QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

过来人来给大家分析分析怎么报名

我是家黑龙江农垦某分局的,大学毕业后考取公务员在湖南省做某省直公务员目前。

我给大家说几句话,是我多年的分析经验,反正怎么说说的好不好大家看看就罢了。

怎么报名的问题--报名中要注意什么

第一看限制。一定要报和自己相符合的而且还有限制条件的放在第一位。要知道报限制的会淘汰一大堆人。

第二看职位,如果这个职位是省里的职位还是思量一下,因为基本上报了省某厅某局的职位你基本是几百分之一甚至上千分之一。你有这个实力么?这个你要考虑。你不是公务员的话你目前首要的任务是解决公务员这个身份,等你有了身份在挑地方。现在你连身份都没有挑啥呀。当然你的实力的确够,那另当别论啦。

第三看地区,打个比方吧,前段时间辽宁公务员招考大家也看了吧,有几个地级市的市属机关竟然没人报考,而且是好职位,为什么会这样呢?就拿抚顺市来说吧抚顺市卫生局没人报考,我问过了报考数目为0(我认识抚顺市卫生监督所的副所长)。。搞笑吧,为什么会这样因为大家都知道在辽宁抚顺市不好的一个城市,论经济,在辽宁中等,不再是以前的煤老大,论环境,脏的要死比营口什么的差远了。论位置更是尴尬,比不上锦州的地位。因此很多人就没有报考抚顺,同样本溪和丹东两个地级市也是这样的情况。为什么这三个地级市的职位很多被取消,就是这个原因。因此打个比方吧,现在有这几个职位条件差不多:齐齐哈尔市富拉尔基区政府办、伊春市政协办公室、大庆市市委办、共青团双鸭山市委。你选哪个?我告诉你你要是选大庆就竞争的多,你最好的选择就是双鸭山的或者是伊春的这两个。当然这要根据不同的情况下来看。

第四看是否有加试。这么说吧,如果职位要求面试前加试科目的话很多人看了就不想选了,你就报这个就没错。绝对竞争小。

总之呢,这是我的一点经验,我曾经给我同学选了一个江苏的职位,最后我同学轻松考取,因为招考1个总共就6个人报考。
总之我就说这些,说得不好的大家不要骂人。

PS:这次我也要回来考的,要杀回黑龙江!嘿嘿。。加油吧!!
有没有加试,怎么看呀? 你的意思是报省直属一定没有戏了吗?前提是省直的招的是应届毕业生!LZ辛苦了!!!多谢 !!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第1楼nancy777于08-8-26 18:45发表的  :
有没有加试,怎么看呀? 你的意思是报省直属一定没有戏了吗?前提是省直的招的是应届毕业生!LZ辛苦了!!!多谢 !!!
嗯,我说的不是省直属,我说的是省卫生厅、省人大办、省司法厅等省会里面的厅局职位。
好地方城市的比如哈尔滨大庆齐齐哈尔的省直属的职位基本上竞争极其惨烈。。有实力能考上你就报呀。
加试他都有要求的。比如加试专业知识什么的
哦 第一次考 不是很了解啊 没有经验 所以胆怯了
我家就是哈市的 也不能考别的地方呀 郁闷
引用第3楼nancy777于08-8-26 18:54发表的  :
哦 第一次考 不是很了解啊 没有经验 所以胆怯了
没事的,你是应届生吧,加油吧。你们有的是时间复习。应该没问题的,很多专门招考应届的。你选好职位就可以啦~祝福个
引用第5楼ivanwhite于08-8-26 18:56发表的  :

没事的,你是应届生吧,加油吧。你们有的是时间复习。应该没问题的,很多专门招考应届的。你选好职位就可以啦~祝福个
谢谢LZ 上次用了不到20天复习事业单位 第一次考什么都不会 差了三分没有进面 郁闷啊 这次还没怎么复习呢
楼主打算报哪啊?可不能和你报一个地方,呵呵,感觉上你竞争力会很强
谢谢楼主了
我准备杀向大兴安岭 去护林``
lz说的很实在啊
我在一个省直和一个市的单位衡量,省直的招2个,市的招5个,5个的胜算会不会大呢?
多谢楼主,大恩铭感五内。
好男儿志在四方,我已经决定离家出走了!!
选择很重要,但有时运气更重要
引用第10楼qxg1010于08-8-26 22:08发表的  :
lz说的很实在啊
我在一个省直和一个市的单位衡量,省直的招2个,市的招5个,5个的胜算会不会大呢?
正常来说市里的胜算大~o^_^
引用第12楼飘霏于08-8-26 22:23发表的  :
选择很重要,但有时运气更重要
这句说得对
谢谢LZ  不过我的专业实在是。。。 基本都是受限
我是本科应届的,要是报学历限制是“统招本科”的职位,会不会有很多硕士和博士来和我争呀?
:'( :'(
引用第16楼嗲嗲于08-8-27 09:26发表的  :
我是本科应届的,要是报学历限制是“统招本科”的职位,会不会有很多硕士和博士来和我争呀?
会。。。。。
引用第16楼嗲嗲于08-8-27 09:26发表的  :
会有很多 加油啊
楼主我先给你顶起来,你的申论能打62分,因为你第一句哈哈了.欢迎你多发一些这样的帖子

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )