[求助] 事业编五年服务期考公

事业编五年服务期内,今年省考通过笔试面试,准备政审了。但是人社局不让我辞职,要以连续十五天旷工为由辞退我才肯放我档案,但是我新单位不接收这种有污点的理由。期间找了很多人沟通两个月无果、我这个市其他区县都可以,就我这个地方不行。因为之前走的人也是以这种方式走的,但是很多人其实新单位也会接收,所以我以前也没在意。现在我这个单位比较特殊,就是不愿意接收这种有污点的理由。这请问大家,人社局这种理由有依据么,我可以采取什么方式维权,多谢大家支招
1、服务期内不允许辞职的做法有依据,你要坚持辞职,他建议你走辞退也算是常规路径里最快的方法了;2、被辞退会导致政审不合格和五年禁考,政审不合格会导致下次政审更严格,建议三思。

楼主是不是不想付违约金,来了个先斩后奏,正常情况,过了笔试,面试有把握就提出辞职然后付违约金走人,怎么闹到开除地步。而且不是这个单位不要有污点的人,是所有单位都不要被事业单位开除还不满五年的人。楼主没仔细研究好公考公告呀,冲动了。怎么维权,估计难,因为旷工15天辞退,估计你真的没去上班,开除你合规合法,很难扳回来了。
我看过我们这里的事业编合同,违约赔钱就行了…难道各地不一样?
同岗都是猪 发表于 19-9-13 06:53
楼主是不是不想付违约金,来了个先斩后奏,正常情况,过了笔试,面试有把握就提出辞职然后付违约金走人,怎 ...

我想付违约金啊,人社局不让啊,死活要走矿工辞退
不要坑 发表于 19-9-13 08:17
我看过我们这里的事业编合同,违约赔钱就行了…难道各地不一样?

是啊,各地真的不一样,同一个市的各区县都不一样、真的是服了
niyangneil 发表于 19-9-13 00:55
1、服务期内不允许辞职的做法有依据,你要坚持辞职,他建议你走辞退也算是常规路径里最快的方法了;2、被辞 ...

辞退我都可以接受,主要是辞退的理由不行阿,你可以说我诚信问题,旷工15天这种莫须有
同岗都是猪 发表于 19-9-13 06:53
楼主是不是不想付违约金,来了个先斩后奏,正常情况,过了笔试,面试有把握就提出辞职然后付违约金走人,怎 ...

我都现在每天都还在上班,就没有旷工啊
既然签了5年服务期,就要遵守这个规定
要是大家都像你签了合约当没事似的
那不乱了套,人社局做的好
以任何理由辞退,公务员政审都会不合格,而且事业编被降级别或者受其他处分都一样。我今年搞政审的这个我还是知道点
服务期内,你既然签了协议,人家怎么做都不过分

如果你没实际旷工15天被辞退,那人事局辞退程序是有瑕疵的,可以去法院扳回来。不过,你得看一下你事业单位合同条款,解除合同那一部分是怎么写的,如果有允许考上公务员考上大学或则主动提出辞职的条款,那么还有转机。
如下文
有下列情形之一的,受聘人员可以随时单方面解除聘用合同: (一)在试用期内的; (二)考入普通高等院校的; (三)被录用或者选调到国家机关工作的; (四)依法服兵役的。 除上述情形外,受聘人员提出解除聘用合同未能与聘用单位协商一致的,受聘人员应当坚持正常工作,继续履行聘用合同;6个月后再次提出解除聘用合同仍未能与聘用单位协商一致的,即可单方面解除聘用合同。   考入普通高校、公务员录用、参军入伍服兵役,受聘人员可随时单方面解聘,合同自动解除
我觉得这是大事,得好好处理,不然,你5年内,国企公务员事业单位你都进不了啦
宁愿不去当公务员,也不能背被辞退的瑕疵
同岗都是猪 发表于 19-9-13 09:44
有下列情形之一的,受聘人员可以随时单方面解除聘用合同: (一)在试用期内的; (二)考入普通高等院校的; ( ...

胡说八道。

服务期限是什么意思?诚信是什么意思?

要点脸吗?
panasonic 发表于 19-9-13 10:08
胡说八道。

服务期限是什么意思?诚信是什么意思?

你骂我干嘛,每个地域有每个地域特别的规定,你有何高见?如果你说我不看服务期和诚信,那我可以告诉你,这些规定在关系户面前怎么就不神圣了,何况有些地区的服务期是在合同之外规定的,地方政府自己加的,压根不需要你到单位前知道的霸王规定
同岗都是猪 发表于 19-9-13 10:12
你骂我干嘛,每个地域有每个地域特别的规定,你有何高见?如果你说我不看服务期和诚信,那我可以告诉你 ...

首先,你是关系户吗?

其次,你的所谓规定是全国统一的吗?是人社部门还是组织部门出台的?

最后,既然有服务期限肯定是享受过优惠政策了。

否则端起碗来吃饭,放下筷子骂娘说的不就是这些不守信诺的无耻之徒吗?
panasonic 发表于 19-9-13 10:17
首先,你是关系户吗?

其次,你的所谓规定是全国统一的吗?是人社部门还是组织部门出台的?

你言语理解是不是不过关,我贴的这段是某些事业单位的合同,不是规定,请看东西结合上下文。五年服务期能多什么好处,你比单位同事工资高,别逗。
是不是你先斩后奏或者之前考上啦就对人家吆五喝六的激怒人家领导啦,甭管是啥原因吧,你赶紧找人,出钱跟领导好好协商,但按你说的,你找了人也两个月了,沟通不成,这...估计是你得罪过人家,否则,考上好的单位,一般人家也不会难为你啊,总之,再找人,找牛掰的人,另外砸钱(前提是你的投入能从你新单位回收回来,否则,折腾了干啥)。不行就拉倒吧,毕竟因为这是你违约在先,错在你,人家那样对你也无可厚非,你反抗还真犯不上背个那个臭名声,背上就毁了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )