QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 1371|回复: 14
收起左侧

[数算] 行程问题:甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,

[复制链接]
发表于 09-1-24 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

微信登录免注册,登录后有更多资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行。如果两人都按原定速度行进,那么4小时相遇;现在两人都比原计划每小时少走1千米,那么5小时相遇。A、B两地相距多少千米?
【解】1×4×2÷(5-4)×5=40(千米)
答案如上,可是看不太清楚它的解析。请大家帮助,谢谢了!
赞赏鼓励作者
回复

使用道具 举报

发表于 09-1-24 15:41 | 显示全部楼层
原先的速度和与后来的速度和的比是时间比的反比,就是5:4,5-4=1
V原-V后=2*1=2千米/小时
得到V原=5*2=10千米/小时
所以S=4*10=40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-24 15:42 | 显示全部楼层
多了一个小时的原因,就是每个小时,两个都少走了1千米,而现在两个人加起来就是每小时共少走了4千米,原来是4个小时就到了,就等于是4*2喽!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-24 15:43 | 显示全部楼层
飞飞  太棒了   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-24 15:43 | 显示全部楼层
引用第1楼飞风舞蝶于09-1-24 15:41发表的  :
原先的速度和与后来的速度和的比是时间比的反比,就是5:4,5-4=1
V原-V后=2*1=2千米/小时
得到V原=5*2=10千米/小时
所以S=4*10=40
论坛没白泡 俺也是用这个方法
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 09-1-24 15:45 | 显示全部楼层
引用第1楼飞风舞蝶于09-1-24 15:41发表的  :
原先的速度和与后来的速度和的比是时间比的反比,就是5:4,5-4=1
V原-V后=2*1=2千米/小时
得到V原=5*2=10千米/小时
所以S=4*10=40
我也是这样做的,可是答案这样做,我就是不太清楚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-24 15:46 | 显示全部楼层
引用第1楼飞风舞蝶于09-1-24 15:41发表的  :
原先的速度和与后来的速度和的比是时间比的反比,就是5:4,5-4=1
V原-V后=2*1=2千米/小时
得到V原=5*2=10千米/小时
所以S=4*10=40
学习了,牛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-24 15:48 | 显示全部楼层
其实可以这样理解啦甲和乙的速度和为v,后来甲和乙的速度和为v-2
根据路程相等列方程4*v=(v-2)*5
                                   得到v=10,所以4*v=40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-24 15:49 | 显示全部楼层
恍然大悟
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-25 09:51 | 显示全部楼层
我就按工程来做,1*2除以1/4-1/5=40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-25 10:00 | 显示全部楼层
厉害厉害,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-1-25 10:07 | 显示全部楼层
学习了....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-10-24 23:06 | 显示全部楼层
答案明显是64,你求出来的8是现在的速度和,原来的速度和得再加上8,说一路程应该是16*4=64
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-10-24 23:06 | 显示全部楼层

回 楼主(饭已ok) 的帖子

学习啊,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|https版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )  

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-5-23 15:11 0.051149 s, 14 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表