[逻辑] 判断推理一题求各位大神解

研究人员发现美国人口的老龄化问题或将有助于减缓全球变暖.一名人口统计学家使用了一种新型计算机模型来研究年龄与二氧化碳排放量间的关系,显示美国人在退休后对全球变暖的贡献就会减少
以下为真最能支持研究人员观点的是( )
A.研究发现随着年龄增长,美国人二氧化碳排放量逐渐增大,这种趋势在65岁前后达到顶峰,然后聚然回落
B.研究显示.美国二战以后婴儿潮一代在退休后的二氧化碳排放量在2030年后将逐渐减少,减幅十分显著.
      我选了A.答案是B  我想问下为什么?A错在哪里,这两个答案感觉都是对的
a错在65岁,它并没有告诉你65岁退休
要是60岁或者55岁退休呢,退休以后一直到65岁二氧化碳排放量继续上升到峰值才回落,对题干论断起不到加强作用
  研究人员发现美国人口的老龄化问题或将有助于减缓全球变暖.一名人口统计学家使用了一种新型计算机模型来研究年龄与二氧化碳排放量间的关系,显示美国人在退休后对全球变暖的贡献就会减少
以下为真最能支持研究人员观点的是( )
A.研究发现随着年龄增长,美国人二氧化碳排放量逐渐增大,这种趋势在65岁前后达到顶峰,然后聚然回落 (这个词说的可不是论点的意思啊。你仔细想下吧)
B.研究显示.美国二战以后婴儿潮一代在退休后的二氧化碳排放量在2030年后将逐渐减少,减幅十分显著.
      我选了A.答案是B  我想问下为什么?A错在哪里,这两个答案感觉都是对的
A是不对的,这个题是2012联考题79题。
论点:老龄化有助于减缓全球变暖/退休后减缓。

回 dnightmare 的帖子

dnightmare:a错在65岁,它并没有告诉你65岁退休
要是60岁或者55岁退休呢,退休以后一直到65岁二氧化碳排放量继续上升到峰值才回落,对题干论断起不到加强作用 (14-3-21 18:10) 返回原楼层
题干的论点还有老龄化呢,不一定是退休啊。我觉得问题在 回落那里。

回 qq39755177 的帖子

qq39755177:题干的论点还有老龄化呢,不一定是退休啊。我觉得问题在 回落那里。(14-3-21 19:02)嬀/color]返回原楼层
还是节点的问题嘛。题目没有明确老龄化的节点是多少岁
a项直接界定为65岁这就不合理
那,b也不对啊,退休后2030年才减退。

内容来自[短消息]
百度了下老龄化,国际定义就在60-65岁

内容来自[短消息]
百度了下老龄化,国际定义就在60-65岁

内容来自[短消息]

qq39755177:那,b也不对啊,退休后2030年才减退。

内容来自[短消息] (14-3-21 20:19)嬀/color]返回原楼层
二战以后婴儿潮,到2030年差不多进入老龄化区间了
a主要的问题在于先升后降

qq39755177:百度了下老龄化,国际定义就在60-65岁

内容来自[短消息] (14-3-21 20:25)嬀/color]返回原楼层
我想到了a的问题
65岁前后达到顶峰,然后回落
回落的幅度与65岁之前相比呢
比如60岁排放量是20,65岁是30,之后回落到25,那么还是比退休前高啊
a项排放量没有说就减少了呀,只是增大的趋势回落
退休后可能达到巅峰 也可能减小。
B可以支持。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )