QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

长沙市直单位中级雇员待遇问题

刚通过了某市直单位的中级政府雇员笔试,准备面试了,有知道真实待遇的吗?前途到底怎么样,有没有转事业编或转编考试的优待?招聘简章说的6-10万,本人中级职称,工作十年了。目前在国企,待遇睡后14左右,还有必要去吗?主要以后还是想考公或事业编。
雇员就是聘用员工。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
逢进必考 不可能转 只是看招聘的时候设岗可以……
税后14W国企去靠什么中级雇员咯,真的想图政治上的前途也要是行政编或者参公编吧
我和你差不多,6年国企,5月辞职后考了五次了,只上了个中级雇员,考的内容经常不一样,没有复习重点,总是差一点差一点,辞职前到手13万左右,6月找了个税前18万的工作,也推了。也有犹豫。
6-10万的意思是刚进去大概6万,以后每年会等额加工资,最高能加到10万。比你在国企的待遇肯定低很多,但是看你是不是有其他的原因才考虑换工作了。
alakjas 发表于 18-9-4 15:11
税后14W国企去靠什么中级雇员咯,真的想图政治上的前途也要是行政编或者参公编吧

我就是拿不准这个6-10是不是绝对的,因为看到很多单位招聘写着工资2200,2300,2700什么的,考的人还多得挤破脑袋,所以怀疑真实待遇不一般,要是有人现身说法就好了
470979843 发表于 18-9-4 15:31
6-10万的意思是刚进去大概6万,以后每年会等额加工资,最高能加到10万。比你在国企的待遇肯定低很多,但是 ...

有12就去了,现在的单位不是本地国企,领导都是外地人,几年一换,很是不喜欢,家里人希望我稳定一点,多点时间照顾家里
pxkluo 发表于 18-9-4 15:25
我和你差不多,6年国企,5月辞职后考了五次了,只上了个中级雇员,考的内容经常不一样,没有复习重点,总是 ...

4月份省考参加了吗?
我就是国企转行政,雇员就是雇员,就是理解为正经招录的合同工吧
我也是收入少了一截,不过我开心啊
楼主工作十年打算重头再来吗?很佩服楼主的勇气。就算是丢弃现有待遇去考事业编或者考公也是需要很大勇气啊。
牧风943 发表于 18-9-4 16:35
我就是国企转行政,雇员就是雇员,就是理解为正经招录的合同工吧
我也是收入少了一截,不过我开心啊

为啥开心?
dearpity 发表于 18-9-4 16:40
楼主工作十年打算重头再来吗?很佩服楼主的勇气。就算是丢弃现有待遇去考事业编或者考公也是需要很大勇气啊 ...

不算重来吧,据我了解长沙,长沙县以及浏阳公务员和事业编待遇并不低多少。年纪大点还是考虑以后多一点了吧
能够提供的信息:
1、长沙市直机关中级雇员经济待遇参照所在单位科级干部执行;
2、入职薪酬根据雇员之前工作年限确定,比如已有五年工作经历的,起薪是8.5万/年(计算方式:6万起薪加5000元/年),之后,每工作一年加5000元,直至10万元/年封顶;
3、执行所在单位的某些奖励政策,也就是说还有其他经济待遇;
4、某些市直机关中级雇员,正试行聘岗,也就是说有的市直机关中级雇员可以担任领导职务比如所在处室副处长、处长(相当于副科、正科)。
Believer87 发表于 18-9-4 16:02
4月份省考参加了吗?

没有参加,中级雇员我看了很多,现在大部分的事业单位都是招雇员了,除了待遇低的单位,而且有三年服务期限的要求,长沙市直的比区里的待遇低很多,甚至比株洲的还低,关注过株洲的几个都是9万,区里12-16万。雇员感觉是以后的趋势了。
6~10W  有工作经验的 加上各种 大概就是8W到手
我也某个雇员进面了 一直没有面试
中级11~16W
图一诺 发表于 18-9-5 09:11
我好像跟你差不多,13年研究生毕业进入湖南的唯一一家央企,年收入税后15W。17年年底考入市直单位政府雇员 ...

大佬你好,你考的雇员没有三年服务期吗,怎么第二年就可以考编制?是雇员单位特设的编制还是其它单位的?
t6385854 发表于 18-9-4 21:17
6~10W  有工作经验的 加上各种 大概就是8W到手
我也某个雇员进面了 一直没有面试
中级11~16W

中级有11-16万吗??
t6385854 发表于 18-9-5 09:31
大佬你好,你考的雇员没有三年服务期吗,怎么第二年就可以考编制?是雇员单位特设的编制还是其它单位的?

我考的雇员没有三年服务期,好像一般不会设置吧,至少我看CS的市直单位很少有这种设置,毕竟是没有编制的,还服务期怎么受的了。我是考的其他单位,关于特设也是当时人事处的处长跟我提过的,可能他的本意更多的是希望招过来的人不要那么快就走了,当然了,确实存在这样的特设岗,因为我们单位几年前就搞过,毕竟他们的招聘成本也不小的,费时费力。我知道的市直单位特别是ZJW,现在胆子还大的很
图一诺 发表于 18-9-5 09:11
我好像跟你差不多,13年研究生毕业进入湖南的唯一一家央企,年收入税后15W。17年年底考入市直单位政府雇员 ...

对坛友有帮助,给你点个赞。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )