QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

图书馆事业编想继续考公

女生,目前某市图书馆编制 前几天看了篇文章大概意思也就是说趁着有时间尽量能考公务员就考公务员,看完以后我考公的小心思又蹦了出来(可能心里还是没有放弃过)。因为专业的原因,我参加过的大部分考试都是选择三不限,我就在想如果考公挑选不到好的岗位的话要不要盲目的去考呢 ?因为目前我在图书馆是专技岗位 工作也比较清闲 在备考公务员,同时 也在备考中级职称,如果公考没有好的岗位可以选择的话 ,我现有的工作走职称这条路会不会也可以?自己认知有限,还请大家多多指教 谢谢
不知道帮顶了,看待遇区别,比如本人原来在公益一类全面到手10不到,现在到了参公年收入多了3万左右
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主 你好 我想请问你 我看图书馆晚上闭关都是十点 周末和节假日都是开放 那么山东图书馆这种 读者服务岗位  具体工作时间是怎么样呢?请指点一下
我是在安徽这边的图书馆 下午五点半就闭馆了
读者服务这边是上一休一
osh 发表于 19-1-17 10:45
读者服务这边是上一休一

哦  谢谢指点   那上一修一这种  这一天是从早上到晚上吗?   另外  读者服务这种岗位平时工作内容是什么啊  
考公当然考好单位,但是专业不好,还是应该在现单位弄个职称更靠谱
迪拜塔 发表于 19-1-17 11:19
考公当然考好单位,但是专业不好,还是应该在现单位弄个职称更靠谱

明白
首先看你的年龄,如果年龄比较大考公务员进去了即使晋升到副科那也是比较呛的,极大可能一辈子科员到头
在图书馆清闲没那么多烦心事,专心搞职称,而且图书馆这种国家肯定兜底到底的,不会有巨大改革。据我所知很多图书馆的人有第二产业。
liuyeyayan 发表于 19-1-16 17:59
不知道帮顶了,看待遇区别,比如本人原来在公益一类全面到手10不到,现在到了参公年收入多了3万左右

问一下太原现在市值一般科员到手多少了,事业编备考公中
ccy8908 发表于 19-1-17 11:01
哦  谢谢指点   那上一修一这种  这一天是从早上到晚上吗?   另外  读者服务这种岗位平时工作内容是什么 ...

嗯 有些部门是从早上到晚 但有些部门不是 工作内容很单一 具体看所在部门
osh 发表于 19-1-18 09:09
嗯 有些部门是从早上到晚 但有些部门不是 工作内容很单一 具体看所在部门

哦 谢谢啊 那读者服务岗位有没有可能会去干坐前台给借阅者借还书工作呢?
ccy8908 发表于 19-1-18 10:15
哦 谢谢啊 那读者服务岗位有没有可能会去干坐前台给借阅者借还书工作呢?

很有可能的
osh 发表于 19-1-18 14:56
很有可能的

哦 谢谢
5559003 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
同安徽类似事业,有同样想法私聊
bk123 发表于 19-1-20 15:45
同安徽类似事业,有同样想法私聊

你在什么单位
中级怎么考,考什么?
图书馆的工作不错,清闲
现在清闲自在惯了可能不觉得,一旦到了忙得四脚朝天的单位,你会后悔的。而且在图书馆将来晋升个高级职称,远强过公务员里僧多粥少的几个领导岗位

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )