QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拉普塔529

【2019年云南省考和往年相比整体难度如何?】

NewBee 发表于 19-4-30 12:04
你报个县级岗位妥妥上岸,昆明这个玄啊

我报的是应届限专业限男生岗,按昆明往年情况笔试185左右能进面试吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
侧耳倾听123 发表于 19-4-30 11:54
我贴吧看见这个岗位有人估分77多一点的

是啊,粉笔估分第一77.6,我第四
NewBee 发表于 19-4-30 12:04
你报个县级岗位妥妥上岸,昆明这个玄啊

是啊,昆明岗位一440进10竞争很激烈,可能190分进面。不过我报的这个岗位虽然设大岗位,但是限应届男性,也许分数线会低
都市性感 发表于 19-5-1 08:48
是啊,昆明岗位一440进10竞争很激烈,可能190分进面。不过我报的这个岗位虽然设大岗位,但是限应届男性, ...

老哥你这竞争比我还小,我报的昭通市直招六人1280人缴费。。。。。。。。
都市性感 发表于 19-5-1 08:48
是啊,昆明岗位一440进10竞争很激烈,可能190分进面。不过我报的这个岗位虽然设大岗位,但是限应届男性, ...

440进10这个竞争太小了,老哥稳了

难度基本和2018年持平。至于分数为什么比2018年高,我猜想:2018年很大概率采用标准分赋分的方式打分,2019年明显是卷面分打分,标准分请大家自行百度。
以下是我的分析:
1.我2018年粉笔估分124.2,实际得分110.5,那么这个转换系数为:124.2/110.5=1.12(约)
2.另一个兄弟号称作对90个题目,最后得分134,按照比例计算他的估分为:90/120 *200=150,那么他的转换系数为:150/134=1.119(约)
3.基于我和该兄弟的分数,简单把标准分简化为转换系数(PS:标准分计算没这么简单,我这个是简单计算),也就是说卷面分和实际分的转换参数为1.12.
4.按照以上推论,今年分数135(行测)等同于去年的135/1.12=120,以县级为例,申论搞个63,那么今年总分135+63=198的,基本等同于去年的120+63=183.
PS1:我这个只是大概胡乱写写,大家看看就好,我样本太少了,只是从我自身和另一个兄弟的分数入手。
PS2:这个转换系数不适用与每一个人,标准分的计算涉及平均数和方差,比如同样两个模块(每个模块都是20个,且每个题目分值一样都是一分)共40个题目,小明作对30个(模块1:15个,模块2:15个),小红也对30个(模块1:2个,模块2:28个)。如果按照卷面分,他们分数应该相同,但如果按照标准分,分数就可能不同了,这大概可能也是2018年大家估分和实际分数差别大的原因吧。如果我猜的有问题,还请大家批评指正。
insomnia99999 发表于 19-6-3 13:20
难度基本和2018年持平。至于分数为什么比2018年高,我猜想:2018年很大概率采用标准分赋分的方式打分,2019 ...

你这写的太复杂了,今年的180分减个56分相当于去年的175分左右
insomnia99999 发表于 19-6-3 13:20
难度基本和2018年持平。至于分数为什么比2018年高,我猜想:2018年很大概率采用标准分赋分的方式打分,2019 ...

分数高那是乡镇的,乡镇申论普遍都是七八十分,去年我行测做对69个113分,今年作对82个121分…
WXX921840 发表于 19-6-8 09:48
分数高那是乡镇的,乡镇申论普遍都是七八十分,去年我行测做对69个113分,今年作对82个121分…

意思是行测比估分少了15左右?

老哥跟我行测估分和实际分数一模一样。

也不对,我作对80多个,多1,2个,不确定,135分,和你120差距太多。分值差距大

你的80+是哪些答的对得多?
我数量分析全对或者错一个
资料错三个
常识错一半
剩下的就是言语和逻辑
xuliangone1 发表于 19-6-11 11:50
也不对,我作对80多个,多1,2个,不确定,135分,和你120差距太多。分值差距大

你的80+是哪些答的对得 ...

挖个坟  , 你找个才是真实的  上面的纯属扯淡  我对的绝对没有80个(应该在77左右)126分

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )