[求助咨询] 关于三方

一起在人社局网站反映的话有用吗?我已经进网站反映了
反映啥问题 往届生被忽悠签了三方的事么
Leureka 发表于 20-6-30 18:35
反映啥问题 往届生被忽悠签了三方的事么

有点搞心态  18 19到现在没签三方的真的极少极少。偏偏这次给了个应届生希望,希望越大,失望就越大。还不如一开始就不要带择业期。
sogdn 发表于 20-6-30 18:38
有点搞心态  18 19到现在没签三方的真的极少极少。偏偏这次给了个应届生希望,希望越大,失望就越大。还 ...

那能怎么办。
你档案放学校没,档案中间放了三方和报到证没?
我写的是:不应以未签三方为理由来界定是否处于择业期
早点说清楚的话,还可以换个岗报。现在玩儿完
Leureka 发表于 20-6-30 18:46
那能怎么办。
你档案放学校没,档案中间放了三方和报到证没?

档案毕业就回原籍了,档案里有什么我也忘了。我只知道我有个报到证
zoeyhung 发表于 20-6-30 18:49

你已经报了?审核过了?
之前报的事业单位呀
我写的是:不应以未签三方为理由来界定是否处于择业期

我觉得你这可能没用,签了三方就会有报到证
考上了,开的是改派证
毕业生面临的就是被迫签三方,学校开改派手续。如果非要未签三方,真的没有几个人吧。如果早点这么说,就不至于白报名了吧
我们老师一直催,但我就说湖北疫情严重前段时间办不了……
我在政务信箱里写了信
往届加一,签过三方,但是没有签过劳务合同,没上过班,没交过社保。档案留在当地人才市场,不知道是否可以按照应届报名。
“湖北省2020年度省市县乡考试录用公务员报考指南
第一章  报考政策规定
四、各个职位的招录对象如何界定?
(四)2020年应届普通高校毕业生是指国家统一招生、且就读期间个人档案、组织关系保管在就读院校(或科研机构)的2020年普通高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的2018年、2019年普通高校毕业生)。”

三方和劳务合同,会有人替你代签吗。我毕业后直接回家的,之前事业单位联考,问辅导员,我当年的蓝色报道证和就业推荐表还在学校。。。。档案已经派遣了,因为党组织转移,我档案放在街道。不知道算不算应届,唉。就业协议书我见都没见到过。。。
陆遐迩 发表于 20-6-30 20:00
我在政务信箱里写了信

[泪] 实在是不希望失去考试的机会,在最后资格审查要求出来之前,我要坚持反映情况。不知道能不能每天反映,还是说一个账号只能反映一次。
你之前报的事业单位岗位是限应届生的吗?如果那个资格审查过了就不用担心省考啊,肯定算应届生
露伴Riana 发表于 20-6-30 21:23
你之前报的事业单位岗位是限应届生的吗?如果那个资格审查过了就不用担心省考啊,肯定算应届生

我刚才在浙江省大学生就业网上查到我的就业方案确认是,劳动合同形式就业(毕业后两年我才知道这个情况),档案被派遣回了生源地。报到证之前一直在学校。这个月事业单位考试报名,我报了应届岗,审核过了,签了承诺书说要今年的报到证。  我现在省考不算应届了???
海岛冰轮初转腾 发表于 20-6-30 21:33
我刚才在浙江省大学生就业网上查到我的就业方案确认是,劳动合同形式就业(毕业后两年我才知道这个情况) ...

那我就不清楚了,只能打电话给报考岗位的单位了,他说不算那能怎么办呢……
海岛冰轮初转腾 发表于 20-6-30 21:33
我刚才在浙江省大学生就业网上查到我的就业方案确认是,劳动合同形式就业(毕业后两年我才知道这个情况) ...

报道证应该是两年有效呀

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )