QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

上海落户问题

外地应届生考上公务员落户上海,要填什么申请表,我今天浏览了下相关网页,好像看到,貌似要计算机等级证书?应届生表示没考这考试,有关系吗?会落不了户吗?
同问
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
积分满120后等7年,之前还要看你们单位有没有名额
2楼,你这样说是不对的。积分制和考上公务员落户毫无关系。

楼主,考上公务员会马上解决户口问题,这点我肯定。

如果你们单位有集体户,就可以落在单位集体户上。如果没有集体户,那么现在上海市实行的是社区公共户制度,在你租房的小区所属街道的派出所可以办理社区公共户。

再次说明,公共户就是延续以前的集体户,和引进人才积分制毫无关系。
计算机考试好像是积分落户才有用

回 落雁孤行 的帖子

落雁孤行:计算机考试好像是积分落户才有用 (14-7-1 11:33) 返回原楼层
公务员落户需要计算机等级证书复印件,这点可以肯定,因为我报道时,单位让我交的材料中有这一项.头疼的是我计算机等级证书早丢了

回 xiyudeyan 的帖子

xiyudeyan:公务员落户需要计算机等级证书复印件,这点可以肯定,因为我报道时,单位让我交的材料中有这一项.头疼的是我计算机等级证书早丢了 (14-7-1 12:06) 返回原楼层
那就不懂了。。。反正我认识的人好像没有什么有这个证。。。。。
楼主难道是计算机专业毕业?那样的话一般确实没有证书。
但不影响落户,只要基本资料满足条件就够了。

xiyudeyan:公务员落户需要计算机等级证书复印件,这点可以肯定,因为我报道时,单位让我交的材料中有这一项.头疼的是我计算机等级证书早丢了 (14-7-1 12:06) 返回原楼层
那可能是你单位在招考的时候就要求计算机等级了。是你们单位的要求。

公务员落户本身和计算机证书没有任何关系。

回 dddhhhyyy 的帖子

dddhhhyyy:那可能是你单位在招考的时候就要求计算机等级了。是你们单位的要求。

公务员落户本身和计算机证书没有任何关系。

....... (14-7-1 16:53) 返回原楼层
报考条件里没有的。单位让交的。不过和落户没有必然联系貌似。

回 落雁孤行 的帖子

落雁孤行:那就不懂了。。。反正我认识的人好像没有什么有这个证。。。。。 (14-7-1 12:17) 返回原楼层
我也以为不要,但单位列的材料里确认有这一项。

因为你们单位也是照着人才中心发的那个简章来的,那个里面有的,但实际操作中,有没有都不搭界的,有毕业证学位证身份证就够了

回 dddhhhyyy 的帖子

dddhhhyyy:2楼,你这样说是不对的。积分制和考上公务员落户毫无关系。

楼主,考上公务员会马上解决户口问题,这点我肯定。

如果你们单位有集体户,就可以落在单位集体户上。如果没有集体户,那么现在上海市实行的是社区公共户制度,在你租房的小区所属街道的派出所可以办理社区公共户。
.. .. (14-7-1 11:19) 返回原楼层
你确定。。。?我今天刚把户口从学校里迁回家,拍好新身份证。。。。唉

回 caniiddd 的帖子

caniiddd:你确定。。。?我今天刚把户口从学校里迁回家,拍好新身份证。。。。唉 (14-7-3 19:44) 返回原楼层
我确定。

我去年上岸的,就是这么办的。
请问哪位大神知道从材料上交到办理落户成功要多长时间?
3楼属实,公务员政策照顾直接落户,不用进行打分,所以也谈不上什么计算机等级证

再问问你们单位人事,有的单位人事也是糊里糊涂的,还是自己主动点,横向其他单位的同一批也问问
hycwy 发表于 14-7-1 22:21
因为你们单位也是照着人才中心发的那个简章来的,那个里面有的,但实际操作中,有没有都不搭界的,有毕业 ...

你好,只要有毕业证、学位证和身份证就好了?其他材料缺了也可以落户吗?
去年公务员落户材料要求:本科生需要提供计算机2级证书,研究生不需要。
dddhhhyyy 发表于 14-7-10 16:12
我确定。

我去年上岸的,就是这么办的。

非应届生考上上海的公务员  是不是不能落户了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )