QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: A小钻风

听说事业违约金统计时间段提前了

白菜君lemon 发表于 16-9-21 14:54
你去上班了吗?

去了,待遇试用期2900,公积金单边400多,转正3080。都是发到手的。现在走不了了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
A小钻风 发表于 16-9-21 13:09
再问下,签合同是不是在人社局下文后过了试用期才签。还是下文后签了才开始试用期

一般都是下文后你一边上班一边签合同,事业单位管理条例和劳动合同法的规定在那儿,进去就得签合同,试用期一般都是1年,所以不可能等到试用期过后签合同,一般来讲,通知你去上班以后的两个星期之内就签合同(前提是人社局已经下文)签完合同那一刻起,恭喜你,卖身契将会至少围绕你三年以上,但是这个东西还是有些说不过去,比方说《劳动合同法》规定试用期内可员工可以随时提出解除劳动合同关系。但是他妈单各个地区的管理条例就规定必须服务年满多少年、、、、、、否则不得解除,折中方法就是交违约金。所以只要你不签的话,就没有构成劳动关系,自然也不得卡你的档案
我有个同事来上了一个多星期后,就走了,因为没有签合同!人家考上了省里面了,直接就走了
1137999715 发表于 16-9-21 17:52
一般都是下文后你一边上班一边签合同,事业单位管理条例和劳动合同法的规定在那儿,进去就得签合同,试用 ...

我问了是5年服务期。违约金6000元每年。
待遇3000不知道属于什么水平?在黔南州来说。
好后悔
1137999715 发表于 16-9-20 16:57
不存在这个!!!!你并没有和它签合同知道不!!!!没有签合同之前拿你没办法!过来人!到时候你拒绝签合 ...

我就是5万的。拒绝签合同有用吗?最好坛子里的人社系统解答哈嘛,答案对我好重要,我实在不想异地5年。
1137999715 发表于 16-9-21 17:52
一般都是下文后你一边上班一边签合同,事业单位管理条例和劳动合同法的规定在那儿,进去就得签合同,试用 ...

我在事业单位试用期,还没有签合同,但是签了一份就业5年协议,现在我是赶时间申请取消聘用还是等到签合同时拒绝签合同呢?大神给我说说。
A小钻风 发表于 16-9-21 17:43
去了,待遇试用期2900,公积金单边400多,转正3080。都是发到手的。现在走不了了。

你这是本科还是研究生?刚入职两者能差多少?
A小钻风 发表于 16-9-21 17:43

工资感觉不怎么高啊  你们的绩效没发吧 年终奖多少
白菜君lemon 发表于 16-9-22 08:19
工资感觉不怎么高啊  你们的绩效没发吧 年终奖多少

老员工说绩效8000。年终奖他没说。
我是都匀事业,也是异地的。还没有签合同,但是有一个五年服务期,也是心烦的很,不知道怎么弄
放屁,不是还有政审吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )