QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“征文”我的公考,我的爱情..........(亲身经历,回报论坛)

在论坛“默默无闻”了很长时间,没有写过惊天动地的文章,很早就想写点什么来感谢论坛,感谢兄弟姐妹们的倾情帮助,总是不知如何下笔,尤其看到坛子里很多笔试、面试经验贴,说的无懈可击,就更觉得自己言语的无力。 呵呵,即使这样每天泡在论坛上还是成了不可改变的习惯。可能我知道的并不多,可我还是想尽所能的帮助需要帮助的人,让更多的人感受到QZZN的温暖,因为在公考的路上,你不是一个人,大家是在一起的,并肩作战!o^_^
    我是07年毕业的,从大四的国考开始,一直到后来的省考、省选调、省事业编,再到今年的省考,5次面试,所有的材料都是从坛子里下的,我没有买过一本面试书。所以说,没有论坛,就没有我的今天!(我爱QZZN!o^_^ )在我手里的面试资料,加起来总共不过50页,除了第一次下的真题,其余的全是关于面试应注意的细节和一些答题的套路、名言警句,汲取了坛子里的精华,变成自己张口能说出来的东西,无需太多,面试时,这些平时反复念叨的东西自然地就说出口了。关于面试和笔试,我不想说的太多,坛子里的经验贴很多都很完美,我只是想说说我认为促成我成功的几点因素:
    一是面试服装。我个人认为非常重要,因为第一印象的好坏对总体成绩会有不可估量的影响,并不是说一定要千篇一律西服、套裙,但一定要适合自己,体现自己的气质,穿上让自己看起来很精神,让自己心情很好,当然不能太休闲。我没穿过西装,我觉得蓝、黑色的上衣让我很压抑,也显不出、激发不出我的精神面貌,所以后四次面试我穿的都是白色上衣(非衬衣),蓝西裤,棕皮鞋。我平时不爱打扮,穿衣也很土,可一穿上这身面试装,精神劲立马就上来了。所以我觉得总会有那么一身衣服适合你。找到它,不惜代价找到它,面试就是它了。
    二是面试前的准备。包括每天像傻瓜一样对着镜子大声自言自语的练习,包括一日三餐规律进食保证营养,包括吸收答题套路,包括有自己的见解和亮点……..以上所有的都做好了,那么你可以买包巧克力,买瓶红牛或咖啡准备上战场了。考试前的一晚你可能会失眠,会辗转反侧难以入睡,没有关系,很正常,大多数人都会和你一样,不要紧张,不影响发挥!至于报不报辅导班,个人觉得没有必要。前几次面试时,由于还是学生,没钱报班,今年省考花了600元人民币报了一个考前模拟,很有上当的感觉!就一个老师出三道题让你当场说说,其余的和你一起模拟的考生充当考官,考场气氛非常的没有。而且模拟的时候我还紧张了,严重的打击了我的自信心,直到真正的进考场我心里还有阴影。所以,没钱的就别报了,有钱的也……o^_^ (*^__^*)让家里人做考官练练就很好!o^_^
    三是侯考时。要做的就是喝瓶红牛或咖啡,吃点巧克力缓解压力补补能量,不要过度紧张,但也不能过度放松,松了进考场很难进入状态。这次省考我还发现了一个绝招,超级有用。就是考前自我暗示o^_^ ^_^,以前总对类似的方法不屑一顾,用了还真是好!不停地默念:我能成功,我要成功,我一定会成功!别小看它,念几遍你就会发现斗志昂扬,有壮士一去不复返的勇气了!
    四是进考场。什么都不要想了,微笑着走进去,不就是20分钟吗?挺一挺就过去了!要记着,问考官的同时说一句“工作人员你们辛苦了!”。这次省考我这样做了,而在我答完题和考官、工作人员告别时,余光发现一位工作人员双手合十向我表示感谢!那种心情无以言表,真是莫大的鼓舞!用笔写思路的时候,由于过于紧张,我的手不停地颤抖,我意识到所有的考官都在注视着我,我索性停下笔做思考状,悄悄地深呼吸,花2秒钟调节!没有人会一点不紧张,不紧张不是正常人!但是我们要自我控制,及时调整!
    关于笔试,我只想说一点:行测练速度很重要,买大量的真题模拟题(个人认为华图的不错,有难度)在规定的时间内(一定要掐表)做完,不参照时间几乎等于白做!这次省考我提前20分钟就做完了,平时练得结果!(当然和题简单也有关系o^_^ ),申论平时多看《半月谈》、《读报参考》,坛子里有相关资料!^_^
    就这些了,还有就是自始至终都要保持好的心态,虽然我压力超级大,但是我的心态很平和,因为我知道我还很年轻,年轻没有什么不可以,这次考不上还有下一次!我是考霸我怕谁!o(∩_∩)o…o^_^

我的公考和爱情紧密联系在一起,休息一下,写写我的和公考同样悲壮的爱情。
    未完待续!
[p]

刚才说到5次考试5次进了面试,我很幸运,但同时我也痛苦过,因为我曾经为了爱情放弃过自己的事业、前途,我原本并不相信大学里的爱情,虽然它纯洁、简单、美好,可毕竟不是婚姻,没有婚姻的爱情是痛苦的,我一直是这样想的。所以我大学里不想恋爱,可是,那个爱情,像胶皮糖一样不离左右,就这样无声无息的留在了我的身旁。即便这样,我仍然认为事业大于爱情。
    可是,在现实面前,我发现根本不是那么回事,我对自己狠了,却狠不下心对待我的爱情。男友对我很好,那时候我很忙,在我开会,组织、参加活动的时候,他总是在外面毫无怨言的等侯,吃饭的时候不停地给我夹肉,我吃一口蛋他才肯吃一口,有时候吵架了不想见他,他会在楼下好几个小时的等,舍友们说我的心好硬啊,其实我只是不想毕业时面对分开的痛苦,长痛不如短痛。
    第一次国考,他没进面试,我也由于第一次面试缺乏经验失败了。转过年来的省考,我们一起报了A市的同一职位,报了B市的选调生,都分别进入了面试。A市公务员面试后第三天就赶往B市面试选调,由于走得匆忙没来得及计算公务员总成绩。选调我以本组第一的成绩考上了,他也以组里前5名的成绩榜上有名。可就在出考场时同时,他得知考上了A市的公务员。
    似乎是很好的结局,我们也曾想过都留在B市的选调,可A市的职位很好,加上家里的压力,他决定放弃选调,这就意味着我必须有个选择。其实这之前我们有过约定,谁考上了公务员另一方就跟过去。可是真正面临选择的时候,我们还是不知所措。是选择工作还是选人?是要事业还是要感情? 我真的很痛苦。也就是在这时侯我才发现自己根本放不下这段感情。他没有说过让我放弃选调跟他走,他怕耽误了我的前程,他怕我将来会后悔。他不能说!那一晚,我们抱头痛哭了一夜 。直到早上我去体检,我多希望他能说句让我放弃的话,可他没有,我知道他的压力也很大,换做是我,我也不会让爱人为我放弃前程。
    其实,那时候我已经决定了放弃,很多人会说我很傻。可我觉得,工作可以再找,人错过了或许就不再有了,我怕将来遇不到一个这么疼爱我的人。我悄悄的离开了集合的队伍。:'(
    后来听说,有个男生在体检队伍后面大声喊着我的名字,喊了很久。当这个男生找到我的时候,他坚定的对我说:跟我走,我养你!咱们得在一起!这就是我帅帅的男友o^_^ 。他相信我还会考上的,尽管我知道我很优秀o^_^ ,可这样做我们顶着很大的风险。可是,那个时候,无论我们怎样选择,都会有缺憾。
  后来就更加悲惨了,为了在他工作的地方找个工作,我吃了不少的苦头,尽管我有着这样那样的荣誉,可是在那找一份适合自己的工作太难了。直到省考出成绩的那一刻,我还在车间实习干着很多人难以想象的繁重的体力活:'( 。值得欣慰的是男友一直无微不至的照顾我,鼓励我,心疼着我。痛却幸福着。
  这期间的坎坷我不想再说了,只是想告诉正在公考路上、爱情的路上艰难跋涉的Q友,什么时候都不能放弃!坚持,再坚持,面包会有的,爱情也不会离去!o^_^ 面试出考场的那一刹那,他开心的像个孩子,我知道,如果考不上,他这一生都会愧疚。都过去了,人生本来就不是一帆风顺的,不论在什么时候,不言放弃,为了爱我们的和我们爱的人,坚强些,一切都会好起来的!
  好累,写了这么多,感谢能看下来的Q友!难为大家了o^_^
LZ 分享的很好
每个人都会有自己的精彩
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
字体有点大...

慢慢看..
确实字大 ~~
慢慢看~~
想改小的,没有成功
谢谢分享!

写得很好,等下文
写的不错,就是字大了点,看的眼晕

Re:【征文】我的公考,我的爱情..........(亲身经历,回报论 ..

终于写完了,好累

Re:【征文】我的公考,我的爱情..........(亲身经历,回报论 ..

看完了
男友很不错
LZ足够优秀

其实考公路上的艰辛只有LZ自己最清楚
楼主留言:谢谢理解,真的........不容易

祝福楼主和你的男友
我曾经也放弃了很多东西为了爱情
楼主留言:谢谢你的祝福,也祝福你!
有情人终会眷属!

不怕你们笑话,我哭了,因为我和楼主有着相似的经历,只是我的女朋友还在奋斗之中…………我不知道这样的日子还会过多久,和我一起进单位的同事,很多人已经有车有房了,而我还在陪着女朋友在考试的路上一次一次的痛苦着,我没有楼主那么优秀,我是事业编,女朋友唯一一次进面试却碰上了全市的状元,毫无疑问,被刷!我也没有楼主那么伟大,不离不弃,我想过放弃,可是我做不到
    阿门  上帝 保佑我们今年能顺利过关

看着你们走过的路真替你们高兴!

Re:13楼 我心向佛

引用第于08-5-23 15:33发表的 Re:【征文】我的公考,我的爱情..........(亲身经历,回报论 .. :
不怕你们笑话,我哭了,因为我和楼主有着相似的经历,只是我的女朋友还在奋斗之中…………我不知道这样的日子还会过多久,和我一起进单位的同事,很多人已经有车有房了,而我还在陪着女朋友在考试的路上一次一次的痛苦着,我没有楼主那么优秀,我是事业编,女朋友唯一一次进面试却碰上了全市的状元,毫无疑问,被刷!我也没有楼主那么伟大,不离不弃,我想过放弃,可是我做不到
    阿门  上帝 保佑我们今年能顺利过关

我也经历过你们现在的情况,所以我非常理解你的心情和处境,我男朋友的同事家属工作都很好,看得出他压力也很大尽管他不说。我也曾经想过放弃,我觉得自己是那么的卑微,复习的时候压力很大,常常看着书眼泪就下来了。可是我们不能放弃!尤其是现在,女朋友更需要你的鼓励和支持!只有你的温暖才能给她更大的勇气和动力!
   坚持走下去,磨难只是暂时的,一切都会好起来的!
  祝福你们!

Re:14楼 zf1229

引用第14楼zf1229于08-5-23 15:46发表的 Re:【征文】我的公考,我的爱情..........(亲身经历,回报论 .. :
看着你们走过的路真替你们高兴!

非常感谢!

写的好啊。。。虽然看起来有点费劲

Re:Re:13楼 我心向佛

引用第15楼ggnature于08-5-23 15:48发表的 Re:13楼 我心向佛 :

我也经历过你们现在的情况,所以我非常理解你的心情和处境,我男朋友的同事家属工作都很好,看得出他压力也很大尽管他不说。我也曾经想过放弃,我觉得自己是那么的卑微,复习的时候压力很大,常常看着书眼泪就下来了。可是我们不能放弃!尤其是现在,女朋友更需要你的鼓励和支持!只有你的温暖才能给她更大的勇气和动力!
   坚持走下去,磨难只是暂时的,一切都会好起来的!
.......
不放弃  不抛弃

Re18楼我心向佛

加油
不放弃,不抛弃
互相鼓励!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )