QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pisen

在职公务员去报到是调动还是辞职程序?

mail8118 发表于 19-1-22 12:05
考走的肯定满2年(含试用期),否则报名选岗位时要么审核不过,要么会被训话。

那你在原单位呆了5年,又考走,不会觉得有什么损失吗?5年付出了很多啊。。。不知道你是跨市考,还是同市重新考。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
Mr.宁 发表于 19-1-19 14:30
你是面试通过才跟领导说的啊?可是面试之前不就有面试资格复审,需要原单位提供同意报考证明哇,您这关是 ...

我因为在面试之前在原单位工作已经满5年,所以不需要单位再开证明了,之前一年我就想考出去了,但是因为没到5年,虽然过了笔试,但是单位不同意开证明,所以白考了,还是老老实实做满5年再考了。
Mr.宁 发表于 19-1-22 14:54
那你在原单位呆了5年,又考走,不会觉得有什么损失吗?5年付出了很多啊。。。不知道你是跨市考,还是同市 ...

公务员再考公,无非要么往上,要么离家近,况且非执法类的,满二年就可以考了,至于损失与否,智者见智,仁者见仁了。
Mr.宁 发表于 19-1-22 11:26
满5年?有这一说吗?我身边两年都不到却又考走的例子也有啊,你说的5年,是被辞退后5年内都不能再考吧?

单位同意,满两年后可以考走。两年不到考走的,现在不符规定啦,以前估计是可以的。
问出这种问题有点矫情,你有关系考试都不用考直接调走,现在考好了来问是不是能给我商调。。。
请问有五年服务期限,满两年辞职后再考,这样的话政审受限不?
小科员么 发表于 19-2-10 17:01
请问有五年服务期限,满两年辞职后再考,这样的话政审受限不?

如果专项执法类的,今年开始根本就不给你报名了吧。
既然报考时要求五年,你肯定得干满五年才。
面试时,公务员身份的,要求所在单位出具同意证明,你们单位也不会给开的,所以安心做满五年吧。
不给报名,同时限制了某些和领导关系好的人报考了,否则前几年不排除有不满5年的。
xulei107 发表于 19-1-23 13:59
我因为在面试之前在原单位工作已经满5年,所以不需要单位再开证明了,之前一年我就想考出去了,但是因为 ...

那你这之前一年没走成,单位也确实知道你想走的心了,会不会有点尴尬。。
Mr.宁 发表于 19-2-21 10:24
那你这之前一年没走成,单位也确实知道你想走的心了,会不会有点尴尬。。

是啊,本来我以为只要在考上新单位后在报到之前在原单位工作满5年就不需要单位同意了,后来才知道必须是在报名的时候已经满5年,不过前一次就当是练兵了,而且那次笔试分数并不高,如果真去参加面试的话基本上也是没戏的,不过就算单位领导知道了我也不怕,以后考不上大不了继续做下去,也不会拿我怎样的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )