QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaoyu521

合肥市直机关的同志们请进来

没有任何冲击,巢湖被合肥芜湖马鞍山瓜分,除了划入合肥地盘的,还有一千多名干部都想去合肥,省里一时也无奈,人社厅最后想了一个办法:考试
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
合并后升职提拔各凭本事,不要想着坐等人家退休位置就是你的
合肥大城管 发表于 19-1-14 21:18
合并后升职提拔各凭本事,不要想着坐等人家退休位置就是你的

那分配过来加考试进入合肥的,人数也不会少啊。有不少都是带着级别和职位的,他们来了自然占了原来合肥市直干部的晋升空间,怎么能说一点影响都没有呢
shaoyu521 发表于 19-1-14 12:57
你说得很专业。
确实11年合并后招的人很少了,但少归少,个别还是有的,这也侧面说明了划过来的人是带编 ...

具体接收了多少人我不知道,但是增加那么多行政编制很难的,需要中央同意的。
很多具体情况我也不清楚,具体实施方案我也不了解。我们一个单位是有划转过来的,但没有给单位增加编制。
远方真好吗 发表于 19-1-15 08:56
具体接收了多少人我不知道,但是增加那么多行政编制很难的,需要中央同意的。
很多具体情况我也不清楚, ...

划人的原则一般是编随人走,他人过来了,自然编就带过来了,不需要占你们单位的编制。由于他带过来一个编,你们单位自然编制总数就增加一个。你看是不是我说的这个情况?
shaoyu521 发表于 19-1-15 09:31
划人的原则一般是编随人走,他人过来了,自然编就带过来了,不需要占你们单位的编制。由于他带过来一个编 ...

想多了,很多只是人过来。先看哪些单位有空编,安排。实在不行他就带一个编也是他的,退休或调走就没有了。
shaoyu521 发表于 19-1-15 09:31
划人的原则一般是编随人走,他人过来了,自然编就带过来了,不需要占你们单位的编制。由于他带过来一个编 ...

单位编制数还是原来的哦。你自己想想啊,增加编制得报批三定吧,那么多接收单位都来一遍啊,这比来次机构改革难度还大。编制这事还不是市里说了算,不太现实吧。
夏天135 发表于 19-1-15 11:02
想多了,很多只是人过来。先看哪些单位有空编,安排。实在不行他就带一个编也是他的,退休或调走就没有了 ...

如果按你这种说法,那巢湖本来的编制都被省里收走了?不太可能。
如果按你这么说,当年巢湖转入合肥1000名公务员,合肥空编不到1000个,那肯定是占了所有单位的空编了,问题是那几年合肥的公务员招考一直都有,说明还是有空编,这是矛盾的。
shaoyu521 发表于 19-1-15 12:31
如果按你这种说法,那巢湖本来的编制都被省里收走了?不太可能。
如果按你这么说,当年巢湖转入合肥1000 ...

你说的巢湖编制怎么处理的,分到合肥的人是多少,其他单位有没有空编,我不清楚,所以我也不知道是否矛盾。我知道的是我们这一直超编,也没有招人。其实我觉得你想多了,划转人员消化需要一定的时间,还不至于多难吧,每年那么多军转都来了,很多单位不还是招人吗,要知道有人进也有人退休啊,毕竟盘子也不小,就市直单位也有万把人吧。
远方真好吗 发表于 19-1-15 12:46
你说的巢湖编制怎么处理的,分到合肥的人是多少,其他单位有没有空编,我不清楚,所以我也不知道是否矛盾 ...

嗯,谢谢耐心的回复。我是觉得两个市合并,另外一个市的编制都收回去,导致都超编确实不太人性化吧。。按你说的,可能你们单位超编了,有些单位没超编吧,所以你们不招了,有的一直在招人。
你也太小看编制池了吧,一个大合肥1000个编能压死?
夏天135 发表于 19-1-15 15:05
你也太小看编制池了吧,一个大合肥1000个编能压死?

还真不好说啊。。1000个行政编空编并不容易。所有部门加起来也就60个左右,1000个空编意味着每个部门都近20个空编,这根本不可能。
看来当年合并,都合肥市直人员的仕途确实没有多少影响。没有一点抱怨声,很难得。
shaoyu521 发表于 19-1-16 11:32
看来当年合并,都合肥市直人员的仕途确实没有多少影响。没有一点抱怨声,很难得。

发那么多钱,还抱怨。。不怕口水淹死
夏天135 发表于 19-1-16 11:36
发那么多钱,还抱怨。。不怕口水淹死

进队伍的并不是光看钱吧,还有仕途
shaoyu521 发表于 19-1-16 12:02
进队伍的并不是光看钱吧,还有仕途

看仕途谁在这玩啊,影响也是科级到处级的,主任科员以下的这年头能有啥影响。
夏天135 发表于 19-1-16 14:38
看仕途谁在这玩啊,影响也是科级到处级的,主任科员以下的这年头能有啥影响。

科级处级不上论坛吗。。。哈哈,我以为他们也来呢
影响深远。。
到现在还在影响着呢。
巢湖过来干的好也要提拔呀。
利利-枫恋 发表于 19-1-17 07:43
影响深远。。
到现在还在影响着呢。
巢湖过来干的好也要提拔呀。

看来还真是影响晋升了啊。。。合并对于公务员们实在是太不幸了。
楼主可是副科以上?如果普通办事员,操啥心?工资发到手就行了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )