[其他杂类] 醉言醉语

其实有时候挺喜欢这种迷迷糊糊的感觉,可以说些真话,可以真的迷迷糊糊,可以恣意挥洒泼墨不留痕迹,感觉今天做了好多事,群众路线总结大会,在线访谈,可能今天是个特殊的日子吧,整整一周年了,对群众路线教育实践活动做了个总结,为这七个月的征程画上个圆满的句号,为教育活动写了一大篇长长的总结,想想也该为自己总结下了。
    其实在初中的时候就有了年度总结的习惯,那时候把自己一年的生活分成好多好多块,按照九品中正制作年度总结,那时候觉得得到个上下就已经是退步,现在想得个上的难度就不可同日而语了。这一年来,认识了很多新朋友,做了很多事情,我始终坚信两分法,人性善恶皆有之的辨证论,我始终坚信中庸之道,不宣功不委过的唯实论,我始终坚信好人有好报的一颗初心,力所能及的尽力而为的本心论。
    这一年,是曲曲折折的一年。从拆迁征地小组到计生办到党政办再到群众路线教育实践活动办公室,几经转折,实践证明,只要认真做事,诚恳待人,终能得到他人认可,终能得到好人相助,终能等到时机转折。
    这一年,是勤勤恳恳的一年。拆迁征地让我第一次站在政府立场思考问题,第一次认识到利益至上的心理,第一次认识到面对群众工作的复杂性和艰巨性 ;计生办我只坐过半天的办公室,但是就在这半天让我看到了很多,学到了很多;党政办每天面对的是各式各样的人,这是最锻炼人的地方,待人接物、运转协调、办文办会,这是弱者进步强者更上一层楼的学校;群众路线办公室直接为全镇活动服务,站的角度不一样,对文字的锤炼更是精益求精,在总结的时候拿出材料自己都不敢相信写了那么多东西,人的潜力真的是无穷的。
    这一年,是独立思考的一年。见识了基层的各种矛盾,见识了法治和人治的冲突,从理想国到现实冲突,认识到工作和生活中的妥协和无奈,基层是个大舞台,基层是个锻炼人的好地方,深入基层、了解基层真的是干部成长和学习的必修功课。
    这一年,是无比幸运的一年。离开了上海,回归到自然的生活,生活更加规律,内心更加平稳,想法更加成熟,有关心我的领导,有和谐的同事,有三俩好友,人生幸矣。
    那些个杂七杂八的人,乱七八糟的话,统统抛开一边,人生需要点威胁和危机,不然活的太安逸容易让人失去斗志,对于宵小之辈,就当是磨刀石和垫脚石吧。
    最后,敬我离开的上海,敬关心我的人,敬爱护我的人,敬那些过去的人,敬那些给自己制造流言蜚语的人。
    最最后再敬自己,这么久了,还是没能学会爱自己,希望学会爱自己的时候记得曾经这样的爱过天下,爱过别人。
希望楼主在以后的时光里对乡镇的感悟还能保持这么淳朴
保持一个这样的向上的积极的心态,阁下一定大有作为。
希望一年后你还能这么乐观。
我也曾是是名乡镇公务员
此文上上
乡镇都这样,没事喝点小酒陶醉陶醉自己。我一个前辈研究生毕业在乡镇,最喜欢的事情是晚上做卷子早上背书,中午搞点儿小酒就着生的扁豆洋葱豆角啥的喝,工作基本上对付对付,后来去了山西政协了

回 推翻世界 的帖子

推翻世界:乡镇都这样,没事喝点小酒陶醉陶醉自己。我一个前辈研究生毕业在乡镇,最喜欢的事情是晚上做卷子早上背书,中午搞点儿小酒就着生的扁豆洋葱豆角啥的喝,工作基本上对付对付,后来去了山西政协了 (14-10-16 09:10) 返回原楼层
不是陶醉好么····难得开会之后还有饭吃

回 robbino 的帖子

robbino:此文上上 (14-10-16 09:01) 返回原楼层
谢谢鼓励

回 小疯兔 的帖子

小疯兔:希望一年后你还能这么乐观。
我也曾是是名乡镇公务员 (14-10-15 22:57) 返回原楼层
有很多不乐观的事,但是只能坦然面对,阁下现在在哪

回 摧残天下 的帖子

摧残天下:保持一个这样的向上的积极的心态,阁下一定大有作为。 (14-10-15 22:56) 返回原楼层
谢谢鼓励

回 图样凸森破 的帖子

图样凸森破:希望楼主在以后的时光里对乡镇的感悟还能保持这么淳朴 (14-10-15 22:53) 返回原楼层
农村人,而且不是异地乡镇,所以感觉还习惯
如今再读往日文章,有些羡慕那个时候的自己
自在先生 发表于 17-9-14 12:41
如今再读往日文章,有些羡慕那个时候的自己

看来楼主发达了。
很健康很积极的心态,向你学习

想多了
楼主现在怎么样了
好文
我可以低头 发表于 17-9-14 13:42
很健康很积极的心态,向你学习

可理解为初心吧
1832600781 发表于 17-9-14 15:14
楼主现在怎么样了

放弃了去权势部门的机会,继续在乡镇沉沦···

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )