QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禄先生

中国人民银行分支机构招考,铁饭碗你要不要?(附报考经验)

IamLucifer 发表于 19-7-4 10:37
我现在面临着同样的问题

就是8000的保证金不退。因为我还没有签正式合同。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
想请教楼主。本人目前已成家,一个人在离家100KM的省直管县级市某所谓强势委事业狗,平时工作很忙,一年到手6-7不含五险一金。孩子看着看着长大,想着回家,于是报了家乡县行,想请教县行的工作量、收入等问题。学历比较渣,都是一步步考过来的,从没想过遇到萝卜之类的,打铁必须本身硬,也没有什么野心,本分做好分内事就好。求解,,,先行谢过楼主了。
取名真烦 发表于 19-10-15 19:14
想请教楼主。本人目前已成家,一个人在离家100KM的省直管县级市某所谓强势委事业狗,平时工作很忙,一年到 ...

这些我都不是很清楚,每个地方不一样。有个人行考试的论坛,上面大家说的待遇差距很大,至于工作量,反正没有基层乡镇公务员的大。另外,我感觉人行招考应该是在11月到2月之间的样子,你是什么时候报的,要注意看一下,是招聘还是招录,进人行三种形式,参加国考的公务员编制,参加人行招录的行员制,参加招聘考进去的聘用制,要区分。
听说人行现在月薪1w以上,是吗楼楼
还有,人行我不太清楚,但是农发行,国家开发银行2020年校园招聘都是合同制,这个是“行员”吗?
楼主你好,我想咨询一下,人行计算机专业进去以后是干什么的呀?晋升空间怎么样?
肉白兔 发表于 19-10-18 19:53
听说人行现在月薪1w以上,是吗楼楼

看你报考级别 县级和地市中支很难达到这个数
自由派 发表于 19-10-24 13:09
楼主你好,我想咨询一下,人行计算机专业进去以后是干什么的呀?晋升空间怎么样?

看单位里面 缺什么做什么 真正按专业配岗的很少
那通过校园招聘进去的,属于你说行员吗
楼主,请问下人行省会城市支行和省会的进出口银行相比较,哪个更好,今年两个都上了,如果楼主能详细比较的话更好?人行体检是差额么还是不刷人
肉白兔 发表于 19-10-26 22:07
那通过校园招聘进去的,属于你说行员吗

不清楚,但有个简单的辨别方法,只要是经过笔试面试体检考察这些和公务员招考差不多的规范环节的,一般就是正式的行员。
如果只是让你投简历,直接面试,或是简单笔试面试,没有要求提交学校考察、政审材料之类环节的,一般就是临时聘用人员。
临时聘用人员要想考试转成行员,还是很难的,所以建议慎重。
泽_ktcYU 发表于 20-1-10 11:36
楼主,请问下人行省会城市支行和省会的进出口银行相比较,哪个更好,今年两个都上了,如果楼主能详细比较的 ...

进出口银行不是太了解,对比的话,最大区别在于:
进出口银行是国务院直属的中央国有控股企业(负责进出口贸易信贷服务,属于政策性银行)。
中国人民银行是国务院的组成部门(中央银行,负责货币发行,在中央属于政府的一个机构,在地方上独立于政府)。
至于待遇前景,不清楚。
想问一下楼主这个人行招聘公告在哪看啊,我找半天找不到

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )