QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 薰风

连续四年安徽笔面第一上岸,安徽省公务员面试经验谈(10.24

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
:'
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
一、找观点
在练习的时候,可以刻意发散思维,多联想几个观点、启示(后续再根据是否切题 是否能有力论证,再确定3-4个观点作为答题内容),可以通过以下几个方向来提炼观点。
1、听到题目的第一映象带来的观点。通常这类题目都是蕴含哲理的,当在考场上听到该题目所想出来的第一个观点通常都是题目最主旨、也是答到的人最多的观点。如本题“团结合作”的启示。
2、分段找观点
本题第一段“牵牛花没有挺拔的躯干,依靠攀附篱笆墙成就了一道亮丽的风景”,所讲的是牵牛花依靠篱笆墙。据此可以作如下推导启示:
(1)牵牛花依靠外物获得成就,得出要善于借助外力。
(2)牵牛花是在篱笆墙这个平台之上焕发新生命,得出要善于运用平台
(3)牵牛花有自知之明,会扬长避短,得出人要有充足的自我认知能力
本题第二段“篱笆墙没有牵牛花亮丽的外表,因为牵牛花的攀附成就了一道风景”,所讲的是篱笆墙依靠牵牛花形成风景。据此可以作如下推导启示:
篱笆墙没有拒绝牵牛花的依靠,以包容的心态接纳牵牛花,也为自己收获了美丽的风景。得出包容心态才能实现双赢。
求楼主资料,虽然进面了,但是要逆袭,跪求啊,1149218930@qq.com
求楼主资料,虽然进面了,但是要逆袭,跪求啊,1149218930@qq.com
薰风大神,备战面试了。需要音频指导,962881576@qq.com  感激不尽
爱吃芒果的阿西 发表于 19-5-30 11:22

有点金句总结和音频,可以加我
3、结合看找观点
两段结合看,牵牛花与篱笆墙互相依靠、互相帮助最终才形成了美丽的风景得出团结协作才能共同进步、实现双赢。
4、比较看找观点
对于这种有两个主体,两段的的启示类题目,可以用比较看的方法来提炼观点。如本题:牵牛花如果失去篱笆墙就无法自立,掉入泥泞;而篱笆墙即使失去牵牛花也能迎风自立,只是少了点色彩,二者的区别是篱笆墙能够自己扎在泥土里 核心竞争力才是立足之本 或者 实干才能有效规避风险等。
感谢大佬分享
楼主真乃神人也
如何加大神  需要翻盘 跪求音频资料
薰风 发表于 19-5-30 21:31

大神加哪个啊。。
哈哈六月 发表于 19-5-31 16:24
如何加大神  需要翻盘 跪求音频资料

不知道帖子里能不能发联系方式,不过可以私信我。
薰风 发表于 17-5-28 18:24
去年带练还有用百度的答案来踢馆的...太搞笑了。我说你水平这么高,你自己再组织一拨呗

拜托大神,给个地址吧
娜娜林 发表于 19-6-1 00:08
拜托大神,给个地址吧

我发点音频链接给你吧,还有平时点评他们答题的文档
薰风 发表于 19-5-30 21:31

楼主怎么加你呀?也没找到可以私信的地方

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )