QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禄先生

没有人关注三支一扶、西部计划?强烈建议报考啊,优惠多多!!

楼主,你好!我有两个问题想你咨询一下,谢谢!1.岗位问题,农业技术服务中心和扶贫办,哪个好?2.有个岗位离我家近,但属于外县,属于本县的岗位离家远,该选本县的还是外县的?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
ylstiger 发表于 17-5-24 17:53
不好意思说,说了目标就暴露了 ,不过我说的是真的,因为村官转正式编的是我认识的人,我支持“三支 ...

哈哈~那真的可以的嘛
外省的可以报么。。在贵阳上学。
鑫大人 发表于 17-5-24 23:17

应该可以,你看公告
贵州报考三支一扶职位选择待遇上有区别吗? 还是干完两年就走人了
四、待遇及相关政策

(一)“三支一扶”大学生在服务期间工作生活补贴参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,并随当地乡镇事业单位工资调整而调整,年度考核合格的,增发一个月的补贴,每人每年发放500元交通补贴。对新聘人员在岗服务满6个月以上的发放2000元的一次性安家费补贴。落实社会保险,社会保险单位缴费部分由县级财政负担,个人缴费部分在“三支一扶”大学生工作生活补助中代扣代缴。

待遇还是可以的,参照事业人员哦
我就是四项目人员之后再上的公务员岸。如能一步到位最好。计入工龄的两年并不能计入提拔考察范围。
ylstiger 发表于 17-5-24 17:53
不好意思说,说了目标就暴露了 ,不过我说的是真的,因为村官转正式编的是我认识的人,我支持“三支 ...

转正编都有这个招考计划,竞争相对小,但我老公一同学,多年未竞争上。还是在个人。
会飞的老张 发表于 17-5-24 18:15
楼主,你好!我有两个问题想你咨询一下,谢谢!1.岗位问题,农业技术服务中心和扶贫办,哪个好?2.有个岗位 ...

不用纠结,其他地方我不敢说,在我们贵州,基本上报考一个岗位其实只是选单位,因为进去之后岗位都是领导说了算,让你去哪就是哪。特别是志愿者,哪里忙哪里累你就去哪里。
第二个问题,三支一扶和西部计划都是可能转正的,事业编可能性大些,所以如果你希望以后能转正的话,在本县估计熟人多点,这样也许能增加转正的成功率。如果只为了四项目身份,在哪里都一样。
鑫大人 发表于 17-5-24 23:17

可以的,我认识的外省的很多都在贵州当志愿者。

就个人觉得,楼主说得很中肯,很有参考价值,要是当年也看到这些经验分享,说不定也会少走很多弯路。希望对即将毕业之际的同学们有所帮助!
乆戥書生 发表于 17-5-25 01:06
贵州报考三支一扶职位选择待遇上有区别吗? 还是干完两年就走人了

待遇参照事业单位,但是,是没有绩效的标准,也就是只有2000多,当然一些平均水平高的地方,待遇也相应会好。
干多久都可以走人,最多可以干三年,三年后如果你没能转正,就是直接走人。不过干两年就能考四项目,还是值得一干,而且两年内不影响你参加各类考试。
禄先生 发表于 17-5-25 10:43
不用纠结,其他地方我不敢说,在我们贵州,基本上报考一个岗位其实只是选单位,因为进去之后岗位都是领导 ...

对!只是选单位。很多时候拿出来考的编制,就是为了需要的岗位用的。或许需要人的没有编制,那就拿其他编制来招人。进入系统,哪里干不是干。考的农业服务中心,先叫你去计生办锻炼。都是常事。
禄先生 发表于 17-5-24 17:09
不可以,今年三支一扶要求是16、17年毕业的,西部计划是必须当年应届毕业的。

15.7-17.7不是两周年吗
sky0531 发表于 17-5-26 14:49
15.7-17.7不是两周年吗

lz,三支一扶广东省怎么样?了解?
禄先生 发表于 17-5-25 10:46
第二个问题,三支一扶和西部计划都是可能转正的,事业编可能性大些,所以如果你希望以后能转正的话,在本县 ...

服务期内,可以靠公务员?
四项目人员往届可以报吗?
人民的名义小明 发表于 17-5-26 16:06
服务期内,可以靠公务员?

完全不影响你报考任何考试,而且有专门的文件规定,所以不用担心。
李跑跑JIAYOU 发表于 17-5-26 16:15
四项目人员往届可以报吗?

贵州省的三支一扶今年是要求16、17届毕业生。西部计划只能当年应届生。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )