QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生何处

我是07年的省选调生(保定),08报考的快来认识一下!

顶!!!楼主太谢谢了.
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
那么我想再问问楼主,选调说的要求学生干部,不是特指班干部吧,学生会的可不可以??我是保定的,今年想报这个选调,
  楼主好久没上过了啊  楼主上时一定记得帮我们回答问题哈 谢谢了
首先十分感谢大家的支持!的确,这段时间太忙了,各方面的事都有。今天上来,看见我的这个帖子仍然这么靠前,而且这么多朋友在问候我。我非常欣慰!我会继续帮助大家,下面我来一一解答!
1  50楼的ysuh1gmc,你好,很高兴,又见到一个保定人,而且要考我们这!你一定要加油阿,将来没准分配到我们这里了呢,祝你好运阿!
2 党员和学生干部,这两个条件原则上是都得具备的。首先,必须是党员,这个没商量,因为选调生姜来分配是要进党群机关,而且和组织部关系密切,所以必须是党员。当然,预备党员也符合条件,因为预备党员就已经是党员了。其次,学生干部来讲,这个要求并不是很严格,因为曾经在学生会待过就是干部,不管你什么职务,或者待了多长时间。还有,班里的班长、团支书,以及生活委员、文艺委员、体委等等,都属于学生干部。即使你真的什么干部也没当过,我想你说自己当过,谁也不会深究的,而且也是不太好追究的。
3  选调生笔试通过之后,地级市(比如保定、石家庄、邯郸等)的市委组织部就会通知你去面试,再通过以后参加体检,都通过之后,市委组织部会组织本市这一批选调生参加培训,培训的最后一天,市委组织部的领导就会宣布大家都分配到了什么县(或者区)。所以,大家看出来了,分配的工作是由地级市的市委组织部完成的。一般是市委组织部干部一处,因为干部一处素有“选调生之家”的称号。当然,那位朋友问石家庄的情况,自然是由石家庄市委组织部进行分配了。
  关于分配,其实有很多话要说,毕竟这个环节非常重要。但是,这里大家还很遥远,暂时就不多说了。我们可以等大家考试录取之后再详细谈。
4  还有朋友问学生干部的条件,学生会的算不算。那肯定算了。班干部、学生会、甚至社团等等都得算,如果你还不是,赶紧和你们班长商量一下,让他封你个什么委员,什么组织委员、生活委员、等等,反正我当班长得时候,我有任命班委的权利,而且是我的话,我很乐意帮这个忙。
   眼看考试越来越近了,不知道大家付息怎么样了,一定要加油阿,付出真正的努力!现在的工作震得很不好找,而且眼看公务员待遇越来越好,逐渐已经由铁饭碗变成了金饭碗,大家的竞争压力也更大了。尽全力吧,付出才能收获,我在这里等着你和我回合!到时候我给你接风!

楼主,就是好!我又来了,把帖子顶起来!我也是保定的,在外地上学,我要考选调考回保定!
楼主,请问你们去年考试时间是考试前几天通知的啊,怎么现在还没有音讯啊
楼主啊  我的问题你怎么没回答啊  
  还请楼主下次上时关照小弟下啊  
真是很感谢楼主,不知道你对河北的公务员考试了解多少因为这个和选调一起考,所以只能选择一个,
而公务员考试相对选择多一点吧?一般市里的法院什么的好考嘛.
还有,选调也是有职位表,自已选择职位嘛?
烦扰楼主了,帮我们解答啊~~~~~我也是保定的
没的说~楼主就是当公务员的料 呵呵,希望自己也能过这个

独木桥吧.努力!
楼主啊.你怎么还没来啊,我天天都在上盼望看到你的身影啊
人生何处 您好,我是河大研究生,想明年报考保定选调。
不知您是否了解研究生报考选调生的相关规定,比如与本科不同的条件、程序,还有有无分数照顾,我记得本科生最终分数是笔试面试按一定比例相加的,研究生不需笔试的话在最终分数中笔试成绩怎么算?
十分感谢!希望有机会见面。
楼主您好,看了您那么多的介绍清楚了不少问题,谢谢
还有我想问一下,选调生的考试里是不是比较公平呢,尤其是面试的阶段,我的师姐说河北公务员的录用比较暗箱,你的感觉呢?另外我是沧州的,是不是报本地区会比外地区好一点儿呢,有什么差别没有呢?这几天打算去报名了可就是决定不了报哪儿
辛苦了!!楼主,你是好人啊!
我在家闭关修炼呢。学习楼主闭关精神,一定努力啊!!!o^_^
楼主大大大好人啊!
超超超感谢您呐!
你的回答和许多信息绝对给了我无尽的动力呀!
努力考试,考石家庄,守着妈妈好好工作,挣钱孝敬爹娘哦!
楼主人太好了,如果我要是真的能考上的话一定要向你学习!
我想知道哪个出版社的资料有针对性啊
我买的是中国社会出版社的
针对河北省公务员以及选调生的
怎么样啊?
有什么好的推荐资料啊
我买的是中国社会出版社的
针对08年河北省的选调和公务员
怎么样啊?
有些问题要问.麻烦解答一下啊.

首先就是考试时间问题.考行政和申论各是多少分钟?

2.考试体型是否与国考一致?下载了05年省考的真题竟然还有机械推理.不知道是不是真的.

3.常识部分是否会考到各省的省情?

我报的是08年石家庄选调生.初10才开始看书不晓得把握有多大.
楼主 真是大好人啊!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )