QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乾提末望

倒倒苦水吧,很遗憾这次没能轮到我写上岸经验,无论下一步怎样,我不能一直憋着,

ss0420 发表于 16-7-1 15:19
律所干开始时都是不容易的,干几年会有好转,当然光靠自己干的特别好的不多~我同学有一毕业就做律师,做 ...

恩恩~~以前就知道做律师刚开始辛苦,现在是真正感受到了,没办法先忍着吧!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我们在生活中总是喜欢找一个时间节点,想着这个时间点之后,问题全都迎刃而解。然后烦恼只会随着年龄的增长而不断增加,家庭,感情,事业,物质,健康,烦恼随时都会产生,妄想着过了某个时间点后就能全部解决,想的越多,带来的失望越大。我本人也对这次考试寄予了很大希望,但是当我知道考上的那一刻,我才发现很多事情根本没有改变,所有事情都需要你认真的去做,想要什么就去做,多虑多言,不如早行一步。楼主要认清自己,想做什么,需要做什么,别顾虑太多,幻想太多,先照顾好家人,然后根据实际情况,脚踏实地的去做事。
社会最底层人士 发表于 16-6-27 22:05
不是,杨柳青的,蛤蛤。

你是大将军,对吗?你笔试优势挺大的啊
我相信没有哪个人能像我这样对你感同身受的了.....!本人也是大龄考生一枚,年纪比你还大,毕业就开始准备考试,去年才考上,前前后后考了15次以上,毕业这么多年了,几乎没挣到过啥钱,婚姻对象对我来说更是扯淡,工作不如意,婚姻更不如意,家庭条件也很差,所有的希望都集中到这考试上,期盼着考上后改变命运,我好几次也是笔试第一面试失败,那种失落的难受劲就不提了!我想在唯一想告诉你的就是:一定要坚持,你这种挫折真的不是很极端,很多人比你还要惨,毕竟录取率那么低,你如果现在退缩,那么等你以后年龄过了以后,你会遗憾终生的。你要振作起来,加油
lics5618 发表于 16-7-4 20:04
我相信没有哪个人能像我这样对你感同身受的了.....!本人也是大龄考生一枚,年纪比你还大,毕业就开始准备考 ...

先结婚,心态就慢慢变好,不要局限于考试,世界很大。。年龄不等人
终有一天,心花怒放
lics5618 发表于 16-7-4 20:04
我相信没有哪个人能像我这样对你感同身受的了.....!本人也是大龄考生一枚,年纪比你还大,毕业就开始准备考 ...

坚持就是胜利,共勉
现在能跟你一起的人,比你成功时,处境相对如意时再找到的人,要更值得你珍惜,是共患难一起过来的人,这感情更深~
加油吧

因为心情不好,逛逛论坛,刚看到你的帖子,简直就是我内心的真实写照。距离面试已经2月余,我依然清晰地记得那天上午发生的一切。知道面试被翻盘的那一刻,我浑浑噩噩地走出考场,回到家后,不吃不喝不睡,一直到周日的晚上,我回想着一路走来的所有时光,一遍又一遍,只要回想到念分数的那一刻,我的心就揪的疼。毕业三年了,从15年就想考公务员了,一是想转行,二是解决和对象异地分居,因为专业受限、也不是党员,国考没有办法报考,只能等待市考,同样因为专业受限、又不满2年以上工作经验,去年我市考只能报三不限,竞争很激烈,没进面试,我也不怎么失望,毕竟那个岗位也不太好。我卯足了劲儿等待着今年的市考,终于有适合我的职位,报考后如愿进入面试,但笔试分数只比第二名高几分,我知道,这样的差距很容易被翻盘,于是我精心准备面试,抱着一击必中的决心,考试的那天出现一些小状况,抽签也抽了第一个,但是我并没有慌乱,我是那样的相信自己,稳定着自己的心态和情绪,好好发挥出了自己的水平,可是当分数公布的那一刹那,我的心像沉入了冰窖一样。果然希望越大、失望也越大,我对象也很失望,但依然不断的安慰我,可是看着他那个样子,我更加难过。为了准备面试,我延后了很多工作,本想着如果能考上就不用理这些了,然而我没有成功,只能重新捡起这些工作,在一开始的那段时间,我觉得自己像一具行尸走肉一样,机械的做着事情。我自己调节,我找老同学散心,可是内心依然有乌云。直到今天,我发现我暗示的自己,“没事,重头再来,没事,要坚持”,这些安慰是多么的不堪一击。因为工作单位的性质,很容易引起一些纠纷,这三年我一直都想转行,想远离这些,我眼看着一些纠纷发生在身边的同事上,也为自己捏一把汗,今天上午又出现了几个无理取闹的人,他们对着我破口大骂,我呆坐在那儿静默不语,同事说我被吓坏了,不,不是,我不是被吓坏了、也不是生气,我觉得悲哀,我觉得遗憾,我悲哀终于这样的事也发生在我身上了,我悲哀不知道下一次是什么时候,我遗憾那么一个大好的机会我没能抓住、没能成功,去洗手间的时候,我流下了眼泪,本来考虑调动工作单位继续干本专业的工作,来解决异地的问题,但是经过了今天的事情,我再次下定决心,什么也不考虑了,继续考公务员,一定要转行。很多人都会说,公务员只是一份工作,不至于那么在意。不,对别人可能是,但对于我,这是改变命运的契机,是我非它不可的选择。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
公考路上的每个人都有属于自己的故事,或心酸或励志,但是既然选择了这条路就不要后悔,不管有多艰难。想要改变自己的现状就要付出更多的努力。不忘初心,继续前进。在属于自己公考之路上阔步前行,披荆斩棘,相信会有满意的收获。加油。
个人感觉面试是个很复杂的算分系统,运气是第一的,有个萝卜,直接完蛋。其次,颜值真的有用,我们单位每年来新人的时候,特别是小姑娘,大家盯着看,不好看的大家都指责人教,而且我们领导单位从基层要人的规则是第一名牌毕业,第二研究生学历最好,不成为的规则是颜值高,整天在领导面前晃悠,颜值差的不会给机会。还有就是,面试考察的是一个人的气质形象和大脑思路,公务员是求稳的职业,在老同事那里稳当的才是王道,无过即是功,所以稳当,平稳,不卑不亢,思路顺畅的面前才会保证你在合格单位之内。
13年笔试第一被翻盘,一直被逆袭从未被超越,去年考上事业编,28老将再战江湖,别怕千千万公考兄弟陪你
看了楼主和大家各种的经历 我真是小巫见大巫了 我努力太不够了  进面试才一次!虽然现在家里稳定工作稳定 但是人生难道不应该多去挑战一下自己吗!就打算在这个单位一辈子?!像个男人一样去战斗吧!老男儿再出发!
大家共勉!你不是一个人!o^_^
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
womuqin 发表于 16-8-15 15:21
你不算老,我考上时都30了。

你给了我信心前辈,其实我所担心的是先成家后立业还是先立业后成家,就像楼上的一位兄弟说的,能陪你做过逆境的都是真心,但太少了能同甘不能共苦的太多了,所有的苦我先一个人担了,先苦后甜吧,毕竟大龄考生兼单身狗怎么过来的只有经历过才有发言权。
加油
加油
其实,公务员真的就是一份职业而已,上岸多年的我并没觉得有太多幸福感,围城而已

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )