QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 1244|回复: 13
收起左侧

[数算] 个学雷锋小组的大学生们每天到餐馆打工半小

[复制链接]
发表于 11-8-29 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
个学雷锋小组的大学生们每天到餐馆打工半小时,每人可挣3元钱。到11月11日,他们一共挣了1764元。这个小组计划到12月9日这天挣足3000元捐给“希望工程”。因此小组必须在几天后增加一个人。增加的这个人应该从11月(    )日起每天到餐馆打工,才能到12月9日恰好挣足3000元钱。
A. 18B. 24C. 14D. 20
赞赏鼓励作者
回复

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:08 | 显示全部楼层
学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:09 | 显示全部楼层
18号...
3000-1764=1236
1236/3=412
412/28=14....20
28-20=8
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:12 | 显示全部楼层
学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:13 | 显示全部楼层
DDD...需要再挣3000-1764=1236元,共需完成人次412次。。11月11日至12月9日,共28天。412/28的余数为20。。从11月20日(加本日)到12月9日共20天。选D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:14 | 显示全部楼层
D20
还缺3000-1764=1236(元),从11月12日—12月9日还有30+9-12+1=28(天),这28天中,(原来小组中)每人可挣3×28=84(元)。因为1236÷84=14…60,所以原有14人,必须增加一个人挣60元。60÷3=20(天),30+9-20+1=20,所以增加的这个人应该从11月20日起去打工。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:14 | 显示全部楼层
DDDDDD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:15 | 显示全部楼层
引用第2楼15857463于11-8-29 15:09发表的  :
18号...
3000-1764=1236
1236/3=412
412/28=14....20
28-20=8 返回原楼层

学习。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:17 | 显示全部楼层
dddddddddddddd

3000-1764=1236

1236/3*28=14人  余 60

28天*60/84=20天工作  8天休息

11月11日 休息8天  正好是11月20日开始工作
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:28 | 显示全部楼层
学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:28 | 显示全部楼层
3000-1764=1236   1236-A被84整除 A=60 60/3=20 选20日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-29 15:30 | 显示全部楼层
DDDDDDDDD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-8-30 08:59 | 显示全部楼层
我选择D  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|https版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )  

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-5-25 13:30 0.038420 s, 14 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表