QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哼哼哈哈好

[杂谈] 华为危险了???!!!

vivian572 发表于 19-5-20 13:43
大神,房价怎么看

不懂啊,我个人凭感觉房价撑不住。
因为从我们家庭结构讲,将来我孩子一个人有6个房子,房价怎么能撑得住?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
songbw 发表于 19-5-20 13:37
海思的半导体技术和老美的比确实是过家家,承认这一点没什么可丢脸的。华为是全球最顶级的电信设备公司, ...

承认有差距我觉得是应该的,但我的意思并不是美国封锁了华为就会楼上所说的破产倒闭。海思生产的芯片不是全球第一但也算的上是全球第一梯队,替换进口芯绰绰有余。诚如你所言,华为是通信行业的巨头,如果核心部件靠进口的话华为已经死了几次了。还有,我非常不支持你的一个观点,美国已经不具备全球最完整的工业体系,如果具备的话特朗普的美国制造口号不会空喊了这么多年。也不用反驳说人家美国是有能力而不想重新塑造完整的工业体系,美国的国情(用工成本,产业集群等)不允许再次重开某些制造行业,这个可以参考美帝f22生产线例子。美国是世界大多数规则的制造者,华为的5g通信如果布局成功,那就是撬开了美国最核心的高科技领域,因为5g不仅仅是网络而已,它还有一系列的终端配套,最重要的是规则和标准是中国企业为主指定,成功了华为也可以像高通那样,每一部终端都可以收专利费。而且美国情报机构还不能用后门监控。
songbw 发表于 19-5-20 14:08
感觉你的观点和网络上大部分持乐观态度的观点很类似。
不知道你是否从事过技术行业,我研究生毕业后在嵌 ...

我确实是个行外人,你是专业人士,那么也请你解惑下美帝对华为的封杀到底在技术上有哪些核心技术可以卡死华为?我说说我自己所认识的,我把华为要拆成两个部分来认识,一个是通讯业的华为,一个是华为手机。从比较容易理解的华为手机上来说,手机的两个大核心我认为是芯片和操作系统,其他都不是核心(显示屏,摄像头,音响等),芯片华为已经有了麒麟980,这个不是国内在吹,国外媒体也有在报道,我们就当是国内国外媒体都在吹来算,你是业内人士你觉得980性能如何,能否比得上高通骁龙同类型?至于操作系统,华为今天发公告说了,操作系统也有备胎,不过形势还没走到这一步,我很乐意谷歌切断安卓更新和授权来试下华为是否在吹牛皮。之前pc端国家队是做过很多操作系统,但我觉得没人可以一步到位做出一个成熟的功能强大的操作系统, 因为操作系统的优化和处理是要靠一步步“试错”去改进的,国产出来的系统肯定要通过市场检测才能进步,但是现实是客户有着成熟的微软(pc)安卓(移动)系统不用谁会伟大到牺牲自己的用户体验去帮国产系统试错(试错的成本也是很贵的,操作系统不能用于市场化就无法盈利,那意味着就是在烧钱),微软和谷歌也是一步步发展优化完善到今天,才形成到当今的独霸地位,所以我很乐意看到微软和谷歌对我们“断供”,只有这样我们国产的操作系统才能顺势大规模推向市场并且去完善,长痛不如短痛。剩下的就是通讯业的华为了,我觉得5g都能弄出来(是不是世界最牛皮的我也不知道),5g芯片也研制成功,还有哪些是美帝封锁了华为就做不了的你是业内人士可以说说实际的东西让我们了解下。抛开华为,说说我们国家的芯片痛,痛是痛在芯片的光刻机,我们生产不出高精尖的光刻机,好像世界最牛的是荷兰的某家公司,但其实这归根到底还是我们国家的基础材料学太落后,没有稳定可靠的材料以至于生产出来的某些大型制造装备(机床工业母机)达不到性能。
我先来 住
songbw 发表于 19-5-20 13:51
因为从我们家庭结构讲,将来我孩子一个人有6个房子,房价怎么能撑得 ...

首先,中国城镇化进程还没结束,接下来还有上亿人要进城,中心城市、一线二线,房价不会降,当然三线以下,慎买!

另外,预计接下来 强国 会继续降准甚至降息,刺激消费放宽投资刺激出口;热钱多了,除了大基建,多少还是会进地产的,日前经济下行,没有好的投资方向,地产依然会是保值最佳投资。

最后,贸易战,信息时代的大国争霸,竞争的可不仅仅是手机,是以手机为量化产品的信息技术大战!谁取得了5G和芯片技术,意味着接下来五十年可能就独领风骚,继而扭转现在一国霸权的现状!华为是我们现在能拿出来的为数不多的利剑,很少有企业能让央视这么点明表扬,其政治意义已经很明确了。

当年日本经济达到美国2/3时,美国上演广场协议掠夺发展成果,现在,我们也快到2/3了,老美想故技重施!
    老美三大法宝:美元、科技、军事! 去年开始,美国持续加息,直接加崩溃了几个欧亚小经济体!还好我们未雨绸缪,外汇足够,才保证了人民币汇率稳定!然后,又来了贸易战,打击我们的出口,让我们进一步消耗外汇!
    接下来,它又操起科技闭锁的砍刀,先有中兴的落败,现在华为在抗战....
    还有第三招,可能有局部的军事挑衅,,,,,,,
    第一招,我们扛下去了,赢得不太难。
    第二招,估计有点艰难,可能最后有两败俱伤。
    第三招,希望我们能战胜,,,
    祝福祖国
vivian572 发表于 19-5-20 13:43
大神,房价怎么看

判断房价走向比判断股票跌涨还不靠谱,反正我是买不起。
祝福祖国,支持华为。
固执小兴 发表于 19-5-20 15:14
首先,中国城镇化进程还没结束,接下来还有上亿人要进城,中心城市、一线二线,房价不会降, ...

关于贸易战这块,中国从美国身上确实捞了不少好处,美国也同样用美元纸币换来廉价的中国商品,这是双赢。巨大的贸易顺差也不会让老美吃亏,抹平贸易顺差也不见得占便宜。
两国谈判,美国有很多手段坐地起价,但采用了最愚蠢的打压华为的手法。真不知道特朗普脑子抽了什么风。
中美贸易战要么双赢要么双输,没有中间路线。两国没有原则性分歧,弄成这样太没必要了。
我对美国抱有强烈的好感。没有美国的支持,中国根本无法有今天的成就。
中国从美国身上捞了极大的好处,就拿知识产权来说吧。
论坛的诸位到现在用过几个正版软件?大家都爱看美剧,有人为此付过一分钱吗?以前我的东家还是上市公司,用的软件从操作系统到技术研发软件,全是盗版破解版。人家公司查到ip上门来质询,我们公司就把他们的软件全卸掉,然后胡扯一通把他们打发走,给没给点补偿就不清楚了。
在知识产权方面,中国实在太不占理了,这些如果要花钱,费用是一笔天文数字,中国根本承受不起。而美国对此居然一直睁一只眼闭一只眼。直到现在特朗普不依不饶了,一定要中国掏钱才行。
手机这块来说,安卓系统是开源的,大的手机厂商都可以完善可以改进,华为完全可以继续使用和发展现有的安卓系统,形成自己独有的操作系统,芯片这块,有海思麒麟,性能不比高通差多少,没必要担心,通信设备这块,华为能成为世界顶级通信设备厂商,没点水平是不行的,我认为不用过分担心,总之,美国卡脖子有影响,但远远不足以致命!
木木木怒怒怒 发表于 19-5-20 18:58
手机这块来说,安卓系统是开源的,大的手机厂商都可以完善可以改进,华为完全可以继续使用和发展现有的安卓 ...

不是这样啊。
安卓系统虽然免费,但需要谷歌授权的。人家不授权,不能耍无赖强用。
顶级电信设备商不假,可都是在别人的基础上啊。
打个比方说,一个人骑马射箭上阵杀敌非常的牛逼。可马是老王家养的,弓箭是老李家制的,盔甲是老赵家打的。这三家都给断了供,那准备光着身子赤手空拳上战场吗?
而且,美国现在用行政命令来卡华为脖子,用行政手段来干预市场运行,是当中国政府不存在吗?我敢打保证,现在国家已经在和某些企业密谋反击了
songbw 发表于 19-5-20 13:51
因为从我们家庭结构讲,将来我孩子一个人有6个房子,房价怎么能撑得 ...

一个人有6个房子。。。。。卧槽
songbw 发表于 19-5-20 19:08
不是这样啊。
安卓系统虽然免费,但需要谷歌授权的。人家不授权,不能耍无赖强用。
顶级电信设备商不假 ...

20日,华为方面发表回应:安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为作为重要的参与者,为安卓的发展和壮大作出了非常重要的贡献。华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。未来华为仍将持续打造安全、可持续发展的全场景智慧生态,为用户提供更好的服务。
都撕破脸了,还跟你讲产权吗,而且,华为一直有参与完善安卓系统,你说不让用就不让用,合适吗?华为也不会自断其臂舍弃安卓系统的!
hanxudong00 发表于 19-5-20 19:12
一个人有6个房子。。。。。卧槽

我是说我儿子将来有6个房子,有几个房子都不值钱。
你可以想象一下,一个孩子拥有他爷奶、姥姥姥爷、父母的房子,6个房子真的不多,作为倒金字塔结构的家庭这种结果很正常。
扯半天都是一些老段子,旧数据而已,你有100套房咋滴,你不认同美国工业体系完整又能咋滴?除了你们能感到物价高,房价高以外,还有其他不同于他人的感受么?跟着大部队的步伐准没错,目前就是钻起拳头打出去,给点颜色!还有,现在美国靠的是啥?美元?科技?我看靠的是股市吧,要不打个赌,美股受挫到20000点他朗普就得回来求饶
各位大神,意思是手机以后会变贵吗。
现在国内也是分化厉害,一些有不满意见的趁机搞风搞雨,拿任正非两个女儿国籍做文章,离间计耍的溜溜的,但华为对行业还有世界的影响不是卖游戏的腾讯和卖广告的百度所比拟的。大而不倒,会有转机的
西方记者 发表于 19-5-21 02:10
知道海思是什么架构的吗?知道ARM和MALI是什么吗?还压箱底,笑死了,ARM和玛丽停止授权华为直接玩蛋,还 ...

什么构架我不知道,我已说我不是专业人士。用不着在这装逼,也不用冷嘲热讽,社会上最不缺的就是你这样的人。既然情况已经发生,那就看看华为怎么应对,抗美援朝没结束前谁也不知道小米加步枪能干的过联合国军。
反正无论怎样我感谢特朗普,去年楼市大为受挫,我看准了时机在深圳买了一套720万的房子,一刀砍掉了40万,还是满五唯一。现在房价什么状态我只能告诉你,同小区比我小一个房间的房子卖到805万去了,最近的成交单价涨了8K。我没有什么情节,谁家的东西好用我就用谁家的,用谁家的产品是个人的意愿,何况就算用苹果也为国家缴了税而且不比买华为缴纳的少,买苹果也为国家社会做了贡献养活了生产线工人。至于谁赢谁输我一点态度都没有,我只用好用的,我在境内消费,就为国家做了贡献了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )