QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tequero

过来人答疑——尽量回答上考问题,包括面试!

面试实质上是几个人决定去留啊?用人单位还是请来的大领导?偶面的是某区的发改委,最后被追问了一道规划的问题,ms那个人是用人单位的领导。还有面试评分是100分制么?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第100楼彩蝶飞舞于08-6-12 18:13发表的  :
面试实质上是几个人决定去留啊?用人单位还是请来的大领导?偶面的是某区的发改委,最后被追问了一道规划的问题,ms那个人是用人单位的领导。还有面试评分是100分制么?
如果有主管领导的话就主管领导决定,不然就其他考官评分后讨论,在不然就把面试的情况带回去由主管领导决定。一般追问你的都是用人单位的领导,追问你一般就是对你有兴趣。面试评分方面倒不是特别计较,一般给个总分。
我看见我对面的大领导(应该是主考之一,不是追问我问题的那个)面试时在表上有个空格填了个1,我的天,如果10分的话,那我才一分啊?
那个追问我专业问题的的倒还好,我说前面的,他表示赞同,还跟着我说后面的,互动得不错。可那个1分在我心里有阴影了。偶承认第二题答得语无伦次,但后面得就好多了,不那么紧张了。。。
不要紧张,我想面试分数是去掉一个最底分和一个最高分,取中直
现在想想也可能是我第一个进去面试,所以填得1?反正有阴影了,唉!等吧!
偶面了好多次都没过,现在都有心理阴影了.下午面又语无伦次的,也没人追问偶问题,咳.
lz真是好人.谢谢你.
楼主人真是太好了!大大赞一个!想问一下,事业编制面试的时候会不会有点优势呢?还有主考官一般是否就是招录单位最大的Boss呢? 决定权是否就在他呢?
请问 那个具有拍板权的领导一般坐在一排考官的哪个位置呢?
事业编 做同样工作的有优势,我就是这样被PK掉地
楼主真是好人呢,我这次遇到一个显性萝卜(已经在里面做的),还有两个隐性萝卜(其他同类单位报名没报满也没调剂过去,就我报的那个单位调剂过来了两个,而且当时报名已经达到要招录了人数了,唉~~)共招两个,加上我共四人参加面试。。。
楼主,我想问下,面试结束后还有调剂录取么?

回 109楼(jiangj) 的帖子

貌似还是你优先得说啊
引用第102楼彩蝶飞舞于08-6-12 18:24发表的  :
我看见我对面的大领导(应该是主考之一,不是追问我问题的那个)面试时在表上有个空格填了个1,我的天,如果10分的话,那我才一分啊?
那个追问我专业问题的的倒还好,我说前面的,他表示赞同,还跟着我说后面的,互动得不错。可那个1分在我心里有阴影了。偶承认第二题答得语无伦次,但后面得就好多了,不那么紧张了。。。
1可能是3个人中排第1呢!不能乱想的啦!

回 111楼(lewis617) 的帖子

我相信你说得啊

回 110楼(jiwei1215) 的帖子

呵呵,希望托你吉言哦~~
这里的楼主怎么不现身了呢
请问知道上考行测分数的分布吗?多项选择到底几分一题,版本好多,楼主知道吗?谢谢 。。。。。。
还有一个问题,如果区里面试,A机关职位,如果考官都十分看重两个人,很难取舍,而另一个B机关职位几个人都不满意,可不可能将A机关那个取代中其中一个优秀的人调剂到B机关那个职位录取呢?
感谢lz回答了这么多问题,给我们指点迷津!谢了!
我还有几个疑惑恳请楼主:
1、面试之后一般考官们在议论什么?是议论好了打分,还是一面完就打分?
2、有没有考生回答问题是最好的,分也最高,但是最后还是没能进入体检呢?
3、回答问题的时候,我们背的一些套路会不会被考官看出,如果被看出,分会不会很低?
4、我们第一、第二轮职位报名的时候,看到报名人数有很多,实际上是不是审核通过的人数?是不是严格按照笔试分数来划定面试人员?还是用人单位挑选几个面试?
问lz个问题,面试中主考官一般是招聘单位什么部门的领导?人事吗?
楼主好人,问楼主一个问题,外地社会生在报道前是不是要把户口迁过去? 还是先报道上班,然后再办申报户口事宜?  如果上班后户口却办不下来,会不会取消录取资格呢?

谢谢!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )