QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

基层税务的想辞职怎么破,求高人指点

2017年应届本科生国考上岸,考的株洲一个县城的国税局,签了5年服务年限的协议。初任培训的时候认识了现在的男朋友,现在谈了一年多了,两个人异地,距离有两百多公里吧,一个月才见2次。
进来一年多,被分到乡镇一个分局的大厅,工作特别忙,又枯燥,每天像个机器人一样。一直想换岗位,结果从新人来,到三定,心愿都落空了。据前辈说要在分局大厅打持久战,整个人心态都崩了。跨市调动又费劲,基本不可能,再加上工作环境和内容都特别让人不开心,每天都想辞职,但是好像没满5年只能被辞退。在学校考了教师资格证,导游证,之前在学校的时候就兼职赚钱,收入还可以,只是不稳定;又想着实在不行就去教育机构当老师算了。求大神指点到底应不应该辞职……
每天在大厅叽叽喳喳,业务量又大,而且动不动明察暗访,还有一堆考试培训,压力好大……
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
也是异地公务员,隔壁省的……有点后悔离家这么远,回一次家要四五个小时…
我知道有炎陵调到湘潭的
辞职也不一定会批你。。你那个异地在哪个市??
被分到乡镇呆多久?
赶紧辞,莫犹豫
现在是申报期,季报吧,不然平时还好了。不过吵闹是真的,就算老板们不多,大厅工作人员自己也是好热闹的。大厅的人都特能聊啊。我们有换去其他科室的,他还不高兴呢,想到大厅。
10155596 发表于 18-10-25 21:24
我知道有炎陵调到湘潭的

那关系应该比较硬吧…
llllhq 发表于 18-10-25 21:34

我是想着最坏的就是辞退了,毕竟5年服务期,又不认识大佬…男朋友长沙人在娄底
llllhq 发表于 18-10-25 21:34

我自己家在江西,调回家是没有可能了
2019一举成公 发表于 18-10-25 22:11
被分到乡镇呆多久?

我们这个分局大厅,有人呆了四五年都没调走的。调去县局的都是有关系的,没关系的年轻人都在乡镇…
莫公 发表于 18-10-25 23:15
赶紧辞,莫犹豫

现在还没想好,一个是怕家里不同意,还有一个也是快过年了,现在一时半会也找不到工作。而且现在好像辞不掉,只能辞退吧
邓娃娃 发表于 18-10-25 23:15
现在是申报期,季报吧,不然平时还好了。不过吵闹是真的,就算老板们不多,大厅工作人员自己也是好热闹的。 ...

我们这个分局事情特别多,大厅每天都很忙,重点是乡下不设置导税的和叫号器,每天上班就是一堆人围着我,手上要做事还要边回答问题,一个没顾上,纳税人就发火,真的呆够了
而且现在纳税服务经常要工作日晚上培训,周末培训,还要考试,跟我一批进来的妹子也快疯了,不过人家家是市里的,应该能想个办法调回去
不是有更好的去处前,建议再忍一忍,我也在乡镇分局大厅呆过3年,不过我不是异地。
杀猪男 发表于 18-10-26 06:10
不是有更好的去处前,建议再忍一忍,我也在乡镇分局大厅呆过3年,不过我不是异地。

分局情况也不一样吧,我这个分局早就传闻是没人愿意来的,到了这里就是个坑,进来了出不去。大厅另一个妹子在这里五年了,还没走,人也很优秀,奈何……再加上我的岗位比这个妹子的累多了,我感觉我等不了太久
起码株洲比娄底好
wy6510166 发表于 18-10-26 08:31
起码株洲比娄底好

是这么说,但我在一个乡镇,他在市区,这个没什么可比性,而且男朋友也不会一直待在娄底的。
那你就考事业单位啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )