QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[版务中心] “关于未来,你们有多久没有憧憬过了?”

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       今天突然有人问我:你都没考虑过你的未来吗?我愣了下。其实我经常发呆,想自己的未来,其实不如说是幻想未来。回归现实,我还是我,那个丑陋肥胖狭隘自私的小丑。考虑未来又怎样呢?我想有一套属于自己的大房子,按照自己喜欢的风格装修,买自己喜欢的家具。我想和妈妈出去旅游,带她去看看她没见过的外面的世界。我想挣大把的钱,不用为柴米油盐斤斤计较。我想身材回到以前那样苗条,穿什么衣服都好看。我想工作顺顺利利,不用整天忙忙活活的还没啥进步。我想生活愉快幸福,不用听到某首歌触动内心不自觉的流泪。我设想未来,有什么用呢?能实现吗?可能吗?
       2014年国考,我参加了。冒着风雨赶考,好像回到了三年前。看着考场上年轻的面孔,我有些不好意思,这么大把年纪了还和他们挣饭碗。重新踏上征程,因为我对现实不满,我想离开,我想逃走。相较之前历次国考,这次我淡定了很多,本来就是裸考,甚至很多字都不会写了。
赞赏鼓励作者

未完待续吧,太多话想说,却写不出来了。

我想过。

回 四边! 的帖子

四边!:我想过。 (13-11-30 21:34) 返回原楼层
现在也能想起来。

回 四边! 的帖子

四边!:我想过。 (13-11-30 21:34) 返回原楼层
你的未来是什么样的?

很多字都不会写了

回 什什么么 的帖子

什什么么:很多字都不会写了 (13-11-30 21:35) 返回原楼层
提笔忘字,相当难受。

回 国王的小丑 的帖子

国王的小丑:你的未来是什么样的? (13-11-30 21:35) 返回原楼层
有小房子。汗,大房子,我买不起,对方买起了,万一不加我名。
所以还是俩人努力买个小房子好了。
俩人都有工作,他工资最好比我高那么一丁点,这么一丁点便让他有足够的气势应对我这样一个足够强势的女生。
有女孩,不要男孩了,因为我发现我周围人严重重男轻女之后,我反倒对女孩比较怜惜,希望自己能够照顾好她。
我估计独生子女不会和我在一起。因此,我没有俩孩子的希望了。
我做什么工作无所谓的,不要太忙就好。毕竟,工作是生活中很小的一部分。
家务什么的,汗,我是越来越爱做家务,因此,这个也不是问题。
还有什么。车?没想过。我一辈子估计不会开车。
旅游?没想过,之前出门太多,以后估计永远不爱旅游。
恩。琴棋书画什么的倒是很有吸引力。
有空学学水粉神马的最好了。

前阵子系统搞了个技能比赛,先是机试,然后笔试。
机试很顺利,笔试很茫然。

恩。对未来一直是抱有憧憬的是不是太乐观。哈哈。
没有啦。有的时候想想,世界人那么多,地那么大,大概总会遇到一些真诚的人。
认真待你。哈哈。最后不会太差。何况我也不奢求什么二代,绩优股都不奢求。

回 四边! 的帖子

四边!:有小房子。汗,大房子,我买不起,对方买起了,万一不加我名。
所以还是俩人努力买个小房子好了。
俩人都有工作,他工资最好比我高那么一丁点,这么一丁点便让他有足够的气势应对我这样一个足够强势的女生。
有女孩,不要男孩了,因为我发现我周围人严重重男轻女之后,我反倒对女 .. (13-11-30 21:39) 返回原楼层
我想抄佛经,不知道能不能让心情平静。我觉得我太悲观很多事情想不开。

我只想过好当下,爱好我爱的人

回 四边! 的帖子

四边!:恩。对未来一直是抱有憧憬的是不是太乐观。哈哈。
没有啦。有的时候想想,世界人那么多,地那么大,大概总会遇到一些真诚的人。
认真待你。哈哈。最后不会太差。何况我也不奢求什么二代,绩优股都不奢求。
 (13-11-30 21:45) 返回原楼层
憧憬嘛,都是乐观的。

回 国王的小丑 的帖子

国王的小丑:我想抄佛经,不知道能不能让心情平静。我觉得我太悲观很多事情想不开。 (13-11-30 21:45) 返回原楼层
那个没用吧。
我也是悲观派。甚至我身边的人悲观者巨多。
但是吧。自己调节呗。别去想那么多。
我反倒是觉得你看看周围的人,发现她们都过得好。
都会找到一个靠谱的人有靠谱的生活。
那你也会。也会很好。

我一般看看四周就能满血复活。

回 四边! 的帖子

四边!:那个没用吧。
我也是悲观派。甚至我身边的人悲观者巨多。
但是吧。自己调节呗。别去想那么多。
我反倒是觉得你看看周围的人,发现她们都过得好。
....... (13-11-30 21:47) 返回原楼层
我看周围的人看见他们过的都比我好,我心里更不平衡,更悲观。。。

回 国王的小丑 的帖子

国王的小丑:我看周围的人看见他们过的都比我好,我心里更不平衡,更悲观。。。 (13-11-30 21:53) 返回原楼层
转换一下嘛
我周围的有女生刚刚找到男朋友 也很幸福
我周围有女生一直是那一个男朋友 也很幸福
我周围有女生没有男朋友 也很幸福
我周围有美女 天天买香奈儿古奇LV雅诗兰黛很幸福
我周围有女生 每天写文写稿做编辑 也很幸福
我周围有女生 研究生了去理发店工作 要免费请我剪头发 也不错
心态好一点 大概就和外物无关了吧

回 四边! 的帖子

四边!:转换一下嘛
我周围的有女生刚刚找到男朋友 也很幸福
我周围有女生一直是那一个男朋友 也很幸福
我周围有女生没有男朋友 也很幸福
....... (13-11-30 21:58) 返回原楼层
今年的申论作文是幸福总是有缺陷的。其实给了我很大启发,相比国考的分数,这次申论的材料给我收获更大一些。或许我总是抓住缺憾不放了,幸福就总是得不到。

回 国王的小丑 的帖子

国王的小丑:今年的申论作文是幸福总是有缺陷的。其实给了我很大启发,相比国考的分数,这次申论的材料给我收获更大一些。或许我总是抓住缺憾不放了,幸福就总是得不到。 (13-11-30 22:02) 返回原楼层
地市级?还是什么。。。不懂。。。撤了。。。图书馆关门了。。。

回 四边! 的帖子

四边!:地市级?还是什么。。。不懂。。。撤了。。。图书馆关门了。。。 (13-11-30 22:03) 返回原楼层
地市级的。

一个人总要有点梦想吧?要不就没有动力了!而且希望能一步一步一个一个地实现!
先完成考公,工作稳定了后有时间的话做点自己喜欢的事情!比如攒钱去维也纳听一次新年音乐会!再比如想去一次纯净的南极大陆!还想去“天空之镜”!