QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

事业申论第二题,我写辩证的看,错了吧!

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
错不错的不是几个机构说了算,听天由命吧。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
华图说辨证,中公说不是辨证,这个辩证
我写的弊大于利
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
看了机构解析,自己小题写的一坨屎,大题没写格式,凉凉,省考事业都是栽在申论上,我好气啊
具体人设具体分析,辩证对待:对于符合自身特点和性格特征、具备正确价值观的,值得提倡和鼓励,不仅充分发挥自己优势,还能带给社会正能量;对于不符合自身特点、功利化的,不值得提倡,长此以往必然人设崩塌。 综上,应脚踏实地实事求是,以积极的行为引导他人,塑造好自己的人设。能得几分?
az3206 发表于 19-4-21 22:00
粉笔说功利化我没写到

粉笔的在哪看,APP里面没有估分的啊
az3206 发表于 19-4-21 22:00
粉笔说功利化我没写到

粉笔的主观题在哪看
似水流年_L6Nd6 发表于 19-4-21 22:04
具体人设具体分析,辩证对待:对于符合自身特点和性格特征、具备正确价值观的,值得提倡和鼓励,不仅充分发 ...

我跟你差不多
我觉得好的人设相当于榜样,能带动学习竞争,给人自信,坏的助长攀比,不利于团结
阿脱啊 发表于 19-4-22 08:20
我觉得好的人设相当于榜样,能带动学习竞争,给人自信,坏的助长攀比,不利于团结

人设肯定都是好的啊,谁会给自己立个反面人设!只能说那些立人设的所谓“技巧”是不好的
我写的积极型、特长型的需要自己有对应的性格和能力水平。领导眼前型则不可取,会降低单位运转效率。至于技巧,则要取其精华,去其糟粕。总体来说,做好自己就是最好的人设,刻意为之反而有时会适得其反。各种人设翻车的例子还少嘛。
一次性上岸 发表于 19-4-22 09:12
人设肯定都是好的啊,谁会给自己立个反面人设!只能说那些立人设的所谓“技巧”是不好的

不敢苟同,领导眼前型的人设可取吗?翟天临这种没能力强行树立学霸人设好吗?不恩爱强行设立恩爱夫妻的人设好吗?不谈个人,从宏观来看,人设没有对应的能力匹配,只有弊没有利;反之,有足够的能力,建立对应的人设,才能让大众接受。
侠隐 发表于 19-4-21 21:58
我写的弊大于利

我写的辩证,弊大于利。哈哈哈
梁天宇 发表于 19-4-22 11:07
不敢苟同,领导眼前型的人设可取吗?翟天临这种没能力强行树立学霸人设好吗?不恩爱强行设立恩爱夫妻的人 ...

你举的这些例子都是虚假人设。人设本身是“学霸”、“恩爱”,这些难道不好吗,他们名不副实没做到是另一回事,这就不是人设的问题,而是人的问题,利用人设博取利益和关注,也就是评析中辩证看待的坏的一面。
比如有钱是好的,你不能因为有穷人伪装成有钱人装逼就说是钱的问题。

一次性上岸 发表于 19-4-22 13:49
你举的这些例子都是虚假人设。人设本身是“学霸”、“恩爱”,这些难道不好吗,他们名不副实没做到是另一 ...

那材料中提出的领导眼前型人设算好的吗?刻意在领导面前多表现,不是什么好事吧,溜须拍马对个人发展或许有好处,但对公司却没有任何益处,试想一下把一个在领导眼前表现认真积极,暗地里却资质平平甚至于消极怠工的人提拔到关键岗位,合适吗?
材料中另外两个人设可以对个人的发展起到锦上添花的作用。算得上有好处。
个人印象中,那则材料第一段已经提示得很明显了,有些人因为人设崩塌反而陷入漩涡,表达出了一种不建议的态度。但要说完全否定,也不科学,所以只能说有好有坏。
人设肯定是把双刃剑,稍不留神,就有可能伤到自己。比如,你是一个干活很积极的人,单位有什么累活你都抢着干,于是树立了一个积极肯干的人设,但有一天,你家庭有事,心情沮丧,恰好有件事需要你帮忙,你可以选择不帮。帮的话,贯彻了你积极肯干的人设,但可能不符合你那天的本意。不帮,那别人就会觉得你的人设出问题了,内心会质疑你。所以,立人设到底是利大于弊还是弊大于利,的确得辨证看待。个人认为,生活工作,还达不到需要靠立人设才能混得风生水起的地步,立人设对大部分人而言会徒增烦恼,所以弊大于利。
我是看到了题目写了观点明确  我觉得不该模糊表态搞个万能辩证看待

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )