[版友交流] 看了历年录取名单,没啥复习动力了

这两年的公考录取名单几乎一水的211,985,再差也是普通一本,即使有几个二本也是比较好的学校。满眼望去全是天津大学南开大学天津工业大学河北大学河北工业大学这类。。。垃圾本科考上的几率简直可怜,顿时没动力了。。
挺多的呀,还有国家开放大学,仁爱学院什么的呢

https://bbs.qzzn.com/thread-16539387-1-1.html
别人的经验:
    这几天深考又开始报名了,看到论坛里一片关于上岸难度的讨论,大都认为上岸难于上青天,我分享一下自己的经历,希望能让大家正视自己,轻松迎战。
        本人上岸七年,今年41周岁,没错,我是34岁参加考试的。可能七年前的深考还没有到现在的难度,但是我相信,应考的一定有你们所说的大神以及各种211、985的毕业生。而我,初中专毕业,后来参加的自学考试拿的本科学历,只是因为老公是深户,以本市人员的身份拿到了考试资格。但是即使是这样,上岸的那一个人是我,而不是那些大神。所以我想说,其实考试没有那么可怕,大家正视自己,相信自己,一切都有最好的安排。
别怕,努努力都是能上岸的。王侯将相宁有种乎!
稳住心态,大家都是一样的学,不会说因为你是什么学校就会考试分数上有倾斜
你连普通一本都害怕,那真的没法考了,去山区吧,没一本
你随便看看什么录取名单,都是好学校的多,符合概率分布。而只要样本量够大,在任何高难度高级别考试中,你也能看到三本学校的身影。

普通公务员招考,都一视同仁,笔试面试不知道你哪个学校的。又不是定向选调生限制某些学校。
这么玻璃心 这点压力都顶不住劝你还是别考了 又不是只有考试一条出路 省的你一次考不上之后压力更大
谁说的,我就是二本院校,好多同事也都是二本院校。要有自信
天津工业大学  河北大学   不算特别好的学校吧
没事的,很多二本甚至三本都上岸了。踏实住 好好运用好最后十余天
就是 别考了 现在基本上不是本硕985在天津公务员考试面试就是纯粹炮灰
我们纺织工学院是不少,我一批就好几个,但说实话校风不及河工
学校绝对不是问题,在笔试面试环节,天津市的公务员考试是很公平的,就看你当时的表现,表现出的水平,几本什么学校都不是问题,比你去企业面试公平多了。
情迷小菜菜 发表于 19-4-9 21:30
我们纺织工学院是不少,我一批就好几个,但说实话校风不及河工

我基本找不到校友。。
说到底就是你的努力程度+学习能力,比你优秀的人还比你努力,那你努力还有什么用呢
加油,本人不是天大南开的,但是要有一颗不服输的心,记住名校的学生只是四年前考的比较好,现在谁能笑到最后还不一定了。
社会最底层人士 发表于 19-4-10 07:26
我基本找不到校友。。

我就没见到过校友
Alisa__yf 发表于 19-4-10 13:30
我就没见到过校友

问题我母校还是本地大学…估计人家都觉得这行赚的少。。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )