[杂谈] 想要离开部委去二线,哪些地方不限制在职公务员?

部委收入奇低,正科年收入刚10万(所有收入),房价6万+,一辈子买不起商品房,国管局的配售也得200万(20年纯收入),还没有产权,不如去二线花20年纯收入买个有产权的房子。
综合部门,毫无成就感,每天都是办文办会。未来清晰可见,司局领导在单位干了一辈子,不过是办公室搬来搬去,做了司局领导依然战战兢兢,是重要工作的主力。现在职级并行,在省厅一样可以二级巡视员退休,万一去了省级的核心部门,可能还能出去外放一下。
萌生了去二线的想法,求众筒子推荐。在职可以考的省市,谢谢。
目前了解,江苏可以。
刘涛
看来猩猩你还是过不了这个坎啊,哈哈哈哈
基本不行考了吧!
楼主了解中办吗?可以说说吗
公熟匠人 发表于 19-2-25 14:28
看来猩猩你还是过不了这个坎啊,哈哈哈哈

有人辞官归故里,有人星夜赶考场。
江苏省直收入是你二倍吧,南京房价的话北京一半吧。
猩猩點灯 发表于 19-2-25 14:32
有人辞官归故里,有人星夜赶考场。

别在公务员圈里混了,跳出体制外也是广阔天地大有所为啊
10万确实低了,我普通四线地级市市直一年全部收入都快10万了,房价是你的十分之一。
“国管局的配售也得200万(20年纯收入)”,你是说司局级120平以上的房价吧?大郊亭处级90平不到100万!200万?
好人abc 发表于 19-2-25 15:22
“国管局的配售也得200万(20年纯收入)”,你是说司局级120平以上的房价吧?大郊亭处级90平不到100万!200 ...

大郊亭15600一平(2016年),本部自建房已经19000一平了(2018年)。90平要180万。
楼主说的有点夸张。但是部委某种程度上不如发达城市省直市直。
问题是业务部门一样没有成就感啊....文山会海,务虚的事情太多
福建不限制在职的,不过,福建的工资也很低啊,除了厦门比较高,但是厦门房价,要买起来也不是一件容易的事。
山西
来大山西吧,这里不限制,随便考。但是部委的医疗福利多好哇,直接报销;孩子跟着单位的户口上小学,也不用买学区房;
陕西,福建,江西,贵州
部位的都不想干了??
180万的房子还贵吗,好好干吧

跟我换!二线省会,工资一年9w,市区房子2w以内可以买到。不行我家房子你先住着!请让我去部委!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )