QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禄先生

中国人民银行分支机构招考,铁饭碗你要不要?(附报考经验)

楼主,报名地市中支,面试是在省会中支还是地市中支呢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
禄先生 发表于 16-11-15 07:48
乡镇公务员,因为家里的一些原因,所以只能放弃8000的保证金,放弃人行。现在感觉还真是有点点后悔,哈哈 ...

如果贵阳乡镇就还好吧  我现在很想去贵阳
请问状态是未通过,意思是没审核过吗
楼主难道是传说中的黔灵镇?^_^!
vigitary 发表于 16-11-15 08:40
楼主,报名地市中支,面试是在省会中支还是地市中支呢

统一在省会,笔试、心理测试、面试、体检都是在贵阳。
ghowlina 发表于 16-11-15 08:43
如果贵阳乡镇就还好吧  我现在很想去贵阳

哪里的乡镇都一样啊,加班是常态,5年不得调动。
szh901026 发表于 16-11-15 08:50
请问状态是未通过,意思是没审核过吗

时间久了我也不太记得了,如果审核不过的话应该会说明原因的,你关注一下,实在不行就打电话去咨询,这是最有效的办法。
楼主,你觉得省直边缘厅公务员和地市中支哪个好些呢
地市中支招硕士一定会给副科职务吗,谢谢
vigitary 发表于 16-11-15 17:32
楼主,你觉得省直边缘厅公务员和地市中支哪个好些呢

我不知道你们一年到手有多少,如果差中支太多而且公务员无法晋升,那可以去人行,否则就算了吧,省厅多呆两年就出头了,人行社会地位没有公务员高。
vigitary 发表于 16-11-15 17:34
地市中支招硕士一定会给副科职务吗,谢谢

这个说不定,我也只是听以前的老员工说硕士转正就是副科,估计是享受待遇,不太可能进去就有职级。不过单位级别越低,你的竞争力就越强,如果一个地市中支全是本科,就你一个硕士,那肯定人家更看重你啊。人行的工作,除了一些专业性强的需要金融会计知识,其他大部分人都是写调研报告,如果你文字功底强,又能写得很专业,那必然是容易受重视的。
还是决定报省会中支了
vigitary 发表于 16-11-16 12:42
还是决定报省会中支了

厉害!!祝你好运!
楼主,我想问下,行测和专业的占比分别多少,行测五大块题量是怎么分布的啊
cml135 发表于 16-11-18 09:48
楼主,我想问下,行测和专业的占比分别多少,行测五大块题量是怎么分布的啊

占比不知道,也没见到公布过。人行的特点就是:只公布笔试成绩和是否进面试,而且还是在报名系统里面,不发到其他网上。面试分数保密,排名保密,最后也不发公告,直接通知你体检。很多人觉得这肯定有黑幕,说实话我也不知道有没有,但是我是没有任何背景和关系的,所以至少可以说明,哪怕有黑幕,也有一些没被预定的名额。
行测题型分布早就不记得了,不过大概就是一份小型的行测题,大部分题型都有。难度低于国考,与省考类似或者稍低。虽然题目少,但是还是要注意答题速度,两份卷子加起来,有不少人答不完的。
问下大牛,报名今年的分支机构地市支行,明面上的要求都符合,但是却审核不通过(未说明不通过理由),难道报名过程还有隐藏的要求?
anian2007 发表于 16-11-18 14:56
问下大牛,报名今年的分支机构地市支行,明面上的要求都符合,但是却审核不通过(未说明不通过理由),难道 ...

招录对象:纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校应届毕业生(以下简称“应届毕业生”,含2017年毕业生,以及经教育主管部门批准延缓派遣的2016年、2015年毕业生;不含定向培养、委托培养毕业生)、具有2年以上商业性金融机构、经济部门或相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称“社会在职人员”)和留学回国人员。
这条如果符合要求,就看看是否专业、职位表列出的其他要求没有符合。
实在不给你过就打电话问他!
从13年开始地市上的硕士转正不能转副主任科员,不过三年直接初定中师,觉得研究生还是不要考地市了。还有现在有风声说银监要过来,所以两边都在疯狂提人  基本职数都是满的  以后年轻人机会更少
楼主好人,楼主大才。
楼主好,想咨询您一下啊:1.人行分支机构招进去后,会有营销任务吗?会像商业银行那样,让去拉存款,买网上银行、理财产品什么的吗?
2.笔试通过什么方式进行啊?听说是行测加专业测试,是上机还是笔试啊?
3.中心支行是干什么的啊?在人行会成天加班吗?节假日会正常休息吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )