QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魅殇3

公务员到底魅力在何处,体制内有什么不一样么?

女孩子,如果实在拿不定主意,就考公务员,因为你上这里发帖问,我就知道,公务员适合你。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
陈子 发表于 19-3-20 22:53
女孩子,如果实在拿不定主意,就考公务员,因为你上这里发帖问,我就知道,公务员适合你。

嘻嘻,确实有点想法。
肥耷耷果冻 发表于 19-3-2 12:12
优势就是稳,其他没了.进来了 就可以安心做咸鱼,但是不甘心做咸鱼的,就算爬上去,待遇也就那样.不谈论性别,应 ...

她们是吃不到葡萄就说葡萄酸呗,体制内比她们还是强多了,清闲稳定,想干啥干啥,收入一点都不低,低只是对外宣称的,否则体制外的人会嫉妒的
Free2China 发表于 19-3-21 16:13
她们是吃不到葡萄就说葡萄酸呗,体制内比她们还是强多了,清闲稳定,想干啥干啥,收入一点都不低,低只是 ...

嗯嗯,好的,谢谢您给解答!
我现在在张家界最大的国企,但是想考公务员了。

公务员体系里面更加稳定,更加有地位。

国企体系还是不那么稳定,而且不成子公司老总终是炮灰,去别的单位办事总感觉低人一等。为公事求人真不是日子。

就待遇来说,我在公司级别是子公司部门经理,年终拿了1.8W,但是张家界市公务员一类单位今年是3.2W。工资到手每月会比基层公务员多一丢丢,但是公积金会少一点。

对于妹子来说,国企正式工就可以了,不想折腾就可以不折腾了。

对于我来说,我还是觉得差了点意思。想进体制。
有道 发表于 19-3-28 16:24

那倒是,能问下咱们张家界的最大的国企的哪家啊?原谅长年不在家的妹子
有道 发表于 19-3-28 16:24

我觉得你要是自己已经有想法了就去向那个方向努力。我是因为还没有一个比较清晰的了解,所以还在摸索中~
偶然在湖南看到这个帖子,也挺有感触,你情况和我当年很像,这种看看你对个人的评估了,如果你觉得自己专业很有实力能忍受高强度加班并且希望高收入就企业,当然一定要那种上升期很有前景的企业,不要那种死水一滩的企业,求稳定就机关,其实很多时候待遇是考虑的重要因素,我举我自己的例子,毕业后在中国百强上市企业做了三年多就到了子公司的部门副经理,2010年的时候年收入大概14w左右,之后考公进入机关九年,去年才刚刚解决副科,基本荒废十年原地踏步,现在在体制内有时也会唏嘘不已也不知道当年选择是对是错,好企业差一层级待遇差距是非常大的,但是体制内蛮就部级领导和科员差距也就在三四倍以内,那企业老总和普通部门员工差距可能是十几二十甚至几十倍。但是企业工作强度大,加班至少我之前呆的那是基本每天没有早于晚上八点半下班过,所有七天长假更是从来没有休满,能休个三天算是很不错了,谈个恋爱都够呛,去机关基本可以准时下班了,这也是当年考公务员最大的动力
feathers 发表于 19-4-3 12:15
偶然在湖南看到这个帖子,也挺有感触,你情况和我当年很像,这种看看你对个人的评估了,如果你觉得自己专业 ...

嗯嗯,谢谢您的分享。我觉得自己现在正是出于刚毕业的迷茫期,很多事情还需要自己不断的摸索。
现在的我可能是大多数刚毕业的你们,所以你们的分享对我的帮助很大,可以让我少走些弯路。谢谢大家了~
魅殇3 发表于 19-4-1 21:17
那倒是,能问下咱们张家界的最大的国企的哪家啊?原谅长年不在家的妹子

市经投啊
除了乡镇可以试试,现在外面也不好混,别说可以锻炼,其实除了有技术含量的岗位大部分也是在混日子而已
就国企和公务员而言,建议考公务员,就恋家情节来说,建议落户张家界。所以,考张家界的公务员。妥妥的。加油

了解了,谢谢老乡。
相见不如初。 发表于 19-4-25 11:52
除了乡镇可以试试,现在外面也不好混,别说可以锻炼,其实除了有技术含量的岗位大部分也是在混日子而已

好的,谢谢您的建议,我会认真考虑的
士宇 发表于 19-4-25 12:34
就国企和公务员而言,建议考公务员,就恋家情节来说,建议落户张家界。所以,考张家界的公务员。妥妥的。加 ...

哈哈哈,有点儿看透我的内心了哟
魅殇3 发表于 19-5-4 21:53
哈哈哈,有点儿看透我的内心了哟

哈哈哈,我的总结还对你胃口吧。你是高材生,向你学习取经
去年刚入职的公务员,在毕业前也与你有同样的困惑。但是经过大半年的工作,我对这份工作非常满意。待遇方面只要你不想开豪车住别墅,那你肯定能够满足;工作强度方面就因人而异了,有些部门例如办公室就会特别累经常加班,但大部分部门都是按时上下班,平时的工作量也就那样。另外,女公务员真的幸福感不要太高,我单位的女同事,周末就附近游,小长假什么的就跨省游出境游。。。我个人而言,作为男生,这份工作让我完全没有任何压力,房子家里买了,用我的公积金,车子自己出一半首付然后贷款,简直不要太爽,目前唯一的缺憾就是还没找到对象。哈哈哈哈哈哈
毕业两年内的学生当公务员是幸福感最高的 等你过两年同学待遇差距加大那时好还是坏看个人 建议先去大型企业工作下 再做决定 你是研究生 进体制内不难 都可以看看
strongii 发表于 19-5-6 12:00
毕业两年内的学生当公务员是幸福感最高的 等你过两年同学待遇差距加大那时好还是坏看个人 建议先去大型企业 ...

好的,谢谢您的建议。我现在目前已经确定先在企业里面工作了,打算边工作边了解看自己适合什么,同时准备着公务员考试
士宇 发表于 19-5-5 17:01
哈哈哈,我的总结还对你胃口吧。你是高材生,向你学习取经

没有没有,现在研究生也一大把了的,大家互相取经~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )