QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

长治劳动保障局面试试题之一

面试15日上午的一份试题:
1.分两个问题:中华人民共和国劳动法中规定了劳动着的权利与义务.对此,你是怎么理解的?劳动者的权利与义务的关系是怎么样的?请结合你所学专业和工作谈谈你的看法.
2.张小军为一公司员工,公司认为张不能胜任其岗位,公司对之进行了为期三个月的培训.在培训后一周,尽管张小军也很努力工作,但是公司仍认为其不能胜任岗位工作.如果你是劳动保障监察员,谈谈你对此事的看法.

题目太长几不清,大概就是这样了.

我面试完了,分数差得蛮远.呵呵

谢谢论坛.
谢谢楼主!!
都是专业题啊.
能说说你的思路么
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我答的太不怎么样了!
一.权利(劳动权,休息权,取得报酬权,对公司违法用工有拒绝权);义务(劳动,保守公司秘密,遵守公司规章制度)。关系:统一相辅相成。劳动既是权利也是义务。前公司中存在的加班,押工资等问题,侵犯了我的……的权利。
二,这种侵犯劳动者权利现象真实的存在于社会之中,但只是少数,几个别的现象,不具有普遍性。
1,公司认为张不能胜任一岗位,对其培训的做法是正确的。对此,劳动法有亦有相关规定。
2,公司培训张一周后认为其不能胜任这一岗位的做法有欠妥之处。一周时间太短,无法真实的反映张的工作情况。

我就答了这么一点儿,感觉思路上有问题!
还望楼下的高手们指点!
麻烦问一下是当场出分还是最后一起出
回答完问题后,在门口等1-2分钟,领考员会出来告诉你你的成绩!
我好害怕,我真的不知道怎么办?明天我是完了.
答题多长时间,有几个考官.什么时候能知道自己的排名?
我也很害怕
排名时间还不知道,评委好象是7个吧!

现在还是去看点东西对的。要不就再过两遍劳动法。
和你报考一个职位的其它考生.都是在一起考的吗?有没有人等所有分数都出来.看看自己是等几名才走?
楼主辛苦了,说不定就入围了呢!你的第一题我不做评论,第二题谈一下,你的答案好像太过于虚,没有骨头,侵犯了张的那些权利,劳动法中有明确规定。我在班门弄斧了!
1劳动保障监察的职责和监察的项目
2劳动检察员小张将收来的保障经费准备存入银行,科长说有急事要借用一下,并让小张保密。如果你是小张该怎么办。
题目太长几不清,大概就是这样了.。
说说我的经验,
1面试蓝皮书很重要
2不要紧张,我就是因为太紧张而没取得高份,题很简单!如果不是笔试第一我早出局了。
3分不高也不要紧张,关键是看你在那个考场,有的考场给的分很高,有的就给的底。但报同一职位的在一个考场,所以相对公平。
有那位大侠参加下午的面试了,能贴出来吗?
你们的面试题还需要记还是已经写好了,放在你们的面前,一组面试的人的成绩互相都知道吗?
考试从开始到结束多少时间
第二个面试题不全 补充一下:公司认为其不能胜任工作然后在一周后把他辞退了
呵呵
明天考试
给自己加油!!!
我认为,第一题只是很泛泛的谈,再说有点短哦,胡撇就行了,估计我去了还不如你呢,呵呵,加油!
有人在线吗?今天你们面试的怎样,考了多少分?报上来,比比呀?
今天的面试题 太经典了
社会保险征稽条例  包含哪三种保险~    医疗征缴范围    失业保险的使用范围~~
谁会背书  谁是第一!!!
蕾子答这个肯定没问题了吧,笔试那么厉害的,呵呵

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )