QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 公办二本高校人事代理辅导员有前途吗

已过而立之年的小硕去公办二本高校从事人事代理辅导员会有前途吗
可以啊~时间长了可以转事业编
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
北漂划水党 发表于 19-4-29 11:06
可以啊~时间长了可以转事业编

按A类人事代理管理,签六年合同。
没有
高校整体去编制化,只保留事业单位性质,人员无编!!不过,一般没大错还是可以长久做下去的!!
当然没有前途啊。
没有前途 趁着年轻赶紧另寻出路 我就是在公办高校人事代理工作了六年后自寻出路
lnnu8 发表于 19-4-29 15:53
没有前途 趁着年轻赶紧另寻出路 我就是在公办高校人事代理工作了六年后自寻出路

待遇和休息时间怎么样呢?限制考公吗?
肯定不会限制考公的,我也曾经在某高校当辅导员4年!
Chen069 发表于 19-4-29 15:40
没有

why...
Dartkay 发表于 19-4-29 15:47
高校整体去编制化,只保留事业单位性质,人员无编!!不过,一般没大错还是可以长久做下去的!!

博士进去有编呢,硕士都是人事代理。老人老办法,新人新办法。前几年进去的硕士都是在编职工。
九天舞剑 发表于 19-4-29 15:51
当然没有前途啊。

辅导员岗位事多又杂,对男的来说是不是不太适合呢。
lnnu8 发表于 19-4-29 15:53

年初把县级事业编辞了,现在在开发区工作,高校也签约了,所以纠结要不要去高校呢。
ccy8908 发表于 19-4-29 16:36
待遇和休息时间怎么样呢?限制考公吗?

和在编同工同酬,需要入住学生公寓,单间,轮流值班查寝。
Dartkay 发表于 19-4-29 16:48
肯定不会限制考公的,我也曾经在某高校当辅导员4年!

可以私下考公嘛,就是合同一经签订,辞职的话得交六万违约金。
sckjyyz 发表于 19-4-29 17:19
辅导员岗位事多又杂,对男的来说是不是不太适合呢。

的确如此,鸡毛蒜皮的事情特别多,不过高校环境相对单纯,和学生在一起你也会觉得年轻不少!你这个是二本,学生的素质应该也相对高一些,我当初可是在高职~~~
Dartkay 发表于 19-4-30 08:08
的确如此,鸡毛蒜皮的事情特别多,不过高校环境相对单纯,和学生在一起你也会觉得年轻不少!你这个是二本 ...

学校优势是有寒暑假,但待遇方面没有开发区高。如果被分配去离主城区40公里外的新校区也不方便。还有辅导员老师职称上不去,也很苦逼。
sckjyyz 发表于 19-4-29 17:26
年初把县级事业编辞了,现在在开发区工作,高校也签约了,所以纠结要不要去高校呢。

事业编忙吗?如果复习考公的话,事业编比辅导员好太多了吧我感觉,辅导员杂事太多牵扯精力
没有前途滴,人事代理说白了就是没编制的合同工,只是不同的叫法。不要说二本的学生,哪哪的学生都是一样滴,大事小事都依赖辅导员,事情特别杂,想复习考公不如事业编好。
frankpcc 发表于 19-4-30 08:57
事业编忙吗?如果复习考公的话,事业编比辅导员好太多了吧我感觉,辅导员杂事太多牵扯精力

郊县事业编时忙时不忙,主要想回省城就辞了。现在在开发区也不忙,这边全员合同聘用,企业化管理,一年比高校待遇要多三四万。主要担心人事代理辅导员既没钱途,又没晋升机会。如果继续考公,作为大龄青年也没几次机会了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )