QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

教师调动

弱弱问一下万能的坛友,配偶是深圳公务员,粤东地区教师能调动到深圳吗?
有成功的案例吗?麻烦坛友解答一下,谢谢。
不行吧,没有听说过这样的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
富裕调动到穷地方才可以吧
OOAD 发表于 18-12-11 13:12
富裕调动到穷地方才可以吧

好的,谢谢你哈
南海渔民 发表于 18-12-11 12:37
不行吧,没有听说过这样的

好的,谢谢你哈
很难,考试吧,有些区也遴选教师,要求高,直接调动没听说有先例
风信子136 发表于 18-12-11 15:01
很难,考试吧,有些区也遴选教师,要求高,直接调动没听说有先例

好的,谢谢你哈
身边就有案例。其实就是看关系够不够而已。
jun_z 发表于 18-12-17 10:06
身边就有案例。其实就是看关系够不够而已。

是吗,可以跟我说说怎么操作,需要什么条件吗?谢谢您哈
公务员编制才能全国通用调动,老师属于事业编制,原则上是以县区为单位招考的,所以不能跨区域调动,只能考虑重新考试的道路,毕竟你做了几年老师的,对某些岗位的报名是优势 希望对你有用
尘埃(Andy) 发表于 18-12-17 14:19
公务员编制才能全国通用调动,老师属于事业编制,原则上是以县区为单位招考的,所以不能跨区域调动,只能考 ...

好的,非常感谢,谢谢你哈
安静的月光 发表于 18-12-17 14:32
好的,非常感谢,谢谢你哈

那人胡说八道的,只要对方单位接收就可以,正式编制可以全国调动,不论事业还是行政编制,中央遴选都可以从地方事业编直接调动到中央部委行政编。
追心剑影 发表于 18-12-17 17:21
那人胡说八道的,只要对方单位接收就可以,正式编制可以全国调动,不论事业还是行政编制,中央遴选都可以 ...

你说的这种调动,我周围没有见过。。。。。都是选聘来的,以前深圳教师还有夫妻分居考试,现在都没了
南海渔民 发表于 18-12-17 21:01
你说的这种调动,我周围没有见过。。。。。都是选聘来的,以前深圳教师还有夫妻分居考试,现在都没了

考上了才能调动,亘古不变的道理,十来年了,无数国内编制教师通过社招考到深圳,考上后有编制的可以走调动程序,当然也可以走辞职程序。珠海今年六月份后不论考上外地教师还是公务员如果没有满五年只能走辞职不能走调动,如果走辞职大概率损失一两个月工资。正好在这里给在职考编的人提个醒。
姑姑在哪 发表于 18-12-17 21:59
考上了才能调动,亘古不变的道理,十来年了,无数国内编制教师通过社招考到深圳,考上后有编制的可以走调 ...

没有直接调动,都是要重新考试,逢进必考是吗?谢谢你的解答哈。
安静的月光 发表于 18-12-17 10:15
是吗,可以跟我说说怎么操作,需要什么条件吗?谢谢您哈

具体不能说 反正是真实例子。说白了,没关系调动很难。重新考几率还大一点。
jun_z 发表于 18-12-18 18:36
具体不能说 反正是真实例子。说白了,没关系调动很难。重新考几率还大一点。

好的,非常感谢你哈。
楼主都自身条件描述太少,不好判断,但结合自己身边教师朋友一些经验,楼主可以自行参考一下,1.是否已婚且已生二胎,目前深圳的公办名校,不管是市属还是区属,如果听说你还未婚,或者已婚未生小孩,基本是不可能要你的。2.所教科目,现在高考改革,中英数老师需求大,其余的需求量很小,基本通过校招就能解决,而且现在校招应聘者不乏985常青藤的博士;3.教学经历及职称,能调动进深圳,不少都已经40岁以上,并具有高级职称,并长期在名校任教,具有一定的成绩,通过人才引进至深圳教师队伍;4.最后就是关系了,不管是事前、事中还是事后,都逃不掉人事关系,这个心力交瘁,而且具有非常多的不确定性,对于有关系的,可能只是流程的时间,对于没有关系的,时间可能快则一年,慢则二到三年,并长期拿临聘教师的工资。总之不到万不得已,条件又不具备,不要考虑调动。
有能力的教师深圳要,比如特级教师或者高级教师,现在深圳新招老师都是重本,而且很多北大北师大的。另外就是看你关系了。如果这两个都没有又想着夫妻团聚,深圳基本不会团聚。
估计可能比较小。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )