QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

劳动保障专业知识主观题目的答案探讨

1;童工题目很简单就不用说了。
2;试用期的问题:补充:以完成一定工作任务为期限,非全日制用工,三个月以下合同不约定。
2劳动保障四项职责;概括起来说就是:宣传,监督,检查,查处具体的内容都是一句话
3社会保险的内容和范围,这个可以参考征交条列
4无效合同:主要有:1欺诈、胁迫、乘人之危违背意愿订立和变更2单位免除责任排除劳动者权利3违法法律法规则强制性规定的。
案例分析:1;应佩带标志,着制服亮证2应两人以上执法3,应符合回避规定4按照法定程序比如立案、调查、决定等2按照标准处罚:一人1000元(山西省规定)
2、解除劳动合同合法,医疗期间满不能胜任工作的,应提前三十日或额外支付一个月工资解除。经济补偿为工作年限,一年支付一个月工资。
只有案例分析题答案值得商讨
其他题目都是书上可查到
案例一   我和楼主回答一致
案例二    经济补偿最多不超过12个月  所以是 12个月工资  不是20个月
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
不超过12个月是对工资标准超过地区工资3倍这种情况提出的,
我 其他的答案和你的都一样
除了这个12个月~
郁闷  出错了
青青报哪儿?
希望不和我一个单位
我城区  
对了  劳动监察是  宣传  检查  受理  纠正
蕾子我是县里的和你不冲突,对了你一说我也有点犹豫了,不是我记错了吧,我手边没有书,你翻一书查一下到底是几个月了。谢谢
还有一题
女职工失业后 怀孕 多给多久的失业保障金?  我选的三个月
你对了  是针对高于工资300%的人才是12个月!我错了
3个月,因为女工的产假最长为不少于90天
青青的公共基础知识和行-侧 考得如何?
我得不太好
没做完      
公共基础知识主要是法律方面的题目,我感觉不简单,诈看简单其实都挺绕人的,
还有就是这次考试的时间少了半个小时,所以我想有90%或更多的人在答题的时候有蒙的现象,因为逻辑推理部分有几个题目都是要费时间的。总之,行测真正有把握的也不知道多不多呵呵
还有就是我也有蒙的现象,我先做的公共基础知识,最后做的计算。数字推理都做的没问题,但计算题到最后有半个小时但是那个时候就感觉的力不从心了呵呵
一样啊  我也是最后才做的计算题   还有15分钟才做10道计算题  都是蒙得   
仔细看看我错了好多啊
浅草青青,你行啊,你在哪考 的啊,我最后一个题就没有想到经济补偿这一条啊,
案例二应该加一条:为举报人保密
恩恩,我错了啦,我看他超过25年,一晕就说不能解除合同了
最后一题:工作10年以上不是应该签定无固定期限劳动合同吗?题目里虽没说有签无固定期限劳动合同,可也没说没签啊,解除到底合法不合法呀?
考完长治劳动保障员的同志们把其它类型的题,单选多选判断也回忆一下,发点上来,晋中24号就要考了,谢谢了!!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )