QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[原创面经] 面试90.2分,终于上岸,说点感想

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        去年面试虽然考了88.6分,却以总分0.2之差败北。当时还写了个帖子鼓励自己继续努力。因为发帖数不够,所以没能在这里帖上地址。感谢自己这一年的坚持不懈,不论从笔试到面试,都一丝不苟。人确实是在有压力的情况下才有动力,我青梅竹马的女朋友毕业后直接当上了一名中学教师,而我还在为工作跑来跑去,节日都不敢去她家(以前还读书的时候,有机会就往那里跑)。对于想当年高考上午考完语文中午去网吧玩游戏下午又去考试的我来说,现在能做到这样专心备考实属不易。人的潜能就像牙膏,压力越大,挤出来的越多。
    今年笔试顺利的成为守擂者,考了120.2分,但是只比第2名多了0.8分。本职位只要一个人,对手又是个女的(女性面试有天生优势,除非是长的太对不起环境),压力不小呀。因为去年有过面试经验,今年我主要就针对自己的不足来加强。社会现象分析类型的题目感觉还好答,毕竟我一直都很关注新闻,看到网上讨论比较激烈的事情,不人云亦云,而是培养自己以政府工作的角度去分析问题,积累了不少。但是对于语言理解、矛盾观点的类型的题目,我答题时总是展不开,只会绕着题目假大空的讲,我用了大概两个星期的时间来强化这种类型题目的训练,按为人处事、人生态度、事业观、面对困难挫折、工作追求、物质和精神文明等等分类,总结了一些万能的套话,然后背的滚瓜烂熟,回答问题时结合题目修改个别词语,运用得当,就发现自己对这类题目得心应手多了。
       人际关系类和计划组织类题目,因为我已经在机关单位工作(临时聘用人员),有一些工作经验,所以觉得比较好回答。o^_^广西今年出题有些变化,两道综合分析题,而人际关系题也偏向于综合分析(我面试的那道题是选择题型的人际综合分析题,要求分析每一种选择的结果)。而组织计划为了反模板,只强调要回答工作中的某个环节,比如调查“黑的”,要你说明如何确定调查对象和调查内容,比如政府开展网络问政,要你说明如何才能更好的搜集民意,如果是按模板来回答,说的再好也拿不到高分。o^_^
       其他的面试资料,我都是下载论坛各位考友发的,我就不多说了,认真找总会找到合适自己的。去年面试的时候,还稍微有些紧张,所以今年就花了3000大洋去报了一个4天的强化班,o^_^主要是看中培训机构的真题模拟面试,这个过场你走的多了,并且在那种与实际面试情景非常相似的地方,能勇敢的表达自己,到真正面试的时候,感觉就是在模拟。o^_^培训机构吹嘘的其他噱头,基本都是骗人的,老师讲的那些在网上都有,也不是真的一个老师带8个人,他们当时还发了一个所谓内部绝密资料,拿来一看竟然是哈密模板,直接无语。当然在YY也能练习,但是情景差别很大,对心理素质的提高也就没有多少效果了。但在YY能学到不少答题亮点,集思广益嘛o^_^
    说了这么多废话,其实也就两句话:总结自己的不足,针对性加强。o^_^祝各位考友好运o^_^

补记:
有考友问我要万能套话的笔记。授之于鱼不如授之于渔,我想说两点:
    1.自己总结印象才深刻,运用才灵活。实在不会总结,在看资料的时候会有一些很工整的句子的,抄录下来,再分类,修改个别词就很好了。背不是目的,灵活运用才是目的,那叫无招胜有招。
    2.我的总结笔记是记在本子上,目前实在没时间输入到电脑。为了面试请了一个星期的假,有很多工作需要我去加班解决呢。

谢谢 恭喜 希望自己也如愿

恭喜,学习!

恭喜LZ,但愿自己也可以成功上岸!

恭喜

楼主强悍!

很不错,学习了

恭喜

学习啦!高人

恭喜楼主!!!沾沾运气!!!

沾沾喜气

恭喜楼主,随喜赞叹

恭喜楼主!!!
我没楼主那么强大,也算幸运翻盘。
希望之后一切顺利~~

不错 沾喜气

学习了 粘粘喜气~

恭喜恭喜  

沾喜气我要翻盘我上岸!!!!!

恭喜,学习!

诶,很容易紧张。。。

楼主 把自己总结的一些经验写出来,谢谢哈

还有就是你自己总结的那些笔记什么的,贡献出来吧 哈哈哈哈哈

记得发我一份哦

我的邮箱281176288@qq.com