QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有闽北人异地报松溪乡镇的么?

RT,并不是第一次考,只是每次都没怎么复习,上班太久了,学不进去,还要去打打酱油么?
路都是自己选的,那你发帖是干啥,就发个牢骚?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
估计楼主是个建瓯人
闽北人去松溪也不算太异地了,反正都是南平的,再说闽北又没什么方言,基本语言不是问题
lzk44655 发表于 19-3-20 12:18
闽北人去松溪也不算太异地了,反正都是南平的,再说闽北又没什么方言,基本语言不是问题

非南平人吧?南平方言多的一逼,起码五六种,完全听不懂的那种。
Q_PiXxl 发表于 19-3-20 12:19
非南平人吧?南平方言多的一逼,起码五六种,完全听不懂的那种。

多的一逼的结果就是没有方言,每个村都不一样,最后大家还是说普通话,反正我从小到大没说过方言,顺昌人。
lzk44655 发表于 19-3-20 13:04
多的一逼的结果就是没有方言,每个村都不一样,最后大家还是说普通话,反正我从小到大没说过方言,顺昌人 ...

你在本地就无所谓了,去外地不代表也会这样啊,我们县乡镇村方言都差不多的。。。

回答错误 哈哈
Q_PiXxl 发表于 19-3-20 13:16
你在本地就无所谓了,去外地不代表也会这样啊,我们县乡镇村方言都差不多的。。。

至少县城里面基本都是普通话,闽北的县城,除了松溪,郑和,我都去过,闽北基本算全国最不排外的了
lzk44655 发表于 19-3-21 08:24
至少县城里面基本都是普通话,闽北的县城,除了松溪,郑和,我都去过,闽北基本算全国最不排外的了

你怎么保证楼主一定要城关工作?(*^_^*)乡镇还是方言说的多,本人政和人,松溪政和方言差不多。。。
lzk44655 发表于 19-3-20 13:04
多的一逼的结果就是没有方言,每个村都不一样,最后大家还是说普通话,反正我从小到大没说过方言,顺昌人 ...

顺昌方言挺多啊,大历,高阳,朗下讲建瓯话,洋口讲福州话和古田话的,多元坑郑坊什么的貌似讲顺昌本地话!超级多方言!
怎么就方言还吵起来了,本人报的乡镇府岗 有三十多人报^_^!
Q_PiXxl 发表于 19-3-21 08:53
你怎么保证楼主一定要城关工作?(*^_^*)乡镇还是方言说的多,本人政和人,松溪政和方言差不多。。。

闽北的乡镇真别去了,会怀疑人生的。
破推送的 发表于 19-3-21 08:53
顺昌方言挺多啊,大历,高阳,朗下讲建瓯话,洋口讲福州话和古田话的,多元坑郑坊什么的貌似讲顺昌本地话 ...

顺昌普通话基本够用,因为顺昌本来就是个移民县城,在顺昌乡镇甩普通话也毫无障碍,因为很多土生土长的乡镇人压根也不会说本地话,我高中的时候,班上同学就没几个会说本地话的。基本年轻一代都不会说土话,所以你不会说也没关系。
lzk44655 发表于 19-3-21 21:57
闽北的乡镇真别去了,会怀疑人生的。

闽北县城呢?
lzk44655 发表于 19-3-21 22:00
顺昌普通话基本够用,因为顺昌本来就是个移民县城,在顺昌乡镇甩普通话也毫无障碍,因为很多土生土长的乡 ...

这个是实话,我土生土长的顺昌人民,家里说福州话,结果自己不怎么会说福州话!顺昌不排外,但是年轻人都往外面跑!不愿意回顺昌!
破推送的 发表于 19-3-22 13:13
这个是实话,我土生土长的顺昌人民,家里说福州话,结果自己不怎么会说福州话!顺昌不排外,但是年轻人都 ...

我也不懂为什么,大概是跟风吧,我想了一下,根本原因是顺昌的老一辈有一半是移民,像我父亲是永泰人,我母亲是福清人。所以我父母对于顺昌没有任何感情,他们就希望我去外面,然后退休了跟过来。
松溪 乡镇? 不好 事多待遇低,干群关系社情民情复杂,经常取消双休,别想什么应休未休。不过很多外地人异地报松溪,泉州福州人导致松溪分数较高,祝福你
我就是松溪人,松溪最不排在。不过就是经济比较落后。
lzk44655 发表于 2019年3月20日 中国标准时间 下午1:04:44

多的一逼的结果就是没有方言,每个村都不一样,最后大家还是说普通话,反正我从小到大没说过方言,顺昌人。

同顺昌人   兄弟你现在考到哪里了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )