QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[经验感悟] 一路公考,一路血泪

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         本来发过帖子说 笔试通过要讲些悲剧故事给大家,希望可以鼓励一下失意的人。但是迟迟没有行动,昨天面试了,失败了。就做以总结,算是告别吧。
    一直我都不敢把这些话说出口。不敢不回想,怕乱了心,没办法去复习考试。母亲为了我们操劳半生,为什么要夺走她,为什么不给我孝敬她老人家的机会,为什么挫折不降临在我身上,为什么母亲那样兢兢业业教书育人几十年的老师到死都没有一个结果
    2009年相信对于很多人来说都很不顺利,在这一年,我失去最爱的人-我的母亲。好遥远的4月天,在沿海城市的春风里,找了份工作,虽然不算特别优秀,但是又出国研修的机会。也就是在这个4月,母亲突发脑出血,经过抢救,昏迷16天以后再次睁开眼睛,后遗症是右手和右腿基本失去知觉,我不顾一切的辞职回到家里,我要守着母亲,直到她康复。但是我回家的第4天,母亲却因为心肺骤停彻底离开了我们。走的那么急,没等救护车赶到医院,我家离医院不过区区10多分的路程。到死我也不能忘记母亲在救护车上抓着我的手说:庆儿,我不行了。。。
    母亲的去世击溃了我所有的防备和坚强。我不再出门,不再说话。每天都只把自己锁在家里,望着天花板发呆。2个月胖了30斤。父亲也憔悴了好多,直到有一天,我和父亲发生了剧烈的冲突,他说:在机关时间长了,身体都喝酒喝坏了。万一我也和你妈一样去了你们怎么办呢?我才意识到,我是长子,我还有父亲,我还有责任。于是开始找工作,不少企业也愿意也愿意接受我。但是都在沿海。失去母亲以后 我更愿意留在父亲身边,孝敬那个为了我们奔波多年的老男人。
   于是我选择了公考,只有10多天时间笔试。复习,复习,在复习。有时候白天去地里帮爷爷奶奶干活,晚上回家还是要看书,看着看着就睡着了。终于如愿的通过笔试。但是面试,我11号得知自己进入面试。母亲的去世让我完全把自己封闭起来,失去的沟通的能力。改变,改变,再改变。最后的模拟面试让各位考官都还满意。甚至老天眷顾着我 考试5道题目 4道我都准备好了。但是却被一个准备不足一周,只是自己随便买本资料看看的同学翻盘。
   很偶然的来道QZZN,感谢这里的资料,感谢这里的大部分人。感谢可以任由我因为情绪得不到宣泄的胡闹。我不想向别人诉苦,不需要别人同情和安慰。所以只能用另外一种方式发泄出来。现在我真诚的说声:对不起。
   对于失败我想说,其实我没感觉。对于一个07年失去疼爱自己爷爷,09年又失去母亲的人来说,一次考试失利真的不算什么。多少次我都想如果能让我的命来换母亲的命该多好。。。多少次我觉得好累,死了算了。但是我还有没尽的责任。我要去找工作了。。。要离开公考,离开QZZN了。回顾这次考试,真的是强忍着流出来的血泪一路走来。
   最后想对考上的同学说声,希望你们在自己权利范围内能公正一些。不要让普通群众像现在一样活的那么累。因为母亲的保险问题,我们已经多次和劳动局交涉,甚至有某局长的批条,在失去亲人以后,我们只想拿回属于自己的东西。但是奈何对方手眼通天,至今无果。
赞赏鼓励作者

七彩加油,你很棒的

振奋精神!,挫折每个人都有遇过,走过去,前面就是一个晴天!请相信,困难只是暂时的!

挺住,你会有很幸福的一天!

没有什么能够阻挡你前进的步伐,继续努力

兄弟,阳光总在风雨后,请相信有彩虹…祝福!

七彩,风雨后必见彩虹,振作起来!

七彩,我是弱水,我已经熟悉了你的声音,我在回味着你的声音流着满脸的泪看完这个帖子的

七彩,相信我们都不窝囊

七彩加油,你很优秀,生活会越来越好的。。。。。

回 7楼(kangsa) 的帖子

水哥,回来吧,回希望之邦吧

七彩,要坚强,论坛这么多哥们支持你,看好你

七彩,加油,看过你很多的帖子,我们大家都相信你的能力~~~

回 11楼(阳光小夭) 的帖子

支持七彩弟

ˊ情書.﹖ [table=0px][tr][td=1,1,1] [/td][td][/td][/tr][/table]级别: 处长
作者资料 发送短消息 使用道具 QQ联系 UID: 1452958
发帖: 7777
诚信度: 1118 点
才智币: 110 点
宣传单: 4 份
所在地: 河南
群组: 豫版公考之家

第7777贴  祝福七彩

你会好运的,祝福你......

支持七彩,所有的一切,都是人生的磨难,加油~

七彩 坚持住 加油!你很棒的!
常回来看看兄弟姐妹们,好么?

加油!

坚持 我相信你  同命运的孩子

一直我都不敢把这些话说出口。不敢不回想,怕乱了心,没办法去复习考试。母亲为了我们操劳半生,为什么要夺走她,为什么不给我孝敬她老人家的机会,为什么挫折不降临在我身上,为什么母亲那样兢兢业业教书育人几十年的老师到死都没有一个结果。没有失去亲人可能无法体会这种痛苦吧。