QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乡镇哥,告诉你一个真实的乡镇生活

其实在这个论坛潜水很久了,看大家聊得热火朝天,今天也出来冒个泡,主要谈谈乡镇生活,跟即将步入乡镇岗位的筒子们做个交流。每天抽空就一个话题跟大家谈谈,今天主要谈谈录用分配问题。
    通过选择职位、网上报名、资格初审、缴费、打印准考证、参加笔试、面试、政审、公示等一系列环节后,终于熬到了今天,不容易啊!想想一个考场就一个幸运儿或者一个都不到,别的都不说了,先为自己鼓鼓掌吧
        接下来就是焦急地等待上班了,这段时间比较漫长,有许多的审批手续要层层上报,大家还是耐心等吧,我09年6月底参加笔试,上班就到12月底了,上班时间各个市州不太一样,大体时间不会相差太多,没有考试的压力,工作已经像煮熟的鸭子躺在那里;也没有工作的繁忙(不是一般的忙,后面会讲到),身心皆愉悦,趁这大好时光赶紧出去逛逛吧,逛逛曾经向往却因为上学或工作而没有去过的地方,上班后就没有这么自由了。
    好了,一部分人已经去旅游或者去找男(女)朋友花前月下去了,留下的我们说点正事。如果报考的是那种已经限定了某某县区某某乡镇岗位的同志们也可以离开了,因为你已经选择过了,我跟那些报考一次性招十几二十个不分乡镇需要按名额进行分配的同学说说话。
    公示以后预示着上班时间也不远了,别闲着,关注下自己的分配动向吧,筒子们,一个县区内乡镇和乡镇是不一样的,考试成绩通过努力在一定程度上你完全可以把握,但想去那个乡镇却不是你说了算,也不是你的成绩说了算的。或许许多人成绩排名出来以后就开始相关的行动了,不过在没有下发文件之前,什么都是不确定的,抓紧吧,别一天盼着上班上班,文件下来后才发现自己分到了一个连名字都没有听过的边远乡镇,不是说边远乡镇不好,而是或许分配结果非你所愿,你会失落的,你会伤心的,你会自责的。
乡镇分类别的,一二三….类,主要按所管辖的人口和经济条件划分,根据你自己的条件来吧,家在县城,选择城郊就不错,回家方便,再说皇城周围消息灵通,说不上那一天就借调到家门口了;大一些的镇相对条件要好一些,小一点的、偏远一点的乡人去的少,如果你是块好料,过去后领导会重视,锻炼的机会和发展的机会就相对多一些…….这些东西不好说,你可能心中早就有了去哪个乡镇的打算,也就不废话了,免得误导你。瞄准以后就使出浑身解数吧,各种各样的方法,正当的不正当的,为了同一个目标,无奈地挺进吧。你想啊,假使我是主管分配的,我七大姑八大姨找上门了我总得在职权范围内考虑下吧,反正都是分配,又不是抢饭碗,我为什么不做这个顺水人情,还有我总不能违反一切听从领导指挥的基本原则吧,领导说得话总得听吧,所以嘛,很正常的事了,等分配的文件下来后多偏远多差的乡镇你都得去啊,还屁颠屁颠的,只有你知道你曾经为了它做出了怎样的努力,但是,起点有个高低之分,不要到时候丧着脸说:我们乡镇好啊,我们冬天冷,但是我们夏天热啊;我们下班晚,但是我们上班早啊;我们福利少,但是我们加班多啊…….呵呵,起点高一些总没有错,除非毫无办法,那就缴枪,承认在分配的大战中自愿投降,在以后的工作中努力去吧。
    好了,中午了,去吃饭了,改天聊。欢迎拍砖,正好没有钱买房呢……

本帖被以下淘专辑推荐:

及时更新······················································建议连载····················································
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

经鉴定,此贴可为甘版精华贴。
分配决策权在哪?
看看
顶起来,真实~~~
占个位置等更新。
期待楼主的下文,重点介绍一下工资待遇方面滴,具体点会更好,多谢了
乡镇空气好
MARK一个,坐等下文,都2点半了,楼主还没吃完啊
占座
围观
哎!!现实就这么家的,你能怎么样呢
好贴
支持楼主连载!

回 7楼(腾飞的梦想) 的帖子

好  没有问题  
谁去谁知道
哥的连载得慢慢等
说点工作相关的,工资福利,人事等
八错。。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )