QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 欢乐颂----你看了吗?

你们身边有欢乐颂里面的五类女孩吗?
你们身边有电视中类似的男生吗?
是否也在他们身上看到自己的影子。
一些不看似微不足道的事情,与自己的过往是否也有重合。
一起八一八吧.....
不看 啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

转:关于爱情

[转]

我们半路相遇,都是成品

你认识我的时候,

我已是待嫁的年龄。

你没有见过我和男生成群结队去翻墙爬树的样子。

你认识我的时候,

我已经蓄了很久的长发,

你没有见过我剪了一层一层的短发,

在食堂让大家目瞪口呆的样子。

你认识我的时候,

我已经可以照顾自己,

心情不好的时候就做各种家务,

手洗各种衣服,

你不知道,

我从前不会洗袜子,

从没有拖过地。

你认识我的时候,

我知道替别人着想,

习惯倾听,

从不打断别人说话,

你没有经历过我武断专横,

不听任何人解释,

我行我素的岁月。

你认识我的时候,

我脾气收敛,

从不大声骂人,

你不会知道原来的我生气时摔东西,

撕纸条泄愤。

你认识我的时候,

我理性,友好,克制,习惯微笑,

你没有见过我情绪崩溃,

哭到喘不过气,

甚至没有见过我撒娇的样子。

你认识我的时候,

我已经养成了良好的饮食习惯和运动习惯,

你不知道从前我喜欢吃油炸食品,不爱跑步,

晚上十点半可以吃掉半盆排骨,

把自己喂到130多斤。

你认识我的时候,

我已经学会了化简单的妆,

知道什么季节穿黑丝袜,

什么季节穿打底裤,

商场里给你介绍什么化妆品让你晕头转向,

你无法想像上中学时的我,

早晨只刷牙不洗脸不梳头还能在学校转一整天。

你认识我的时候,

我已经知道怎么和陌生人打交道,

怎么在酒桌上全身而退,

你没有见过我说话脸红,

被一瓶啤酒醉倒睡一晚的时候

你认识我的时候,

我已经是这个样子。

是个符合或者不符合你想法的成品。

你再也无法参与我的成长,

不能看到我从不懂事长到懂事,

从不温柔到温柔。

所以,你认识的,

喜欢的终究只是半个我。

你不能理解我各种奇怪的忌讳,

不能明白我对着一首老歌,

一种场景发呆。

无法理解我的坚持,放弃,隐忍,等待。

同样,我认识你的时候,

你穿带领子的衣服,上班,

不知道你穿球衣打球的样子,

我认识你的时候,

你请吃饭从不心疼,

那些花钱拮据,攒钱吃大餐的日子,你不是和我在一起,

我认识你的时候,

你知道不同的花代表不同的花语,

而那个伴你成长教会你这些的女生不是我。

我们半路相遇,都是成品。

那些打磨过我们的人都已经随着时光走远了。

我是应该唏嘘还是应该感谢,

别人教会你这些,陪你长大,

然后你们分开,再转到我的身边。

我是应该庆幸吧。

看到的你这样的稳重大方,彬彬有礼。

知道对女生该说什么话,如何讨人喜欢。

可是,

我多么想有一个人和我一起成长,

和我一起年少轻狂,少不更事,

从青涩到成熟都只是同一个人,

成长的痕迹在对方的眼里都看的到。

二十多年的岁月中有十几年是和他相伴,

然后一起让小时候的梦想一步步都成为现实。

遗憾的是,

所有的旅伴都是暂时的,

我终于还是自己长大了,

跟着不同的队伍,

最后还是一个人,

孤独的长大了。

在钱的驱使下成为的五类女孩!可是男生大部分没钱!要没钱而且还不努力想赚钱,这里面一类女孩也搞不到手啊
heor1 发表于 16-5-31 07:17
在钱的驱使下成为的五类女孩!可是男生大部分没钱!要没钱而且还不努力想赚钱,这里面一类女孩也搞不到手啊 ...

男生加油啊,想办法赚钱,故事发生环境在上海,没有钱真的举步维艰。
君不见里面男主基本都在努力拼搏吗?女孩都这样,更别说男孩了。
有钱咋的都行,没钱咋的都不行。
上段恋情,全心投入,结果重伤.于是这次恋爱怕受伤,就很保留。这意味着:上次那个伤你的烂人,得到最完整的你,而这次这个发展中的情人,得到个很冷淡的 你。我知你是保护自己,但这若是做生意,你这店一定倒的。永不再来的恶客,得到最好服务,而新客上门,却备受冷落,这店怎么不倒?

----------- 蔡康永

又发骚了

女强人,白富美,胡同弄堂公主,富家女,文弱女生,穷二代,社会上比比皆是啊,尤其北上广大城市,我的前半生其实也不错,讲的是上海的一群外企白领的阴差阳错的工作生活恋情
苏州南十字星:我的九年公考路:https://bbs.qzzn.com/thread-16503761-1-1.html
朱一朵:13苏考综合成绩全市第一!33+全职妈妈可以做到,你也可以。(两万字,超冗长,慎入) https://bbs.qzzn.com/thread-14635269-1-1.html
还有推荐几个人好稿子
何惧平凡:谈谈我的上岸经历(不励志但对你一定有用)https://bbs.qzzn.com/thread-15056495-1-1.html

面试:终返帝都:https://bbs.qzzn.com/home.php?mo ... 7044&from=space
我行尚未旋:那时年少——有感于面试场上的个性化与反模板 https://bbs.qzzn.com/thread-15117351-1-1.html
我们普通人坎坷的人生——竭尽全力了做了一切,却依旧只能看着别人走上人生巅峰,永远只是光彩舞台下带着泪向别人鼓掌的芸芸众生中一员。
以前还有努力了十八年才能跟你一起坐着喝咖啡的励志故事,以后估计变成子子孙孙接力奋斗也没法在大城市立足了
青瓜 发表于 19-5-20 13:56
我们普通人坎坷的人生——竭尽全力了做了一切,却依旧只能看着别人走上人生巅峰,永远只是光彩舞台下带着泪 ...

吊者恒吊
年纪大了,只能看你们了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )