照常上班玩游戏一天只学两个小时,结果一个半月后仍考上了黑龙江的公务员。这篇帖子对我的触动很大,我想那我一天看三个小时,一个半月后估计问题也不大吧。于是逐渐树立了信心,开始了我的公考之路。

2.论坛帮我省了买资料的钱。
笔试前我只买过一本19元的党史版模拟题,之后就是在论坛上疯狂下题做题,结果临笔试考前还有很多题没做,把我给郁闷的。总在电脑上做题对眼睛不好,而且找不着考试的感觉,正好原单位有打印机,所以我就把字体调小排版后打出来然后上班没事时找个没人的角落自己做。这样考前资料的成本也就19元,当然了考完整理资料时才发现正反两面打印的资料估计有五六厘米厚。前后总共做了有三十多套模拟以及真题吧,但一分钱没花。呵呵,这里谢谢各位XDJM们的资料了。等有空了我把我收集的考公资料也发出来,让后来的同志学习。

3.论坛提供了许多的过来人的考试经验,使我在第一次考公时少走了许多弯路。
一般来说,我做题都是从头往后做,但经过自己的实战模拟,以及论坛上前人的经验,临考前根据自己的强弱项决定了做题的大致顺序:先做阅读,再往前,反正数列和计算放在最后的,因为这正是我的弱项。最终证明这种顺序的选择是极为明智的,因为最后的许多计算题明明见过,但算出来的答案选项里却没有,所以几乎全是蒙的,但这里所用的时间也是最后的垃圾时间了,对全局没有太大的影响,反正也不会,将时间留给其他题正好。      另外论坛上也有人说了选项中答案的分布位置,我也照着做了,就是简单题答案靠后,难题答案靠前,我也遵循了这个原则,没有全选一样的,至于结果如何,就不得而知了,只知道最终的成绩是70多点,不高但凑合。本来我还准备在申论上下下功夫,但看论坛上很多人都说复习也没用,想着就当又写了一次高 考作文,所以我也就没怎么复习,只看了几篇例文而已,另外了解了一些基本的写作要求譬如:措施要有针对性、字迹要工整等等。最终证明,虽然没复习但分数还可以,大概66分吧,因为大部分人分数都在50多分,所以我对这个分数还是比较满意的。

谢谢论坛在我考公期间对我的巨大帮助!我在面试前遇见了好几个战友,在一起交流时发现大部分人都上过这个论坛,但也有人没有上过只是抱着书看而已,许多常识性的东西竟然没有听说过。这让我为他们没有上过论坛而感到遗憾,也向他们极力推荐了论坛,事实证明效果还是有的,比如楼下的这位,就是我介绍过来的,呵呵……他是我同学,但愿他能早日实现他的考公梦。

等有空了我把我收集的资料发出来,让后来的考公同志借鉴借鉴。
先写这么多吧,吃完饭后又有任务了,看来又要忙了。
好象马竟波呀
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
是的话说声
谢谢你的鼓励,先别说这些没用的,赶快把资料传上来供大家学习!!!!
顶一下啊
支持!先发了上来
顶你,顶这个论坛
学习,努力学习。
听了这些话,提气啊!
呵呵,沉了这么些年的帖子也给顶上来了。
帮你顶顶吧!楼主看来没有怎么复习就考上了啊,厉害!佩服!
也是好好复习了的,笔试复习一个半月,面试一个月。
上班三年,第一次考公。
是我的,别人拿不走
呵呵~太好了~
顶上去,给后来人借鉴借鉴
小马,你们不要轮番打击我。我复习的那么辛苦买了那么多书.....你们都貌似很轻松
有信心了
自己顶一下
学习了,在这个时候,,多看看前人的经验也是好的,,有教育意义了。
谢谢你的经历,谢谢分享

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )