QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 03310433

重庆选调笔试面试大纲及相关经验介绍

你好 不知道你收到我的消息没有
我是西政法学院04级的
你说的那本书现在外面书店都没有卖了 很让人郁闷
我很想要那个重庆市情的内容
不知道怎么办好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用楼主03310433于07-9-22 21:39发表的 重庆选调笔试面试大纲及相关经验介绍 :
自我介绍一下
   大家好,我是西南政法大学03级的应届毕业生,法学专业。
我是06年12月参加的重庆选调考试,07年暑假面临重庆选调签约。
因在大学毕业的最后去广东参加了公务员考试,幸运的考上了人民警察,
所以我最后放弃了选调。现在正在等公示中,看到很多朋友对选调挺感兴趣,
.......

校友你好,听说咱们学校考上了选调违约很麻烦的,有这回事吗,你是怎么处理的呢?
请问楼主:报考重庆哪个区县比较好一些?
楼主,我大学挂过科,应该没什么问题把?
thank you
学长,我有很多问题想问你。我QQ357313462,你Q多少,加我好吗
楼主我是西政04级的 想问一下那个资料是在什么地方买啊 ?万分感激
你好,能留个联系方式么?我也是要考重庆的08毕业生
感谢指点,非常受用
引用第59楼刘星星于07-12-21 17:41发表的  :
你好 不知道你收到我的消息没有
我是西政法学院04级的
你说的那本书现在外面书店都没有卖了 很让人郁闷
我很想要那个重庆市情的内容
不知道怎么办好
回师弟
市情的那个书其实很薄。
有没有其实都不太重要,
因为其占分值比例太小,
大可不必担心。
上网搜搜即可。
引用第60楼lanxin007于07-12-21 19:56发表的  :
校友你好,听说咱们学校考上了选调违约很麻烦的,有这回事吗,你是怎么处理的呢?
回校友。
违约确实麻烦,如无相当背景,请勿尝试。
我可以相当负责任的告诉你,
签约一定要慎重,绝对不要儿戏。
因为你是跟组织部打交道!!
我根本没有签约,也就不存在毁约的麻烦了。
签了选调约,2年内是不能再考公务员的了。
如果毁约,5年内不得再考。
我现在已经在广东佛山做国家公务员,
没签约选调是相当明智的。
另外,重庆选调的薪金很低,望校友你三思后行。
引用第61楼wpt0527于07-12-22 16:57发表的  :
请问楼主:报考重庆哪个区县比较好一些?
如想解决就业,就去考边远贫困地区。
如果考虑到区县经济效益,那么竞争相对激烈。
历年来主城区和周边附近区县都较为激烈。
引用第62楼wpt0527于07-12-22 17:01发表的  :
楼主,我大学挂过科,应该没什么问题把?
首先你要符合报考要求。
大学挂过科也没什么关系,
因为我认识的好几个朋友都是挂过科的,
只要最后毕业的时候能拿到两证就OK啦。
放一百个心吧。
呵呵  是师兄呀~师兄哪个院的 我是04级的,这次也报了,我觉得内容很多很杂,不知从何下手。所以请教一下,比如考中国近现代史  要把相关书全看一遍吗?师兄认为上次考的哪方面知识比重占得较大呢?你当时是怎么复习得呢?

shRe:重庆选调笔试面试大纲及相关经验介绍

师兄你好,我是西政04级经贸法的。这次也报了,报的渝北竞争激烈呀 现在都有400多个人了。我觉得复习的内容很多很杂,比如中国近现代史,是要把相关内容都看一遍吗?请问师兄上次考试重点考察的是哪方面内容呢,你上次复习了多久呢?  师兄一般什么时候上网?可否加下qq 57273893呵呵问题有点多,谢谢~
楼主真是个大好人。我的一个好朋友也是你的校友,你们学校的学生可真强呀!
引用第73楼babylulu于08-1-2 21:43发表的  :
呵呵  是师兄呀~师兄哪个院的 我是04级的,这次也报了,我觉得内容很多很杂,不知从何下手。所以请教一下,比如考中国近现代史  要把相关书全看一遍吗?师兄认为上次考的哪方面知识比重占得较大呢?你当时是怎么复习得呢?
内容多,不过个人觉得挺简单。很多问题都是日常生活中知识的积累。
中国近代史这些东西如果你高中学文科的,几乎是不用刻意复习。
我高中学的文科,选调考试前就把公共基础的资料复习了一下,
也没有花太多的时间。
前辈选调面试怎么整啊!?????06年07年的面试都是些什么要求?
非常感谢指点下啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
签了选调约,2年内是不能再考公务员的了。
如果毁约,5年内不得再考。
----------------------
学长你好!我很想了解这方面的具体规定,不知哪里可以查到?
另外烤上公务员的还可以再考吗
不知道楼主现在还在关注此贴否。很想请教下,选调生进入面试应该怎样准备。
重庆选调生和国家公务员面试挺不一样的,只考一题且是社会热点。请问楼主是怎么准备这方面的,我都不知道落脚点在哪里
期待楼主的答复

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )