QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zh0000000

[经验] 面试官的真切感受

谢谢LZ的分享
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢楼主,问一个问题,答题时用到一些名言考官会反感吗?还是当做亮点?
引用第101楼luke2008于08-2-28 18:36发表的  :
谢谢楼主,问一个问题,答题时用到一些名言考官会反感吗?还是当做亮点?
可以用,但重要的是要扣紧题目回答问题。一般不会增色多少。面试时间有限,最好不要说太多套话。
楼主,你是说公务员面试不会考很专业的问题和英语?
非常感谢LZ。关键还是逻辑、语言组织和平时的积累了。

引用第103楼公务员_08于08-2-28 18:54发表的  :
楼主,你是说公务员面试不会考很专业的问题和英语?
不会考的。除非是单位特殊需要,事先会告知。
谢谢楼主的指点,不过我遇到很多的人都是参加了培训考上的。
引用第106楼朗朗乾坤于08-2-28 18:57发表的  :
谢谢楼主的指点,不过我遇到很多的人都是参加了培训考上的。
我没有说参加培训不好,只是要灵活运用,不能套用。
好人那
搂主,考官对着装有特殊偏好么?是否必须穿正装?不穿正装会扣分么?
楼主,是分开每题打分,还是打一个5题的总分?
是不是每个地方的考官都是这种想法呀/
引用第109楼wingchh于08-2-28 19:16发表的  :
搂主,考官对着装有特殊偏好么?是否必须穿正装?不穿正装会扣分么?
一般来说只要穿着得体就行,但男生穿正装还是好一些,女生可以不穿职业装,但要打扮亮丽,不能戴首饰,可化淡妆。面试有仪表举止分,一定要显得朝气蓬勃,青春挺拔,举止得体,端庄。总之,漂亮姑娘,机灵小伙,会给考官留下很好的印象,加上答题好,就肯定过关了。
引用第97楼zh0000000于08-2-28 18:03发表的  :

你说了感谢领导信任之类的话,但在具体答题时仍然回答了实质问题,也会得高分。总之,总而言之等等,不会影响成绩,主要还是要按照考题要求回答问题。

谢谢处长,您真好心。

相信您能步步高升,不久会成为司局级领导的
这个很好.我很谢谢楼主.
引用第110楼c7980于08-2-28 19:39发表的  :
楼主,是分开每题打分,还是打一个5题的总分?
考官打分有平衡表,会在面试过程中记下一些情况,面试结束后给出8个要素的分数(有的要素是要考官观察,综合给分的),由于是人工打分,会有掌握尺度把握不好的问题,所以在一组考生面试后会根据情况进行重新平衡,或者每个考生进行平衡。
好人,你被祝福了,呵呵,
希望这个帖子不要沉下去,
大家就是没有问题,也要不停的感谢lz吧~~
引用第46楼hxx666于08-2-28 13:08发表的  :
LZ给了我信心,对你的佩服和感激如滔滔江水。。。。。。

套话了。。。
楼主对自己提出的问题的回答,貌似套路
有来了个骑白马的唐僧
呵呵,又看了一下,再顶

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )