QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禄先生

中国人民银行分支机构招考,铁饭碗你要不要?(附报考经验)

jiduguai 发表于 16-11-21 10:54
从13年开始地市上的硕士转正不能转副主任科员,不过三年直接初定中师,觉得研究生还是不要考地市了。还有现 ...

银监要合并进来了?那还不错啊,权力变大了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
1430347810 发表于 16-11-23 09:28
楼主好,想咨询您一下啊:1.人行分支机构招进去后,会有营销任务吗?会像商业银行那样,让去拉存款,买网上 ...

1、人行是中央银行,从中央到县,都是负责贷款给其他所有银行的,基本上只和银行和政府有业务往来。所以没有商业银行那样的个人业务,没有理财产品,更没有存款任务。
2、笔试是小行测加专业知识(不是专业测试),两科是一起考的,都是纸考。
3、省会中心支行是一个省的最高管理机构,再往上是大区分行,比如贵州是划在成都分行下面的。地市中支就是地市的最高管理机构。工作性质都基本上一样,可能根据权限,越往上权力越大。人行基本上不会加班,节假日正常休息。
禄先生 发表于 16-11-23 10:58
1、人行是中央银行,从中央到县,都是负责贷款给其他所有银行的,基本上只和银行和政府有业务往来。所以 ...

那专业知识都是什么形式啊,会有主观题吗,像是简答分析之类的。您知不知道会计专业会考哪些范围啊?
是不是招聘进去后,有可能会安排到县支行啊?会根据家庭情况就近安排工作点吗
1430347810 发表于 16-11-23 16:37
那专业知识都是什么形式啊,会有主观题吗,像是简答分析之类的。您知不知道会计专业会考哪些范围啊?
是 ...

就是你报的那个岗位要求的专业知识,题型就是客观题,没有主观的。
一般不会分到你所报考之外的地方,地市中支基本就是留在本部,但不排除有下放到县里锻炼的可能。没人能保证政策不变。
禄先生 发表于 16-11-23 20:52
就是你报的那个岗位要求的专业知识,题型就是客观题,没有主观的。
一般不会分到你所报考之外的地方,地 ...

现在离笔试就2个星期了,因为复习国考还没开始复习,现在是不是已经晚了啊?
楼主你好。我想问一下,计算机专业考进系统去会不会被边缘化?另外,我想请问上海总部在系统里面的地位,以后有发展前途吗?
erbaiqi 发表于 16-12-3 12:10
楼主你好。我想问一下,计算机专业考进系统去会不会被边缘化?另外,我想请问上海总部在系统里面的地位,以 ...

这些我都不知道,不过我觉得不管在什么单位,被不被边缘化跟专业并没有直接关系。
楼主,能分享下人行的面试经验吗?有没有报班的必要?
楼主回答得很详尽,当时弃人行选择现在单位,也是很一番犹豫吧
@禄先生  楼主想问一下,人行政审是怎么个流程吗?
helil 发表于 17-2-24 10:43
@禄先生  楼主想问一下,人行政审是怎么个流程吗?

一张表,拿去学校盖章就行了,比较简单
禄先生 发表于 17-2-24 13:33
一张表,拿去学校盖章就行了,比较简单

楼主,社会人员,同意报考证明不好开咋办?社会人员政审是什么流程?
ahcjdx 发表于 17-10-31 21:07
楼主,社会人员,同意报考证明不好开咋办?社会人员政审是什么流程?

社会人员是指什么?没有工作单位?如果没有工作单位就不需要同意报考证明,如果有单位就一定要报考证明。开同意报考证明是我们论坛一直困扰着广大坛友的大难题,目前没有好的办法。
要么辞职不干,就不用证明。要么和领导搞好关系。偷公章的事情少干,否则到时候如果到原单位考察,会死得很惨。
楼主,今年央行北京营业管理部这边说解决北京户口,是正的吗?因为我看网上有人说不解决户口。
这个不清楚,要问招录单位。如果真的解决,那还是挺有诱惑力的。
1430347810 发表于 16-11-23 16:37
是 ...

经济金融类的不仅有计算题还有论述题 判断、单选、多选、计算、论述
总成绩是怎么算的啊,笔试+面试 1:1吗
禄先生 发表于 17-11-1 00:12
社会人员是指什么?没有工作单位?如果没有工作单位就不需要同意报考证明,如果有单位就一定要报考证明。 ...

可以和招考单位沟通,体检前开具
不好意思打扰了,请问楼主,我是人民银行县支行的劳务派遣工,如果我想转正的话需要满足哪些条件呢?非常感谢!
响彻云溪 发表于 17-11-27 08:35
不好意思打扰了,请问楼主,我是人民银行县支行的劳务派遣工,如果我想转正的话需要满足哪些条件呢?非常感 ...

不好意思,我才在人行上了两天班,无法回答。好像需要参加内部的考试,应该也是比较难考。建议直接问单位。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )