QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

76.2+66第一入面,发点自己的经验吧

行测76.2,申论66.谢谢广东这个福地!准备面试,攒攒人品。
行测
数量关系
我比较好的一点在于,我原来是打算考MPACC(管理学的专业硕士),里面就是要考数学和逻辑的,所以这两部分我做的非常快而且准确率高。其实想达到这种水平,真的要题海战术。无非多做题。很多人是放弃数学的,其实我觉得有点不划算,数学其实题型真的不多,多练习练习是可以快速答题的。而且这个不存在争议题型,拿到手里心很稳,如果数量关系搞的很好,分不会低的。
资料分析
我的习惯是先看题目,看问什么,就回原文里划出所需的数据。整篇材料我是不看的。一是没有时间,二是无关数据特别多,看着反而头晕脑胀。还有一定要注意年份!我被这个坑过。
逻辑
这方面,因为MPACC系统的学过,所以基本没啥压力。其实真心推荐如果有时间,现在可以去看下NBA或者MPACC的题。仅限有时间,因为逻辑推理这个占得比重不多。而且不是你看了很多题就一定能保证全对的。
语言和常识
语言这次,我估计我错就错在语言和常识上了。常识这个我是直接放弃的,谁知道考什么啊_(:з」∠)_。语言的话,我语感还可以。注意词语的辨析可以事半功倍。
数推和图推
数推我是考前一天看的,因为国考和我老家这边的考试都没有这个题型。注意一下规律,一级一级的找。就是说如果一组数拿出来找不到规律,就看它们之间的差有没有规律,或者看数字的组成有没有规律。最后五个对了三个。还算可以接受。图推这个,注意细节和比较吧。我觉得蛮难系统的梳理的。
其实我的特点就是选择了很多人放弃的版块,数量关系和逻辑。这个其实很给人安全感,拿到的就是实实在在的分数,而且数值也不低。熟练了之后,并没有想象中占用时间。
题海战术是必要的。我在进考场前,资料书做了很多本,也许很多大神不需要做那么多题。但是我这人比较笨,也不太会总结,只能让自己熟练了题目。有时候直觉更准确。
做题请做真题。模拟卷就是浪费时间。我把国考五年的真题,包括几个省五年内的真题都做完了。真题请卡时间做,做多少是多少,练速度。国考题真的很练速度,我当时是给自己110分钟写135道题。留十分钟涂答题卡和其他突发事件。
当然做真题前,我推荐还是分模块练习。因为真题很金贵,就那么几套,你上面基础都没有就贸然上去写,很浪费。不要说什么后来再做第二第三遍。相信我,很多人做过的题根本不想回头看。
申论
其实我觉得申论就是神论。我当时的期待着就是及格。出来分数我也是狂喜。
不过小题还是按点给分,得小题者得天下嘛。我大作文,其实犯了个大忌。我在写标题的时候,手滑写错了,我是把标题划掉在下面一行重写的。一直很担心这个会大扣分。不过看成绩出来一句很满足了。
今晚有点亢奋,有什么事情都可以问我,知无不答。
我是考完才知道有这个论坛的。从30号就一直有人说要出成绩,还是凌晨出成绩,我已经连续熬夜很久了OTZ。不过所有的等待都是值得的。谢谢论坛的大家!
PS,关于面试我有点问题想问。应届毕业生资格复审的时候需要第三方吗?
没听说要第三方,公考无视第三方协议,,楼主是有心人,,高手啊~学习了~~~面试的考友们加QQ群105624292  一起练面试了,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
恭喜
你是男的女的
行测还有啥经验吗。楼主

回 吃猫的鱼儿 的帖子

吃猫的鱼儿:你是男的女的 (14-4-9 23:13) 返回原楼层
女的。。。男的起这个名字很奇怪吧。。。

回 392590301 的帖子

392590301:行测还有啥经验吗。楼主

(14-4-9 23:13) 返回原楼层
你想要哪个模块的?
楼主 能说一下你申论大作文 写得是策论文 还是议论文啊 结构是怎样的?每段又写些什么内容?怎么写的? 我不懂啊   thanks
申论49惨败,求指导
深圳申论71广东52真心想不通…

回 yifanka 的帖子

yifanka:楼主 能说一下你申论大作文 写得是策论文 还是议论文啊 结构是怎样的?每段又写些什么内容?怎么写的? 我不懂啊   thanks (14-4-9 23:56) 返回原楼层
我写的是政论文啊。议论文分政论,策论和评论的。
结构就是开头背景,中间绿色发展是。。。。绿色发展是。。。。绿色发展是。。。。分三段,每段差不多长。
记不清具体内容了。反正就是论证其重要性,必要性可行性。最后一段点了一下对策。不超过四行然后收尾。

回 xiebiyu 的帖子

xiebiyu:深圳申论71广东52真心想不通… (14-4-10 00:21) 返回原楼层
申论就是神论啊。我国考申论44.。。。现在让我再写,估计也写不出这个分

xiebiyu:深圳申论71广东52真心想不通… (14-4-10 00:21) 返回原楼层
有什么想不通。我深圳73.5 广东56 说明很正常啊 不过我省考行测比深圳的高了4分

回 wuzhaohs 的帖子

呵呵、我省考行测比深考高了近20分,深考的行测就是渣渣啊
。。。。
结构就是开头背景,中间绿色发展是。。。。绿色发展是。。。。绿色发展是。。。。分三段,每段差不多长。
记不清具体内容了。反正就是论证其重要性,必要性可行性。最后一段点了一下对策。不超过四行然后收尾。

楼主  政论文中的三点  绿色发展是。。。绿色发展是。。。。。绿色发展是。。。。是写必要性  意义那类观点吗?

今年好多人写策论文惨死  

回 铁血鱼鹰 的帖子

铁血鱼鹰:结构就是开头背景,中间绿色发展是。。。。绿色发展是。。。。绿色发展是。。。。分三段,每段差不多长。

楼主  政论文中的三点  绿色发展是。。。绿色 .. (14-4-10 04:03) 返回原楼层
不错,总结的很好啊,速度来晒分QQ群105624292交流,继续准备面试啊

我也是,申论深圳73省考49。。。。不是同一个机构出卷同一个机构改卷咩。。。。
这种经验贴必须顶!!一看楼主还是很厉害的,祝福面试顺利
楼主留言:谢谢!

回 铁血鱼鹰 的帖子

铁血鱼鹰:结构就是开头背景,中间绿色发展是。。。。绿色发展是。。。。绿色发展是。。。。分三段,每段差不多长。

楼主  政论文中的三点  绿色发展是。。。绿色 .. (14-4-10 04:03) 返回原楼层
嗯,政论文侧重为什么,比如说我们为什么要坚持绿色发展的路线。然后分论点是绿色发展是保障环境的基础啊,绿色发展是发展经济的动力啊,之类的,具体快一个月了,我真心记不清了。
然后根据论点展开来写就行了。格式一定要漂亮。说真的我觉得我的论证写的也不够好。基本就是正反论证,比如没有绿色发展会怎么样。如果我们不希望此类事情的发生就必须注重绿色发展。然后就是举例论证了。我举的例子就是文章中的三水还有那个循环经济的。
但是我的格式是出来的,三个分论点是在草稿纸上列好大纲的。写出去看着很清晰。我想写的是什么。可能阅卷老师不会认真的看你的论证过程,但是看到你的分论点明确,会好一点?我是这么觉得的。
策论文侧重怎么做。我还考了江苏的省考,马上要去武汉考试。一直都没有试过写策论文。因为我觉得对策反而难写出精彩的。
其实我觉得还是有可能小题给我拉分了。小题的主观性其实并不强,能拿的比较稳妥的话,还是可以保证申论不那么低的。
以上都是一家之言。我国考的申论也才44分。所以这次真的可能是RP爆发。有什么不对的地方欢迎指正。
PS,如果时间充裕,小题请打草稿。大作文请列提纲。至少把分论点写出来。然后列个关键词

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )