QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

个人觉得200年申论第二题新闻稿提纲应该这样写

主要写公布原则和强调的内容

原则:
1、解决问题、安抚百姓
2、维护政府形象
强调的内容:
1、对事件很重视
2、对民众表歉意
3、公布认定结果
4、公布处理细节
5、表决心
6、欢迎群众监督
歉意就不写啦
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
可惜我写成了新闻稿,哈哈,不是提纲,我真是事后诸葛亮
1、市委、市政府高度重视争相执法罚款事件,已经撤销市区馒头办,相关责任已经停职调查。
2、由工商、审计、监察组成工作组对馒头办存在是的资金来源和去向进行审计,一经核实按照相关法律法规一定追究相关责任人的责任,对于触犯刑法的一定追究刑事责任。
3、已经发出通知对各地乱收费行为进行清查。
4、发改委等部门已经组成工作组进行督察指导,群众可以按照公开的举报电话进行举报
5、正在加紧行政审批权限的审核,将会调整和取消不合理的行政审判手续。
可惜字写的不好啊!!
不会写
re,意思和我写的差不多,不过我不会写新闻发言提纲,没有像你这样分条写,一股脑按一段话写了
引用楼主snrtrgmj于08-8-30 20:17发表的 个人觉得200年申论第二题新闻稿提纲应该这样写 :

原则:
1、解决问题、安抚百姓
2、维护政府形象
.......
我直接写成个简略稿件的形式了
完蛋了
用不着吧
新闻发言稿
力求文字简练、概括性强
我认为对整个事件发生进行简单描述
然后“我部通过调查了解”确实属实
然后对馒头办的做法产生的影响说明
再然后就予以撤销
照你的提纲写出来感觉就是照一篇“通讯”内容在讲了
第二题我不会写
我写成讲话稿了
引用第9楼朝夕相处于08-8-30 23:00发表的  :
我写成讲话稿了
我也是
很害怕一分没有
晕啊
一般不会强调格式的,但是内容必须包括
1、取缔的原因
2、撤出后的对该机构以及相关人员乱作为行为处理措施
3、引以为戒,对全市行政部门和公务员提出要求
写提纲能达到不超过400分的要求吗?
我也是写成发言稿了,要不字数根本就达不到啊
死咯,直接写成发言稿了……
字数要求是不超过400字,我琢磨半天也没明白这个是什么用意。如果写提纲,100多200字就足够了。而最后一题只要求1000字,大作文应该在1200字左右才合适
哈哈,我还想要不要写尊敬的市民朋友们,大家好!,但想想格式就要两行,字凑不够了,就我代表市委向大家....
怕毛线,我就是直接写成发言稿了

原则:
1、解决问题、安抚百姓
2、维护政府形象
强调的内容:
1、对事件很重视
2、对民众表歉意
3、公布认定结果
4、公布处理细节
5、表决心
6、欢迎群众监督  

老大,首先要写的是 宣布决定
引用楼主snrtrgmj于08-8-30 20:17发表的 个人觉得200年申论第二题新闻稿提纲应该这样写 :

原则:
1、解决问题、安抚百姓
2、维护政府形象
.......
呵呵!看看楼主的标题“200年申论”,公元200年是哪个朝代呢?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )