QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[经验|日志] 2010年成都市青羊区教师公招业务考核实录

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      今天去参加了青羊区教师公招的业务考核。我抽到的是下午,要求1点之前到。早上10点半从学校出发,提前了一个多小时就到达了署前街。在门口遇到了两个08年毕业的学姐,和她们聊了很久的天。进入候考室后,手机关机密封上交。后来和旁边的那个美女聊了起来,发现她笔试是小学语文的第四名,还是我们学校的研究生,我前面那个美女更夸张,是北京语言大学的研究生,报的高中英语。看到她们,我再一次感受到就业的压力……
      我报的是小学语文。程序是这样的,候考的时候可以看书看资料,但是聊天必须很小声。工作人员过来叫号码,叫到自己后就跟着他去一间备考室。然后从工作人员手里的一个文件袋里抽出自己的考题,大概有四页的样子,第一页是考题,后面就是课文和一些简单的教学指导、参考。我抽到的是考题是:
      一 在一分钟的时间内用粉笔在黑板上默写一首歌颂夏天的古诗。
      二 有感情地朗读《花之颂》(小学四年级)这篇课文。
      三 设计一堂教学课(朗读教学),并当场教学。
      之前完全没想到会这样考,一直以为是说课。我当时就有点慌张了,准备得很不充分。准备时间说的是15分钟,但是我估计时间还没到就被叫到考场去了。
进去以后,没有讲台,直接面对评委。
      前面两个题还好,到第三个题的时候,我实在是没办法把那几位严肃的中年男女当成是小学四年级的学生,完全不在状态中。本来就是朗读教学,就是要换各种方式读,但是因为没有学生,我只有在那表演:同学们读得真好,但是还有一些什么什么问题。多来几次,我自己都觉得好瓜,结果中间就卡在那里了。这是我最后悔的地方,完全不应该卡在那里的。后来主考官很温柔地对我说了句不要紧张。我才慢慢找到一点感觉,后半段就要好了一些。但是还是没把小学老师的那种感觉找对,还是觉得像是在教高中。唉。
      成绩是个很杯具的成绩,我也不好意思在这里说出来了,反正肯定是垫底的。
      不过这次真的积累了很多经验。明白了教师公招的业务考核是怎么做的,也对小学老师这个职业有了新的认识。以后继续加油了。
      出来后碰到一个考音乐的男生,看到他背了好大一把吉他,听他说考艺体类的要才艺展示,还要回答问题。
      另外,我有个同学考上了去年锦江区的公招,她当时的业务考核是先上机考了一套试题,因为我们是语文学科,考的题就是拼音、错别字、成语、病句之类的选择题。后来试讲了20分钟,是抽一篇高中课文,讲自己觉得自己的教学设计中最出彩的部分。
      武侯区和金牛区还没有开始业务考核,虽然我不知道是不是和青羊区、锦江区的一样,但是还是希望我的这点失败后积累的经验可以帮助坛子里即将参加或者准备参加教师公招考试的朋友们一些帮助。
      最后要谢谢大家的支持,悠悠、桃子、momo、架子、风姐、汐汐、瑾儿、迪姐、景姐、封姐、阿布、微微、七哥、豆总、亚亚姐、爱同等等(太多了,没说到名字的不伤心哈,你们都在我心里),昨天晚上我是真的很感动,很感谢你们的鼓励,也非常不好意思让你们失望了,不过我会继续努力,继续当我的考霸,哇哈哈,等到成功的那天。
赞赏鼓励作者

自己给自己顶一下

我认得你的头像(长期使用一个头像的优点就是容易被记住,呵呵)
继续努力吧。
千万别紧张...没办法把考官当成小学生的话,下次把他们当空气

你不是说宜宾好得很南嘛,扎个又跑到考成都呢!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

琨哥写的好多。

引用第3楼llj104于10-4-10 19:31发表的  :
你不是说宜宾好得很南嘛,扎个又跑到考成都呢!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 返回原楼层
这是矛盾的吗?

引用第4楼骷髅架子于10-4-10 19:33发表的  :
琨哥写的好多。 返回原楼层
我文思如泉涌啊

经历就是经验。呵呵。已经很不错了。对了,面试的时候紧张不?

琨琨

加油``

我们一直支持你

我一直等到你回来给我唱一个人跳舞```````

引用第7楼芨芨草55于10-4-10 19:44发表的  :
经历就是经验。呵呵。已经很不错了。对了,面试的时候紧张不? 返回原楼层
还是有一点了,所以发挥不好,其实后来想想也没什么的

引用第8楼  汐汐于10-4-10 19:46发表的  :
琨琨

加油``

我们一直支持你
....... 返回原楼层
谢谢汐汐,我会继续加油

说不定就成功了。。不要失望得太早

引用第10楼shadow`于10-4-10 19:50发表的  :

谢谢汐汐,我会继续加油 返回原楼层

加油加油`!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回 9楼(shadow`) 的帖子

我也好想去体验下,但是没机会 ,对了,我们名字后面的最后一个字同音,很少看到女生用这个字的,我的是这个“昆”,呵呵

加油哦

看到你的经历我想起了我2年前成功考起成华区的小学  只有给你说句加油嘛!

希望就在前方。。。

加油!迟到的鼓励

不经历风雨怎么见彩虹,继续加油!我看好你哟!

回 楼主(shadow`) 的帖子

看到这个就想到自己以前的傻事
当时把长沙市天心区一中的OFFER给拒了 理由是不打算当老师
现在看来我真吐血3升都不止!