[交流讨论] [工作交流] 如何判断领导能力的高低

如何判断一个领导 领导能力的高低
我的体会是合格的领导对下属一视平等,没有过分亲谁疏谁,否则的话队伍不好带
乙酰水杨酸 发表于 16-7-31 08:45
我的体会是合格的领导对下属一视平等,没有过分亲谁疏谁,否则的话队伍不好带

通过谈话、观察细节等 筛选出性格像他,看起来和他是同一类型,看起来有领导气质的人?
278119646 发表于 16-7-31 10:03
通过谈话、观察细节等 筛选出性格像他,看起来和他是同一类型,看起来有领导气质的人?

领导也是人,他出于工作也好个人偏好也好会有喜欢用的人,有时忽视了其他下属的感受,大家工作积极性不高
看他的讲话就知道了!有本事的即使胡说也是牛人,没本事的就只会扯淡
我心梦圆 发表于 16-7-31 15:22
看他的讲话就知道了!有本事的即使胡说也是牛人,没本事的就只会扯淡

具体点?他怎么讲是牛人,怎么讲又是扯淡人
乙酰水杨酸 发表于 16-7-31 10:56
领导也是人,他出于工作也好个人偏好也好会有喜欢用的人,有时忽视了其他下属的感受,大家工作积极性不高

没主见、变化要求多的领导不好跟
领导能力不宜随便评价
我的经验是,只要是乐于天天画饼的基本都是废物,可以这么认为。
Nathaniel1219 发表于 19-12-28 09:57
我的经验是,只要是乐于天天画饼的基本都是废物,可以这么认为。

一般不会如此
还是会有一定的判断和意见

求指教
领导好不好,每个人都有自己的标准,喜欢玩虚的,不干实事的肯定不是好领导,多观察领导说的和做的
1.对自己所管业务的熟悉程度;2.纵向部门之间或者是横向部门之间的人脉关系;3.讲话时的表达能力;4.看问题的格局。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )