QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shadow26

打造大学生进村和社区工作相关问题的问答第一帖(有问必答)

谢谢楼主,了解了很多,看来没考好还是比较幸运的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
0021请问脱产成人学校毕业能否考村官呢?
引用第51楼nst5于07-8-28 06:21发表的  :
补充  我们不能把希望全寄托在 考公务员上,到那时,年龄也是一个问题.
据一些同志说,跟村里领导关系好点,以后没准就直接转公务员了啊?可能吗

村里领导自己都不是GWY,还想把你弄成GWY,做你的美梦去吧!!
引用第81楼xiaozhu02于07-8-29 17:24发表的  :
0021请问脱产成人学校毕业能否考村官呢?
回0021
很遗憾,不能考,因为他指明要全日制的,就是通过高 考上去的!
其他都不算
引用第82楼grandiaki于07-8-29 17:24发表的  :

村里领导自己都不是GWY,还想把你弄成GWY,做你的美梦去吧!!
有理论上的可能,就是你和村长关系非常好,然后村长的兄弟又是省委书记,那。。。。
回0010
我是桐乡市区某社区的大学生工作者
    桐乡的社区大学生工资1300,这是到手里的现金,如果算上扣掉的120元的几大保险(尚无公积金),工资应该是1300+120,至于平时发的东西,不多,节日会有点,50-100元价值左右的现金或者实物。

社区工作忙的时候会很忙的,比村里苦,闲时可以看看报纸喝喝茶聊聊天~~
    还是农村好的,不过要看什么农村。

女孩子我建议去社区。这样找个公务员男人绝对配得上得很。
恼...我也不知道为什么  我都把它一页页的看完了..
一句话总结一下:
进去的活受罪..没进去的拼命的想进去...
男的能找份工作也就一样了..(还比去村里好..),现在的农村...黑的很.你小村官,刚毕业,瞧不上你,,..
女的么可以考虑一下,,对大多人来说女的总是弱者..会照顾..而且也算是一份稳定的工作了.,以后找份好人家嫁了 生个孩子么好了
看了后,反而给我面试宽宽心了,反正也不是怎么地工作,豁出去了
引用第85楼wjkshy于07-8-29 21:57发表的  :
回0010
女孩子我建议去社区。这样找个公务员男人绝对配得上得很。.......

除非女孩子家境很好
不然还不如在市级工作的临时工
现在男公务员非常紧俏
找的都是公务员 教师啥的
哈哈   好男人 不找找 哦    女生门要放亮眼睛撒
我要考上了公务员,眼光就高了小破社区的什么狗屁稳定不稳定的条件,不放在眼里了
我想大多数男人也都这么想的,哈哈
引用第88楼阿莫.西林于07-8-30 09:52发表的  :

除非女孩子家境很好
不然还不如在市级工作的临时工
现在男公务员非常紧俏
.......

这样说来,我要拼命的去考GWY了
请问考上村官以后,能考事业单位吗?如果考上了事业单位(事业编制),可以无条件走人吗?
看了楼主给大家的解答,又犹豫了。刚报了,还没考呢!
引用第92楼№1于07-8-31 21:55发表的  :
请问考上村官以后,能考事业单位吗?如果考上了事业单位(事业编制),可以无条件走人吗?
回0022
可以考事业单位,而且是随时可以走,合同里有规定
该死的社会  怎么还不战争
引用第94楼shadow26于07-8-31 23:19发表的  :

回0022
可以考事业单位,而且是随时可以走,合同里有规定
谢谢你的回答。
考上了,然后想去企业,怎么办?可以走吗?
引用第97楼yejindong于07-9-1 10:34发表的  :
考上了,然后想去企业,怎么办?可以走吗?
回楼上,可以随时走
请问村官面试一般是几道题?面试的时候是给你准备的时间大概是多少?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )